Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Российское общество перестроилось на "режим войны" ...

События в Крыму отразили еще один очень интересный и по-настоящему важный феномен, а именно, - какой была общественная реакция на эти события.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Вчера утром пошел вал сообщений в соцсетях. И прям было видно как среди просто информационных сообщений были вброшены, явно нацеленные на раскачку паники. Про просочившуюся на полуостров ДРГ, про панику в Армянске. Но самое интересное, на них практически не реагировали. Ни перепостов, ни лайков.

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Ирина Алкснис

---------------------

А через час-другой даже просто интерес к теме стал затухать. И это при том, что информационный повод вообще-то не слабый.

Кстати, официальных заявлений о произошедшем нет до сих пор.

Есть только какие-то отдельные кусочки пазла. Например, Керченская паромная переправа только что попросила ближайшие пару дней по возможности воздержаться от поездок к ней.

Я читала пост, что там сегодня резко ужесточили меры безопасности, все тщательно проверяют с собаками. Ну, и разумеется, это затормозило скорость переправы. И вот официальный выхлоп.

А общество спокойно как танк.

И это мы говорим про российское общество, которое обожает наехать на родную власть и облаять ее всеми словами по любому поводу - будь то самолетные собаки Шувалова, очередной ляп премьер-министра или новый косяк министра спорта.

А тут стрельба на границе в туристическом регионе в разгар сезона, власти молчат как рыбы. Причем явно сделали еще и внушение СМИ (те тоже старательно игнорируют тему) и выдают строго дозированную информацию. А граждане воспринимают это как должное.

Это вообще, что происходит???

А я вам скажу, что это.

Просто российское общество перестроилось на режим войны. Да, во многом сохраняется иллюзия мирной жизни, и граждане живут обычной жизнью.

Но стоит проявиться хоть малейшим напоминаниям, что на самом деле идет война, как у общества щелкает тумблер.

Приказы не обсуждают. Тебе дают только ту информацию, которую тебе положено знать - и это нормально. Паникеров и провокаторов вообще к стенке могут поставить - и это тоже нормально.

Так что, нефиг лезть туда, куда не положено, и нефиг разгонять панику на ровном месте. Люди работают. Не надо им мешать.

Россия это знает и спокойно возвращается к мирным темам: наших параолимпийцев, сволочи, не допустили; в Москве жара; Эрдоган-то какой эквилибрист, прям в воздухе переобувается.

А еще Россия знает, что ее специально обученные люди достанут всех причастных к сегодняшним событиям на перешейке. Но подробности нам знать совсем необязательно.
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →