Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Сестры Уильямс употребляли допинг с разрешения WADA ...

Вот такой вот неожиданный поворот в вопросе двойных стандартов мирового спорта.

1.jpg



Глядя на этих перекаченных мутантов теннисисток, лично у меня, не возникало ни капли сомнений в том, что даже правильное питание и постоянные тренировки никогда не привели бы к такому результату.

Мне, как человеку в своё время профессионально занимавшемся тяжёлой атлетикой - это более чем очевидно. Уверен, что это очевидно и для людей, которые к спорту вообще не имеют никакого отношения )

Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс в течение нескольких лет принимали запрещенные препараты с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это следует из документов, опубликованных группой хакеров Fancy Bear, взломавшей базу данных агентства.

http://www.dni.ru/sport...

Так, стало известно, что Серене Уильямс было разрешено в 2010, 2014 и 2015 годах употреблять оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус с 2010 по 2013 годы принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. При этом данные препараты в спорте запрещены.

Между тем в документах WADA не сказано, почему теннисисткам было позволено употреблять допинг. Также в них не содержатся диагнозы спортсменок.

В опубликованных материалах речь идет не только о сестрах Уильямс. Так, сообщается, что четырехкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Симона Байлз из США сдала в августе тест на метилфенидат, и он оказался положительным. Данный препарат является психостимулятором. Тем не менее спортсменка была допущена к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где она завоевала четыре золотые медали. Помимо этого, WADA в течение двух лет разрешало Байлз принимать декстроамфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ для спортсменов.

ЗЫ: Ну что, теперь проведут расследование и лишат всех титулов? Ну да, ну да...

UPD1: Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила получение уведомления от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о взломе антидопинговой базы организации. Об этом сообщил представитель ITF, его слова приводит «Р-Спорт».

https://lenta.ru/news/2016/09/13/wadaadams/

«ITF получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных», — заявили в ITF.

UPD2: Бывший глава РУСАДА заступился за уличенных в приеме допинга сестер Уильямс

Обнародование хакерами данных о применении гимнасткой Симоной Байлз, баскетболисткой Еленой Делле Донн, а также сестрами Уильямс запрещенных веществ является не совсем этичной мерой, считает бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов. Свое мнение он высказал в беседе с агентством «Р-Спорт».

https://lenta.ru/news/2016/09/13/durmanov/

«В общем-то, не совсем этично с точки врачебной зрения, все-таки речь идет о частной жизни людей», — заявил Дурманов, отметив, что некоторые из препаратов, в использовании которых уличили американских спортсменок, «применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов».

По оценке бывшего руководителя РУСАДА, в данных случаях идет об очень сильных препаратах. В то же время у спортсменок есть формальные основания для их приема, подчеркнул Дурманов. «Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными», — пояснил он.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →