?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Стыдно быть украинцем ...

Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу...

1.jpg



Прочла весьма любопытное заявление вице-премьера Украины Кириленко о том, как тяжело, оказывается, живётся украинцам в России. Как их, бедняжек, преследуют, им угрожают. Против них устраивают провокации. И вообще, их заставляют становиться врагами своего народа и забыть о своих корнях.

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Юлия Витязева

---------------------

Безусловно, нет ничего удивительного в том, что в очередной раз случился перевод стрелок с больной головы на здоровую.

Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу. Скажу больше, я сама стесняюсь своего документа с трызубом и жду не дождусь момента, когда смогу с чистой совестью сжечь ставший ненавистным "аусвайс".

Но, если вдруг мне взбредёт в голову нарядиться в вышиванку, водрузить над головой с выстриженным на затылке лозунгом "Слава Украине" жовто-блакытный флаг и затянуть под стенами мавзолея щеневмерлу - вряд ли у кого-то из мимо проходящих это вызовет эмоций больше, чем вид любого другого городского сумасшедшего. Максимум, кого заинтересует мой патриотичный флешмоб - это очередную толпу китайских туристов. Вряд ли они поймут, что это моя национальная идентичность бунтует. Просто они любят людей со странной внешностью и неадекватным поведением.

Так вот. Если я захочу, то запросто могу пойти поесть в украинском ресторане с украинской кухней. Я свободно могу купить книгу на украинском языке. И обратиться к любому человеку, будь то просто прохожий, продавец, работник сферы услуг или страж порядка, - на мове. Меня не только не пошлют, но и спокойно переспросят, если не поймут сразу, - говорю ли я по русски или попросят повторить помедленне. По - любому - ответят, обслужат и окажут необходимую помощь!

Не по этой ли причине и происходит массовый исход граждан Украины в Россию, а не наоборот?! И не является ли зрадой тот факт, что число сбежавших, по официальным украинским данным, составляет 10 миллионов. А это, на секундочку, - четверть населения страны?!

Но даже не это главное! Сокрушается Украина, что Москва занижает реальные цифры проживающих в России украинцев. Денационализацией, дескать, занимается. А фокус в том, что люди сами не хотят быть украинцами! И при любой возможности анкетируют себя, как русских! Потому что стыдно!

Стыдно быть украинцем!

Впрочем, здесь, в России, одинаково ровно относятся ко всем. И судят о людях не по национальности, но по поступкам.

Но уж коли заслужил, то бьют тоже не по паспорту, а по морде!

А Вы наблюдали ситуацию, чтобы к украинцам в России относились с предвзятостью?

Да
39(10.6%)
Нет
329(89.4%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
rediski August 21st, 2016
Ну и что? Да, называют и бульбашами, и лабусами, и чухонцами. Целый спектр названий для людей с Кавказа и из Средней Азии. Более того - есть отдельные названия для рязанских или питерских. Почему для хохлов должно быть исключение? Самое обычное дело.

Так что никто хохлов из общей массы не выделяет.

(Deleted comment)
rediski August 21st, 2016
Разумеется. Питерских дразнят "поребриками" например. Или "шавермой". И что теперь? Застрелиться чтоль?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Интересно...

holera_ham August 21st, 2016
... почему главврача госпиталя имени Вишневского никто чуркой не называет, в отличие от криворукого сантехника Рамшана Джамшутовича?

big_mantrap August 21st, 2016
Не обижайся, но ты - мудак и дебил !

А отметка в паспорте , что ты русский - это ничто.

rediski August 21st, 2016
У меня нет таких отметок. Не обижайтесь - но ты случайно не застрял в истории 30-летней давности? А то бывает, я в книгах фантастических читал. И в кино показывали - типа "день сурка". Вот так вот прям 30 лет в СССР и живёте? Сочувствую.

Уже целое поколение выросло без отметок в паспорте о национальности, а у тебя в деревне об этом не знают? Черт, а откуда тогда у тебя интернет?

Edited at 2016-08-21 10:24 am (UTC)

(Deleted comment)
big_mantrap August 21st, 2016
Умный ты - страх разбирает...

У тебя отметка о русскости в голове !
Сидишь,говнюк, в драных носках,но про "величие" русского мира серешь в эфир.
Иди нах,Алень,со своей ваткой головного мозга ! )))

(Deleted comment)
  • 1