?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Откровения эмигранта, уже 25 лет как живущего в США ...

Вот сколько живу, всё акуеваю от США! Ну всё что у них зашибись - и в России и в Украине все знают с младенчества, но вот чего в США херово, - нигде не узнаешь, пока сам не столкнёшься!

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Вот простые вещи к которым мы привыкли в СССР как к само собой разумеющемуся - хлопчатобумажные перевязочные материалы, бинты, салфетки, зелёнка, анальгин, ношпа... - Этого ведь ничего в США нет и никогда не слыхивали! В Америке хлопчатобумажных бинтов и салфеток нет вообще! У них в аптеках только эти маленькие напальчные липкие "бэндиджи" и всё.То что в любой советской аптеке можно было купить за 3 копейки, в США нет вообще ни за какие деньги! Есть синтетические бинты и салфетки - очень дорого, типа 10 баксов за бинт! Но дело в том что их нельзя применять на человеческое тело! Этого реклама не говорит.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Профессор

О ранах и говорить нечего. Синтетические бинты создают условия нагноения раны. Уже нагноившиеся раны синтетический перевязочный материал имеет тенденцию переводить в анаэробную гангрену. И даже синтетические бинты продаются только в центральных аптеках. В обычных аптеках перевязочного материала нет вообще. Такое впечатление, что если какая рана, то всех ставят перед фактом обращаться к врачу. А тут ты влетаешь на совсем другие деньги. Начать с того, что к врачу в Америке ты в сегодняшие сутки можешь попасть только отсидев часа 24 в приёмном покое в больнице.

Другой альтернативы в Америке попасть сегодня к врачу просто нет. А американская больница - это вообще совсем другие деньги. И пока они не выяснят чем ты расплачиваешься с ними, они к тебе не притронутся. Если ты зашёл в американскую больницу даже с царапиной то минимум на 5 тысяч долларов тебя разведут. МИ-НИ-МУМ! Как? - Попадёшь - узнаешь что такое настоящие профессионалы! Бандиты - по сравнению с американскими врачами - это жалкие дилетанты. То что я сам врач - это сэкономило мне тут просто огромные деньги! А перевязочный материал? Для себя? Берёшь как во время войны чистую хлопчатобумажную майку и режешь на бинты. - США! 21 век! От боли у них кроме их - который печень сажает - ацетоминофена/тайленола у них вообще ничего нет. Кроме ацетоминофена только уже наркотики. Наркотики здесь стОят не 3 копейки как в СССР. Ни про какие анальгины, папаверины, ношпы, баралгины, пентальгины в США не знают даже их хвалёные врачи. Такое впечатление, что они задались целью или всем печень тайленолом крашить или сажать всех на дорогостоящую наркоту.

Это рассказываю в качестве начальной иллюстрации для хохлов, которые в массе думают, что если они вступят в Европу; "отряхнутся, так сказать, от старого мира"; то они - хохлы - сохранят все плюсы от всего самого лучшего что всегда было на Украине, - ну там охороды, сады, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилку, кринку масла взбитого, - САЛО! Да мало ли снеди всегда было припасено у Евдохи? Да даже в царской России на Украине как сыр в масле катались! А ... вообще - пановали! И вот и хохлы думают, что в Евросоюзе речь идёт о том, что было всегда искони их - хохловское - это всё им останется как неприкосновенное, и плюс ещё выгоды европейского уровня! А какие на самом деле выгоды Европы? "Выгоды Европы" - это как раз то, что у хохлов отберут всё, что у них было ещё в царской России, спокон веков: огороды, сады, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилка, кринка масла взбитого, - САЛО! Да мало ли снеди было всегда припасено у Евдохи?

Хохол понятно скажет, что он заливает, что этого не может быть. Но вот я иногда захожу в польские продуктовые магазины. Пожилые поляки многие и по русски могут общаться. А ведь исторически Польша это Украина, вернее Украина это Польша. И жизнь на Украине и в Польше всегда была приблизительно одного порядка и понятий. Было время и в Польше были сады, огороды, яблони, яблочки наливные, колодцы с родниковой водой, горилка, кринка масла взбитого, - САЛО! Да мало ли снеди всегда было припасено у Ядвиги? - А сейчас ничего нет! Всё отобрано! Польша в Евросоюзе и НАТО, а это значит. - Вхожу в польские продуктовые магазины; да и в самой Польше был, тот же самое - только банки, только коробки. Везде химия! Всё можно хранить 100 лет, ничего не испортится потому что эту дрянь даже микробы не едят. Даже в простые продукты, в которых в СССР ничего кроме продукта и консерванта не было, у поляков теперь понапихано куча химии. Ну например, ну что ты можешь придумать положить в банку с вареньем кроме клубники и сахара? - Потому что ты му дак! Сейчас на любую банку варенья - половина - это просто чистая химия.

Приводу пример - берёшь сейчас российскую банку килек в томатном соусе, в российской банке только кильки и томатный соус и соль. Всё. В польской банке у них ещё дюжина химических названий начиная с кукурузного крахмала и обыкновенной жвачки -"GUM". Ну накуя жувачку класть в кильки в томатном соусе? Ну объясните мне если вы такие умные! А вы му даки! Потому что во-первых, га вно продаётся за деньги, а кроме того потребитель сдохнет раньше! От простых "килек в томатном соусе" и никто не догадается от чего! Вообще-то, от такой банки от одной никто не сдохнет, но поскольку ВСЁ такого качества, и естся на протяжении десятилетий, то забудь мечты о здоровье и долгожительстве. Это факт!
Колодцы на Украине засыпят. Воду будете как все на Западе покупать в пластиковых бутылках с привкусом пластика. У поляков сейчас со здоровьем - швах!

А всё почему? Потому что у них продукты производят только ... компании, населению продукты своего производства продавать запрещено. Ну как в США! Оттуда же берут пример! А в США я вам перечислю самые серьёзные государственные федеральные преступления. Это - терроризм и бомбометание; фальшивые деньги; уклонение от налогов, медицинская практика без лицензии; производство собственных продуктов питания, а если продажа выращенных тобой продуктов С/Х населению. - ... - ЭТО пи...!!

Тут сколько разговаривал с американцами, такой кошмар никому даже в голову придти не может! Свои продукты выращивать и продавать на остановке? У них этого даже в мышлении нет! Они о таком страхе даже подумать не моги! Они даже логически не могут этого представить чтобы торговать своими продуктами - такой это пи... для них! Вот просто та обычная картина, что менты гоняют от станции бабушек с редиской!В Америке не возможна! Потому что если эти бабушки в Америке когда и были, они уже все давно умерли в тюрьме! Потому что продажа выращенных частником продуктов людям, это на самом деле в США хуже чем терроризм и фальшивомонетничество! Потому что терроризм - это одна статья! Фальшивомонетничество - это тоже одна статья! А продажа частных продуктов населению это несколько десятков особо тяжких статей начиная от неуплаты налогов.

Ой! И вы не путайте фермеров с частными огородами! Фермер - это специальный робот под колпаком. Он весь повязан инструкциями, налогами, как сажать картошку; всё он должен делать только по инструкциям; щас в США уже ГМО до картошки добрались! Фермер должен чётко исполнять, сколько тонн он должен забухать в своё картофельное поле центнеров этого гербицида, пестицида, этой химикалии, сколько той! Итак несколько десятков промышленных ядов! Иначе ферму закроют! Фермеры обязаны травить продукты в самый момент производства! Свобода производства с/х продуктов по своему усмотрению и опыту в США отсутствует вообще и за этим строго следят!

Частник же в Америке вообще не может продавать людям свои продукты вообще! - Уголовка! Даже просто иметь на своём участке грядки с картошкой или плодовые деревья - должен вырубить! Не вырубишь на своём участке случайную вишню - биг трабл! Штрафы могут быть десятки тыщ долларов в день! В каких то глухих штатах тут могут быть вариации и даже некоторые послабления, но в большинстве штатов - полный пи...! У американцев даже в деревне в голове даже мысли нет завести грядочку или вырастить поросёночка или индейку к Сансгивингу! Такая картина, как даже в любом советском украинском селе, что дворы набитые курями, петухами, поросятами, огороды, сады, - такой картины нет ни в одной деревне Америки! Вы куёво просто смотрите американские фильмы и этого не заметили. Вы наверно обращаете внимание на шикарные апартаменты, огромные ванные и огромные кровати, в которых голливудские ... ибутся без трусов, а также на пиф-паф! Бах-бах! какие они все окуительные герои и ёб.ари! А вот про огороды с курями в Америке вы как-то не обратили внимания, что их нет вааще! Запрещено!

Предупреждаю ХОХЛОВ!

Запад у вас отберёт то, что у вас было всегда!
Запад отберёт у вас огороды, сады, засыпет ваши колодцы, запретит выращивать птицу, поросят. Вас будут сажать за продажу редиски! Как в США! Вы же теперь с США берёте пример! Россия же вам теперь - голь перекатанная! Вы же теперь тоже джентельмены!
Без сала не останьтесь, "джентельмены"! О вас же, дурнях, беспокоюсь!

Производство продуктов питания на Западе - исключительная монополия больших .... И концерны очень строго эту монополию "энфорсают"! Вы забудете вкус сала! И яблоки у вас будут теже, что у нас с прошлого года лежат! И картошку, в августе прихожу в магазин и не могу отличить какая новая, какая прошлогодняя, га вно всё. Сейчас знаю, что хохлы ответят мне:

БРЕХНЯЯЯЯ!!!

Но мне важно при свидетелях сказать всем! Что я предупреждал!
Запад не даст вам ничего кроме Виагры - 100 долларов таблетка, но отберут у вас все огороды, сады и живность! И куй ты на станции яблочки продашь!

Теперь СВИДЕТЕЛИ есть, что хохлы предупреждены? - Есть! Пусть пеняют на себя!

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

Александр Травников комментирует!

travnikovug August 2nd, 2016
Несколько мрачновато. Не без перегибов в Америке. Но в каждом штате свои. Учился в Штате Нью-Йорк. Есть там даже рынки, где всё, что вырастил, можно продать без оплаты торгового места. Да и на улицах есть места где лоточники приторговывают. Только, как в Одессе, места знать надо. И друзей иметь нужно. Есть друзья, всё достанешь. Причём дешевле. И бинт. И капли от насморка. И доктор совет даст и рецепт выпишет. Главное, это как в СССР, чужим ничего, своим всё.

Re: Александр Травников комментирует!

e_zhong August 2nd, 2016
Достать-то достают. Но насколько я помню, достают привозное - из России, Китая, кто откуда. Практически все мои знакомые и друзья, кто там живёт, не имеют медстраховки и заказывают лекарства из России (впрочем, мне и в Германии заказывали лекарства из России, но там другие приколы). Насчёт "своим всё", такое в США только с китайцами работает. У них есть всё, что можно найти в Китае, а вот с остальными как-то не очень.

Но таки да, каких-то задрыщенсках можно как-то там себе чё-то вырастить. Вот только с продажей не так всё просто - надо пройти проверки, что ты ядом не торгуешь и болезнями всякими. В общем, проблем много.

oleksandr_ukr August 2nd, 2016
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
e_zhong August 2nd, 2016
Не всем легко вернуться уже в возрасте и с семьёй. Лет пяти достаточно, чтобы потом потерять все возмодности вренуться. То есть, уехать-то он сможет, но устроить свою жизнь, возможно, уже нет. К тому же дети, привыкшие к одной стране и к своим друзьям не захотят уезжать. Я вот уехал. Но я 25-ти лет в США не жил. Да я и не уезжал в 90-е, так что было куда обратно возвращаться. Посмотрел на всё то дерьмо что там есть, и вернулся.

Этот товарщ, кстати, хоть често правду говорит, а большинство, поняв в какую жопу они попали без возможности вернуться, начинают на все лады петь осанну США и поливать грязью Россию. Ну, чтобы хоть как-то себя успокоить и не выглядеть лузерами в своих собственных глазах. Да, такие дела.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
big_grey August 2nd, 2016
Сдаю билеты....

akm_ca August 3rd, 2016
Правильно, не ездите, не ездите в эти ужасные Штаты, чревато...

russotur1sto August 2nd, 2016
на данный момент - чем больше хОзлов сдохнет, тем лучше для России !

(Deleted comment)
socintellectual August 2nd, 2016
1. Почему тогда у нас продолжительность жизни ниже?
2. Если вы врач (образованный человек), то как вы можете писать такой бред про ГМО?
3. ГМО как раз исключает большое количество пестецидов и прочей химии при выращивании.

e_zhong August 2nd, 2016
3 - Бггг))) Большая часть ГМО - это как раз растения, более устойчивые к пестицидам и прочей химии при выращивании, потому что простое растение без ГМО модно химией пожечь. И именно таких ГМО-растений, устойчивых к пестицидам, производится больше всего. А вы думали, что ГМО-растения делаются устойчивыми к набегам каких-нибудь вредителей? Святая наивность!

2 - Бггг ))) См. выше

1. А потому что не надо мерять среднюю температуру по больнице. У нас климат тяжелее в большинстве своём. Поэтому в большей части регионов тяжело и выживать, и снабжать людей медицинским обслуживанием в полной мере.

dmitriy_larin August 2nd, 2016
Мужик приехал в Америку немногим раньше меня, но до сих пор жаждет пожить как в совке.

Таких совков я очень много встречал в Америке, как ни странно. В основном, на Brighton Beach и прочих подобных скоплениях совков и ватников.

А про то, что почти все написанное - вранье, даже говорить не хочется. В этом журнале подобная ложь - обычное дело. А вот правды в нем - почти ноль целых ноль десятых. Впрочем, российская вата очень любит свято верить в ею же придуманные сказки...

e_zhong August 2nd, 2016
Та ты шо, америкос?!!! А я вот тоже пожил в твоём пиндостане. И могу подтвердить, что он прав, хоть немного и преувеличивает. Но именно немного. В отличие от тебя. Потому что ты врёшь.

Большая часть таких, как ты, с самого начала были рады пиндосами жопы лизать, а через пару лет сами возомнили себя пиндосами. Хотя коренные пиндосы как не считали, так и не считают вас настоящими пиндосами. Вы для них как были руснёй, так и остались. Хоть лижи им жопу, хоть нет. Но врать такие, как ты, быстро учатся, и поют осанну пиндостану исправно. Собственно, для этого вы там пиндосам и нужны. Больше ни для чего. И как раз такие, как ты, и есть совки, те самые совки, которые ни принимают чужого мнения и считают всех, кто с ними не согласен "ватой", "колорадами" и т.д. Конечно, хорошо, что такое чмо, как ты, покинуло нашу страну, плохо, что из своего залужного обезьянника продолжаете вонять.

abzaz_423 August 2nd, 2016
Что огородов возле своих домов никто не держит вроде так и есть. У меня сосед в США с начала девяностых живет. Так когда он разбил свой огород соседи там смотрели на него как на психа. А через несколько лет по его словам и сами в это дело втянулись.

Alexei Sergeevich August 2nd, 2016
ну это штата зависит, допустим в Огайо разрешено иметь свои грядочки, но продавать вроде нельзя...

captain_urthang August 2nd, 2016
Полная чепуха насчет бинтов. Есть самые разные.

ты не веришь эксперту из ЮФО?

laoxia August 2nd, 2016
subj

(Deleted comment)
leriter August 2nd, 2016
Мало того там дофига фермеров не чета России и ты можешь в самом дорогом штате типа Нью Джерси. пойти и с куста нарвать,что тебе хочется у мелкого фермера, коненчо не бесплатно. но за весьма умеренную плату. А можешь сам растить никто тебе слова не скажет....А в аптеке естьв се и бинты и даже перцовый пластырь.... Автор тебя должны кремлевские уволить за совсем уж дешевку....

ofcnt August 2nd, 2016
Я украинка, предупреждена)) У меня вопрос, что вы там все эти 25 лет по родине страдаете?)) Или вас на родине нанавсегда забанили?))
Вот так всё ужас как плохо.. живу. страдаю и все 25 лет)) Или это только для украинцев так плохо будет?))

umnik8 August 2nd, 2016
Ты ТП, что по сути то же, что хохлушка. Читать не умеешь, а уже пишешь всякую хуйню.

Что за бред....

leriter August 2nd, 2016
Человек который это написал, не только не жил в США, он там вобще не был....

dmitriy_larin August 2nd, 2016
Разве что на Brighton Beach - не зная ни слова по английски и о своей стране (США) узнавая лишь по российскому тв.

Я знал пару таких. Они рассказывали мне об Америке примерно такие же бредни...

alga August 2nd, 2016
Частник же в Америке вообще не может продавать людям свои продукты вообще! - Уголовка! Даже просто иметь на своём участке грядки с картошкой или плодовые деревья - должен вырубить! Не вырубишь на своём участке случайную вишню - биг трабл! Штрафы могут быть десятки тыщ долларов в день! В каких то глухих штатах тут могут быть вариации и даже некоторые послабления, но в большинстве штатов - полный пи...!

И почему аналогичный бред сегодня я прочитал уже как минимум у 5 платных пропагандонов? Совпадение? :)


eug337 August 2nd, 2016
не думаю!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
f_s_n August 2nd, 2016
Доктор, не волнуйтесь вы так. Вот у нас на дороге грибочки продаются - народ берет, ему нравится. Вы не отставайте. Варенице, там, огурчики у бабушек берите, не стесняйтесь. А если что - ношпа и нет проблем.