
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com
Чтобы сорвать курортный сезон в самом его конце? Глупо. Чтобы напугать местное население? Думаю, даже киевские тугодумы и бандеровские идолопоклонники понимают, что ничего, кроме дополнительной ненависти к нынешнему украинскому режиму, у жителей Крыма это не вызовет. Отвлечь внимание граждан Украины от её нынешнего бедственного положения? Для этого нужно было бы, как минимум, захватить весь Крым.
Да и шансы на крупный успех всей этой не шибко хорошо подготовленной диверсионной операции были минимальны.
---------------------
Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.
Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!
® Автор: Виталий Третьяков
---------------------
Единственный существенный мотив (если отбросить вариант слепого безумия) — спровоцировать на что-то Россию. На что конкретно — нетрудно догадаться. И в интересах кого — тоже.
В августе, самое позднее — в первой половине сентября, Украина должна любыми способами спровоцировать Россию на крупную военную акцию на территории незалежной, а лучше — на ввод войск в Херсонскую область или в Донбасс. Следовательно, в ближайший месяц мы увидим ещё несколько таких попыток.
Вообще-то заинтересованным лицам желательно было бы провернуть эту операцию ещё раньше — до 4 сентября, до начала саммита Большой двадцатки в Китае. Чтобы там предъявить «Путину-агрессору» весь пакет претензий и попытаться устроить ему очередную «обструкцию» со стороны «цивилизованных стран» по типу той, что была в Австралии.
Позже нельзя, ибо результат всей этой интриги непредсказуем, а необходима гарантия успеха. Успех в том, чтобы помочь Клинтон доказать американским избирателям, что Россия агрессор, а она, Клинтон, единственная спасительница США от этого агрессора. А союзники США должны получить повод к тому, чтобы продемонстрировать солидарность с позицией США, то есть Обамы, то есть с позицией той, кого Обама поддерживает на президентских выборах. Соответственно, Трамп — «ставленник Путина» или капитулянт. В результате — гарантированная победа Клинтон на президентских выборах.
Порошенко вообще не в игре. Всё делается помимо него и за его спиной. Его судьба никого не интересует. Никого, кроме него самого. Вот сейчас он это понял окончательно, физически ощутил, нюхом учуял. Потому и истерика, публичные приказы «соединить с Путиным, Меркель, Олландом», с каким-то Туском…
Москве нужно выдержать до конца сентября. После этого на такие рискованные игры уже не решатся. Ведь нужно ещё успеть пропагандистски разыграть «агрессию России» в выгодном плане. А тут ещё и с Сирией нет полной ясности. Там ведь тоже может что-то неприятное для Обамы с Клинтон случится.
Евросоюз вообще не в игре. И не в курсе. Вашингтон своих европейских союзников ни о чём таком не информирует. А Порошенко в истерике, сам ничего точно не знает, кроме того, что его окончательно решили принести в жертву — при любом исходе событий. Руководители МИД Франции и Германии только из разговоров с Лавровым узнают реальную картину того, что и почему происходит.
Кстати, в свете сказанного нужно с настороженностью отнестись к внезапно проявившемуся желанию нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, недавно громче и жёстче всех обвинявшей Россию в агрессивности, наладить отношения с Москвой. С чего бы вдруг такая перемена настроения, когда у неё с брекситом забот полон рот? Из-за приезда Эрдогана к Путину? Не думаю… Что Мэй может сказать Путину об Эрдогане такого, чего он и без неё не знает? И что она может посулить Путину «взамен Эрдогана»? Мир и дружбу, как недавно — в очередной раз — Болгария? Ну-ну…
Словом, ждите новых провокаций, скорее всего — гораздо более решительных, чем та, что случилась на днях, и новых истерик Порошенко.
Но на Порошенко наплевать. Он сам выбрал свою судьбу, в конце которой в любом случае его политическая смерть.
А вот подыграть, пусть и вынужденно, чужой игре — это России не нужно. Тем более, что в конце концов нам всё равно, кто станет президентом США. А потому пусть они там сами решают этот вопрос — без нашего участия.
Согласны ли Вы с этим мнением?
Без разговоров!
Вот для этого так же нужна война... дескать, боинг, конечно, да, но война же...
Скорее всего, это "инициатива снизу", от тупорылых свидомых, типа Панова и пр.
Решили поиграть в Бонда, т.к. по телевизеру очень мощно размовляют, шо нету никого на свете краще и потужней хохловоенов. Вот и...
Почему?
1. Моральный дух РА невысок. Никто не хочет быть агрессором, а российская армия в этом случае как раз играет данную роль.
Тем более когда речь идёт о братском народе.
2. Экономическая ситуация в России - хуже некуда. И Россия пошла против всего мира. Тут шансов вообще нет.
Война 41-45 была выиграна в том числе благодаря помощи и поддержке Запада и США в том числе.
Для Путина купиться на такую провокацию равносильно самоубийству.
Что означает против всего мира? Китай, Индия, Иран и даже Турция далеко не на стороне запада, так что у РФ шансы есть и довольно неплохие.
Edited at 2016-08-12 05:41 pm (UTC)
В остальном - схема где-то как-то верная. Общая структура на интернейшнел-уровне. Определенным кругам за лужей остро нужны очередные "боинги" как инструмент склонения на свою сторону не только собственного пипла, с ним и без того будет все как надо., а ту самую "группу подтанцоки" без которой все их проекты не могут быть реализованы.
Ошибка в рассуждениях лишь в том, что руководство РФ может как-то повлиять (выдержать, не повестись на ... и т.п.) в данном процессе. Ибо не имеет никакого значения, как отреагируют на очередные события, ибо все равно они будут поданы в качестве обвинения. И не потребуется времени на раскрутку в СМИ. Это делается за два дня, а, иногда, и быстрее. С тем же боингом "все знали" что его сбил Путин практически в течении суток с момента появления сообщения.
Так что еще вопрос, что лучше для ситуации и страны (стран) отвечать за деяние, которое не совершал или за то, которое совершил. При условии, что событие произойдет и "виноватый" определен заранее.
Так что принцип "не поддаваться на провокации" иногда заканчивается тяжелейшей войной в истории страны.
А крымский эпизод, соответственно, в извращенной форме, будет использован как медийная основа для обвинительного заключения.
Re: Забавно слушать