Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

ТЕРАКТ В БЕЛЬГИИ!!! ...

СМИ: в аэропорт Брюсселя направляются два самолета с бомбами...

1.jpg



Мда, буквально за каких-то несколько лет мир перевернулся с ног на голову. Я себе даже в самом страшном сне не мог представить того, что чуть ли не ежедневно буду писать про теракты. Да ещё и про те, которые с каждым днём проявляются всё ближе и ближе. Страшно!

В аэропорту Брюсселя объявлена тревога, передает РИА Новости. Предположительно, на борту двух самолетов, которые в ближайшее время должны приземлиться в воздушной гавани, могут быть бомбы. Речь идет о аэропорте "Завентем", передает канал "Россия 24"

Сообщается, что из-за террористической угрозы несколько рейсов были перенаправлены в другие аэропорты. По данным местных СМИ, к зданию прибыли дополнительные силы полиции. Прокуратура Бельгии назвала объявленную угрозу "серьезной".

ЗЫ: Пока конкретики никакой нет, буду следить за ситуацией и обновлять этот пост! Надеюсь, всё обойдётся!

UPD: БРЮССЕЛЬ, 10 авг – РИА Новости. Угроза взрыва на двух самолетах, направлявшихся в международный аэропорт Брюсселя, оказалась ложной, сообщает телерадиокомпания RTBF со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии.

Ранее в среду поступили сообщения, что на двух самолетах, вылетевших в Брюссель, может быть заложена бомба.

"После проведения расследования прокуратура выяснила, что угрозы нет, ситуация вернулась в нормальное русло, самолеты летят по графику", — сообщил телеканал.

В свою очередь, телерадиокомпания RTL со ссылкой на пожарных-спасателей сообщает, что оба самолета благополучно приземлились в аэропорту, с их пассажирами все в порядке. При этом не уточняется, о каких именно рейсах идет речь.

UPD2: Спасатели в Брюсселе рассказали, откуда им сообщили о бомбах в самолетах:

Заведомо ложное сообщение о якобы заложенных бомбах в двух самолетах, которые должны были приземлиться в международном аэропорту Брюсселя, поступило на номер вызова экстренных служб "112" из одной из брюссельских больниц, сообщил РИА Новости официальный представитель брюссельских пожарных-спасателей Пьер Меис.

"Речь идет о звонке, поступившем на номер "112" в Брюсселе. Брюссельская служба "112" в этот момент позвонила в Belgocontrol, чтобы выяснить, идет ли речь о двух самолетах, в которых, как казалось, заложена взрывчатка. Но когда служба позвонила в Belgocontrol, эти два самолета уже приземлились. Речь идет, вероятно, о преднамеренно ложной угрозе", — сказал Меис.

Он уточнил, что звонок поступил из одной из брюссельских больниц. "Я не знаю, из какой именно", — сказал собеседник агентства.

ЗЗЫ: Интересная такая ложная информация. И никто ничего, естественно, не знает. Ну-ну... Слава Богу, что всё обошлось. А то, от такой насыщенной недели уже голова кругом. Действительно, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Страшно даже подумать, что мы можем услышать завтра!
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments