Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Загадка дня: Видите ли Вы российские самолёты на этой фотографии? ...

Не у всех получается разглядеть эти самолёты сразу, поэтому дам небольшую (хотя конкретную) подсказку: это небо над территорией Донбасса.

1.jpg



"Вот утренние фотки с самолетами. С первого раза понять их трудно, потому что расстояние значительное и аппарат не идеален. Но если вы просмотрите несколько фото одно после другого, то вы заметите, как движется инверсионный след самолетов", - написал депутат Верховной рады, советник министра информполитики Александр Бригинец в своём Facebook о пролетевших над Донбассом российских истребителях, приведя в качестве доказательства фотографии чистого неба.

Бригинец объявил, что военные "зафиксировали четыре самолета в районе Донецк-Ясиноватая-Горловка около 6.00 утра", а после появился пятый истребитель

2.jpg

"Доказательства" оказались нелепыми даже для украинских военных, которые уже опровергли это заявление в штабе АТО.

"Наши средства противовоздушной обороны позволяют контролировать воздушное пространство на большие дистанции, чем написал Бригинец, информация о применении самолетов не подтверждается", - объяснил пресс-офицер АТО Иван Арефьев.

Депутат прокомментировал заявления Арефьева, настаивая, что видел именно самолеты. Однако он отказался рассказывать, какие именно приборы использовались. "Очень обидно, что в штабе АТО так говорят", - добавил он.

ЗЫ: Да уж, плохо работают в министерстве информполитики Украины, что их вбросам не верят даже в собственной стране. Хоть бы договаривались как-то )

Сколько уже можно выставлять друг друга на посмешище?
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments