Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Прогулка с гепардами

Кочевник из племени бушменов идет по горячей Пустыне Калахари — в компании прирученного гепарда. Хотя по своей природе они и убийцы, этих больших кошек на удивление легко приручить. Фотографии этих животных сделаны в Заповеднике живой природы Наанкусе в Намибии. Они были воспитаны людьми, после того, как их мать застрелили браконьеры пять лет назад. В результате три гепарда — самец и две самки с радостью несутся к своим хозяевам, людям из племени бушменов, на ежедневной трехчасовой прогулке через пустыню.

животные



          

прогулка с гепардами

1. На прогулке: Кочевник идет рядом в компании прирученного гепарда

прогулка с гепардами

2. Быстрый ученик: гепард учится у бушмена, как охотиться в траве, растущей в пустыне

После разминки гепарды, способные пробегать 100 метров за 4,5 секунды , даже играют в «догонялки», когда соплеменники бросают им веревку, чтобы они за ней гонялись. Гепарды настолько ручные, что их можно почесать под подбородком. Они даже пьют воду из раковин в доме 35-летней Марлис Ван Вурен, которая организовала этот заповедник в 2007.

прогулка с гепардами

3. Прогулка: соплеменник и осиротевший гепард совершают совместную вечернюю прогулку.

Она живет там постоянно с командой помощников и нанимает около 20 людей из племени, чтобы помогать заботиться о спасенных и осиротевших животных, включая львов, леопардов, диких собак и бабуинов. Когда гепарды были маленькими, они жались друг к другу в самодельных спальных мешках и играли с игрушечными мышами. Теперь они выросли, но все еще приходят к Марлис домой, чтобы посмотреть телевизор, прежде чем отправиться на ночную охоту.

прогулка с гепардами

4. Необычная гармония: Гепарды настолько ручные, что их можно почесать под подбородком, и даже поиграть в «догонялки»

прогулка с гепардами


5. Вымирающие виды: Количество гепардов, как и население племени бушменов в Намибии постоянно уменьшается, но возможно вместе они смогут помочь друг другу выжить во враждебном мире.

Печально, но гепарды – это вымирающий вид с популяцией 12-15 тысяч особей, обитающих в природе. Бушмены пустыни Калахари, заботящиеся об этих сиротах, тоже вымирают. В Намибии их осталось около 35 000. Никто не знает, долго ли просуществуют гепарды или бушмены в этом мире, но пока они живут в необычной гармонии друг с другом
Tags: животные, интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments