Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Вопрос ребром — “Люди, зачем вы плодите нищету?” ...

Вот такое вот интересное рассуждение от 38-летней матери двоих детей:

1.jpg
Фото: Назик Арменакян



Я заранее хочу попросить читателей, если мое письмо будет опубликовано, не переходить на личности, а подумать о той ситуации, о той проблеме, которая, как мне кажется, для нашего общества очень актуальна.

У меня есть подруга детства, назовем ее Машей. В детстве у нас с ней все было примерно одинаково: мы ходили в один и тот же класс, родители наши были примерно на одном уровне, т.е. все было как у всех.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Л.


Сейчас нам с Машей по 38 лет, наши жизни сложились, мягко говоря, по-разному. Совсем недавно она родила ребенка – это уже третий в их семье. У них куча долгов – в том числе они должны довольно крупную сумму и нашей семье. А еще у них несколько кредитов, один из которых выплачивают ее родители.

Муж её зарабатывает немного, сама Маша кочует из декрета в декрет, и зная этих людей, понятно, что каких-то карьерных изменений с ними уже не случится. Их дети носят одежду, которую отдают сердобольные знакомые и соседи. А ведь средний ребенок – девочка, каково ей.

Свое недовольство мужем, жизнью и окружающими Маша вымещает на детях. Видно, что она их попросту не любит. И я не могу понять ее и огромное количество других семей, которые "строгают" (простите, но я не могу подобрать более подходящего слова) этих несчастных, нелюбимых детей, обрекая их на несчастное детство.

Дорогие матери, за что вы так орете на своих детей на детских площадках? Ведь они не виноваты в том, что вам жужжали "пора рожать", вы родили и поняли, что где-то вас обманули: и у мужа вашего другие интересы, и ребенок – это не только умильная радость, а бессонные ночи, болезни, ответственность. И она лежит на ваших плечах и плечах мужчины, от которого вы этого ребенка рожали.

Зачем молодые и финансово необеспеченные семьи рожают по нескольку детей подряд в надежде на то, что государство им что-то даст просто так?

А вы не думаете, что прежде всего вашим детям должны вы, а не государство и общество? Только вы - их родители - должны обеспечить им нормальное детство в комфортных условиях.

Почему люди, которые нормально зарабатывают, должны обеспечивать из своих налогов многодетных? Хотите воспитывать 7 детей – заработайте на то, чтобы содержать их самостоятельно.

Зачем плодить нищету, надеясь на авось?

Я не призываю не рожать детей. В нашей семье их двое. И поверьте, мы с мужем очень обдуманно подходили к рождению обоих, в том числе – с финансовой точки зрения.

Очень хочется, чтобы наши люди наконец-то научились думать головой.

Согласны с этим мнением?

Полностью согласен
96(61.5%)
Абсолютно не согласен
28(17.9%)
Согласен, но не совсем
32(20.5%)
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →