?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Репортаж из-под земли ...

Удалось побывать на уникальном строительном объекте Санкт-Петербурга, который строится специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Догадались по фото о каком объекте идёт речь?

23.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Станция «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии, следующая за станцией «Приморская», будет расположена на западе Санкт-Петербурга в Петроградском районе, на Крестовском острове, на намывной территории, создаваемой с западной стороны возводимого на месте стадиона им. Кирова нового футбольного стадиона.

Согласно постановлению Правительства России, станция входит в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

1.jpg

Станция запроектирована мелкого заложения. Входит в пусковой комплекс Невско-Василеостровской линии из двух станций: «Новокрестовская» и «Беговая».

2.jpg

На перспективу запланировано строительство одноимённой параллельной пересадочной станции Лахтинско-Правобережной линии.

3.jpg

Название станции связано с деревней Новокрестовская, располагавшейся ранее в этой части острова.

4.jpg

Спускаемся под землю, для того чтобы своими глазами увидеть как идёт строительство этой станции.

5.jpg

Масштабы строительство впечатляют и завораживают одновременно.

6.jpg

На месте этих строительных лесов будет вход на станцию.

7.jpg

«Новокрестовская» является важной частью инфраструктуры, необходимой для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге, её пропускная способность составит до 45 тысяч человек, однако по требованию транспортной полиции во время матчей её будут закрывать на вход.

8.jpg

Жилых кварталов вокруг станции нет.

9.jpg

Новокрестовская станет первой станцией метро в Петербурге, которая будет располагаться непосредственно на берегу Невской губы.

10.jpg

Впервые в Европе перегон к этой станции пройдёт под дном морского залива.

11.jpg

Станция будет иметь один подземный вестибюль...

12.jpg

Строительство станции «Новокрестовская» ведёт компания «Метрострой».

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.JPG

21.JPG

22.jpg

Планируемая дата открытия станции «Новокрестовская»: 1 июня 2018 года.

------------------------------------

Информационный партнер блог-тура по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
Социальная сеть «Одноклассники» - Ok.ru

Официальные партнеры:
Интернет-портал «Svyaznoy.Travel»


Бронирование отелей «Ostrovok.ru»
баннер-800x250

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
6_a_p_c August 25th, 2016
"Жилые кварталы <...> Приморского района мучаются без метро"

Вы шутите? :) В приморском р-не на сегодняшний день действуют четыре станции метро: "Черная речка", "Пионерская", "Старая Деревня" и "Комендантский проспект" (+ "Удельная", хоть и находится в выборгском, расположена у границы районов и обслуживает в том числе жителей Приморского района).
Более того, следующей за обсуждаемой промежуточной "Новокрестовской" строится "Беговая", расположенная на Туристской улице у пересечения с Савушкина, которая откроется вместе с НК в 2018 и станет пятой в приморском районе.

vredina_f August 25th, 2016
Действуют, вот только построены ещё в СССР (кроме Комендантского, его уже при нынешнем госустройстве заканчивали), а вот район разросся с тех пор нимоверно и продолжает расти дальше.

6_a_p_c August 25th, 2016
Ну при нынешней власти (хотя, при чем тут госустройство в деле метростроения, не очень понятно) с нуля построили не только Комендантский, но и Старую Деревню. А это половина уже существующих станций. Кроме того, как я сказал, сейчас строится "Беговая" и, если ничего не случится, в относительно ближней перспективе Приморскому району должны построить еще Туристскую и Планерную с Шуваловским. Т.е., через два года у вас в районе будет 5 станций, а (по нынешним планам) к 22-му году — восемь.
Если при такой ситуации с развитием метрополитена в районе вы считаете, что "жители мучаются", то остается только развести руками :) Поверьте, в большинстве других районов города с доступностью метро всё НЕСРАВНИМО печальнее.

vredina_f August 25th, 2016
Госустройство при том, что ранее транспортная ифраструктура развивалась почти вровень с жилищным строительством. При нынешнем во главе угла стоят деньги вырученные за кв. метры и ничего больше. До 20-го года должны построить только Яхтенную и Савушкина. всё остальное позже. http://www.metro.spb.ru/futuremetro.html

6_a_p_c August 25th, 2016
до 2020 т.н. "Яхтенную" никто построить не должен, в 2018-м году Беговая (то, что вы называете "Савушкина") станет конечной. А "Туристская" (которую вы называете Яхтенной) будет промежуточной станцией на участке "Беговая"–"Планерная" и к 2020 их построить никто не планирует. Относительно недавно речь о них шла на перспективу до 2025, однако сейчас на официальном сайте метрополитена упоминание о сроке их ввода исчезло: http://www.metro.spb.ru/futuremetro1.html (эта информация заслуживает большего доверия, чем упомянутая вами ссылка).
Про "госустройство", пожалуйста, не начинайте снова. Да, темпы были немного (немного!) более высокими, чем сейчас, однако развитие метрополитена до 1990-го года все равно шло с ощутимым отставанием от развития города, не идеализируйте.
Все мои комментарии в этой ветке лишь о том, что ваше утверждение о страданиях жителей именно приморского района вызывает недоумение: на фоне многих других городских районов вы просто буржуи :)

pogo_on_air August 25th, 2016
При этом предлагается страдать посетителям стадиона, которые минимум 2 километра будут идти пешком. С детьми очень хорошо, ага.

ruslandya August 25th, 2016
Это что-то новенькое про 2 километра. Расстояние от вестибюля до входной группы стадиона - 400 метров. У меня фотки с Новокрестовской немного другие. Если напомните, завтра залью ту, где вполне неплохо видно и стадион, и расстояние ощущается.

vredina_f August 25th, 2016
А! Это в сравнении, тогда понятно. Да, Юго-запад жальче.

  • 1