?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

И это ХХI век? Слабонервных просьба не смотреть! ...

Когда я зашёл в этот двор и посмотрел на то, в каких условиях живут там люди, я, мягко говоря, ох**л. Поэтому особо впечатлительных я попрошу не читать этот пост...

8.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Вчера увидел в топе пост севастопольского блогера и фотографа Юрия Югансона, который начинался точно также как этот и в котором было показано/рассказано про ужасные условия жизни людей, проживающих на улице Толбухина в Инкермане (Севастополь).

Позволю себе процитировать Юрия:

"Потому, что так жить нельзя! Потому, что на дворе XXI век. Потому, что людей опускают ниже плинтуса, плюют на них и продолжают жить как ни в чём не бывало. Потому, что мы помогаем кому угодно: детям Африки, беженцам Сирии, пингвинам Антарктики, но почему-то только не своим гражданам, соседям, россиянам! Хрен его знает, почему мы любим рвань всего мира и наплевательски совершенно относимся к своим согражданам. Извините за мой французский".

Посмотрев его пост, мне сразу вспомнилось то, как я делал подобный репортаж несколько лет назад. К сожалению, с тех пор ничего не изменилось и я Вам хочу ещё раз его показать. В конце сделаю вывод после того, как я с этими людьми, проживающими в нечеловеческих условиях, предметно пообщался.

Юрий в своём посте полностью винит государство во всех бедах этих людей. Лично я, не совсем согласен с этим мнением. Но сначала посмотрим...

Итак ХХI век, город Севастополь. И вот такая жесть творится практически в центре города:

1.jpg

Если кто бывал в Севастополе, то наверняка знают гостиницу "Крым" на площади "Восставших". Так вот этот двор находится в ста метрах от неё.

2.jpg

Красивые дома, что тут сказать.

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Да-да и в этих домах живут люди

8.jpg

Через окно видно, что с крышей тоже проблемы. Хотя какие проблемы - её просто нет. Человек в окне сразу удалился, когда увидел что я на него навёл камеру.

10.jpg

Вхожу внутрь дома.

12.jpg

Коридор

14.jpg

Первый этаж

16.jpg

Лестница на второй этаж

17.jpg

А вот и жительница этого дома спускается мне навстречу

18.jpg

Она оказалась более менее разговорчивая и поведала мне, что они с мужем (и не только они) тут живут уже 12 лет, после того, как в доме случился пожар.

19.jpg

Так выглядит второй этаж

20.JPG

Даже табличка с названием улицы висит вверх ногами.

21.JPG

Это в каком нужно было быть состоянии, чтобы так её прилепить?

22.jpg

UPD: Как оказалось, табличка с улицей не соответствует реальному адресу. Каким образом она там оказалась надо ещё выяснить. Однако дом находится именно там, где я описал.

ЗЫ: И Вы знаете, я тоже сначала пенял на государство и на то, как власти отвернулись от жителей этих домов. Не помогают и так далее... Но после детального общения с этими людьми, я понял, что их такая жизнь полностью устраивает. Не могу поверить, что за целых 12 лет, они не могли хотя бы побелить стены в квартирах и заделать крышу.

Да они жалуются, да они несчастны, да они живут в ужаснейших условиях. Всё так! Но полностью ли вина лежит за это на государстве. Может они сами не хотят жить нормально и ничего не делают для того, что бы хоть как-то благоустроить свою жизнь?

Засрались как свиньи, даже убраться не могут. Видно, что конкретно подбухивают и им тупо плевать на то, как они живут. А виновато во всех их бедах государство!

Я больше чем уверен, если этим людям дать новую квартиру в новом доме, через полгода Вы увидетите точно такой же свинарник и готовку еды в комнатах на костре. Не факт, что не случится ещё один пожар!

Как считаете, кто испортил жизнь этих людей, - государство или они сами?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
iriina_bonus September 7th, 2016
думаю такие свиньи любой дом бы за...и
мне квартиру никто не покупал, купили сами, отремонтировали и пр.
от людей многое зависит и от Божьей воли
а если даже мусор не выносится- кто им доктор??

Emi Kara September 7th, 2016
+1

  • 1