Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Ещё одна "дочь офицера"? Или кое-что о "ненависти" к украинцам ...

Прислали мне сегодня текст в рубрику "мнение", который якобы написала русская девушка о том, как в России ненавидят украинцев, как ненавидят украинский язык, да и вообще всё, что с Украиной связано.

Мол, а такое "мнение" слабо опубликовать в своём журнале?




Далее от автора: Знаю, что мой пост может на первый взгляд показаться очень провокационным, но… меня достала резко появившаяся фактически из ниоткуда ненависть к Украине, украинцам и всему, что связано с последними событиями. Причём всё это я отмечаю у людей, которых события-то никак не коснулись, но зато они смотрели телевизор, и «там сказали».

Я русская, никаких даже дальних родственников на Украине у меня нет и не было. Я люблю украинский язык и как большинство русских неплохо его понимаю. Мне действительно нравится звучание языка, поэтому часто я слушаю музыку на украинском. Пару дней назад мне в лобовое стекло прилетел гнилой овощ сопровождаемый воплем «фашистка», когда я открыла дверь, и из салона послышалась украинская народная музыка (для борцов за дворовое спокойствие сразу обмолвлюсь, что музыка не орала на весь двор).

Несколько недель назад на вокзале я увидела, как девушка спрашивает у продавщицы одного из ларьков дорогу. Спрашивала по-украински. Продавщица просто послала девушку, обозвав её хохлушкой. Девушка оказалась из Ивано-Франковска, по-русски понимала, но почти не говорила, я показала ей дорогу и хотела было уходить, но меня вдруг окликнула продавщица:

— Ты чей то ей помогаешь? Тоже оттудова?

— Откуда? Мне не сложно помочь человеку.

— Человеку? Да она ж из этих! И вообще, чё она на тарабарском своём разговаривает, а не как нормальные люди?

— Она всего лишь спросила дорогу, неужели вы не поняли?

— Поняла, но таким помогать не буду!

Ну, а последней каплей стали родственники. Сегодня рассказывали про командировку во Львов, я порадовалась, говорю, что город красивый, я бы ещё съездила. А в ответ: «Дома, может, ещё и ничего, но хохлы кругом, на русском не говорят, чё я должен мозг ломать и понимать их? Они должны по-русски говорить!»

Дорогие русские, эти «хохлы» в большинстве своём говорят и на украинском, и на русском без акцента и ничего вам на территории своей страны не должны. А своим ханжеством и выпендрёжем вы задолбали!

ЗЫ: Мне просто стало интересно, поверит кто-нибудь в правдивость этого вброса? У нас в Крыму сейчас украинцев реально очень много и я ещё НИ РАЗУ не видел и не слышал, чтобы кто-то и как-то негативно реагировал на украинский язык. НИ РАЗУ!!!
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →