?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

На границе Крыма с Украиной снова стрельба и снова сообщают о жертвах ...

«К сожалению, этой ночью история повторилась: снова стрельба, и снова один человек погиб. На этот раз на Чонгаре»

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В пресс-службе крымского управления пограничной службы отказались комментировать сообщения о стрельбе и жертвах на украинско-крымской границе в районе Армянска вчера и Чонгара сегодня.

«К сожалению, официальных комментариев пока нет. Если что-то изменится, мы обязательно дадим знать», — сказала пресс-секретарь ведомства Марина Боенко.

О стрельбе вчера около 23:00 часов 7 августа сообщил со ссылкой на блог одесской журналистки Натальи Переваловой сайт «Политнавигатор». «Только что стреляли возле пункта пропуска Каланчак, это въезд в Крым. Три очереди из калаша…Погранцы вырубили свет у себя, всем сказали сидеть в машинах с выключенным светом. Ничего больше не говорят… все сидят в темноте и тишине», — написала журналистка, находившаяся в это время в очереди, в машине.

По ее словам, с украинской стороны к КПВВ «Чонгар» выстроилась большая очередь машин. «Много… От Украины в два ряда с километр… Световые штуки вдалеке запускают …погранцы носятся», — сообщила журналистка.

"Это правильно, что на КП в Чонгаре пограничники погасили свет, - пояснил источник "Примечаний". - Во время ночной стрельбы нельзя себя подсвечивать, иначе ты можешь стать целью для стреляющих".

Факт стрельбы на Чонгаре подтвердили сегодня в пресс-центре Госпогранслужбы Украины. 7 августа на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» автомобиль украинской регистрации пытался прорваться в Крым, утверждают там, пограничники (судя по контексту сообщения, украинские) вынуждены были открыть огонь.

ЗЫ: Официальной информации пока нет ни о ситуации, ни ожертвах. Но судя по появляющейся информации из многочисленных источников, диверсия снова имело месть быть. Хотелось бы ошибаться, но чувствую, что назревает что-то серьёзное.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Re: а парашютов всего 5 000!!)))

andrey100_500 August 8th, 2016
мне неинтересно знать о парашютах детально.

укростан не в состоянии без подачек запада держать 42 000 бойцов ВДВ. так что они скорее номинальные вдвшники, никакого отношения к ВДВ не имеющие.

а как обстоят дела с транспортами для них?

(Deleted comment)

Re: а парашютов всего 5 000!!)))

andrey100_500 August 8th, 2016
как обстоят дела с транспортами?

и не нужно защищать номинальный вдвшный укрохлам. поверьте, дело не только в прыжках и мотивации, но и в соответствующей боевой подготовке, в оружии, десантируемой технике и многом другом.

вы ещё скажите, что я реальный морпех, если плюхаюсь в ванной и обладаю Большущей мотивацией быть морпехом!))))

  • 1