Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

ФСБ России наконец-то прокомментировало ситуацию в Крыму ...

Практически неделя молчания официальных лиц РФ по поводу ситуации на границе Крыма и Украины и вот сегодня появляется первое официальное заявление. Как оказалось, всё действительно очень и очень серьёзно. ПОСТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ России.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, - говорится в сообщении. - На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины".

В ФСБ подчеркнули, что "принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - отмечается в сообщении ФСБ. По данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ФСБ также подчеркнули, что в связи с выявлением диверсионной группы дополнительные меры безопасности приняты в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - говорится в сообщении.

ЗЫ: Как оказалось, большинство "слухов" были правдивы и ситуация действительно очень серьёзная. Хотелось бы знать, какая ответная реакция будет со стороны России, если уже доподлинно известно, что теракты готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины? А это, друзья, уже совсем не шутки!

UPD1: Представитель украинской военной разведки отрицает, что украинские военные совершили попытку прорыва в Крым, передает агентство Рейтер. "Это неверная информация", — передает агентство со ссылкой на неназванного представителя разведки.

UPD2: Пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал провокацией заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым.

"Эти события начали развиваться с 7 утра минувшего воскресенья и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке. И любые заявления подобного характера являются провокационными", — заявил Селезнев в эфире украинского бюро "Радио Свобода" в среду.

UPD3: "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - сказал в комментарии Интерфакс-Украина советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - добавил он.

"Мы опровергаем эту информацию. Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

ЗЗЫ: У меня сразу возникает вполне резонный вопрос, - если Украина не имеет права делать кому-то больно и тем более нападать, так как в Крыму проживают граждане Украины. Тогда скажите мне, граждане какой страны проживают на Донбассе??? Получается, что на Юге-Востоке Украины, с точки зрения СБУ, живут какие-то совершенно другие граждане, которым делать больно можно и право такое есть.

UPD4: РИА НОВОСТИ. ПУТИН О ГОТОВИВШЕМСЯ ТЕРАКТЕ В КРЫМУ: ЭТО ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Tags: Крым, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →