Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Свежие новости из Рио (МОК даёт заднюю!) ...

У сборной России по спортивной гимнастике возникли проблемы с заселением в гостинице в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, где пройдут летние Игры-2016.

1.jpg



В эфире телеканала "Матч ТВ" ситуацию объяснили тем, что российские гимнасты прибыли в олимпийскую деревню преждевременно.

Им предложено заняться поисками альтернативного варианта временного проживания.

http://m.interfax.ru/520247

В настоящее время остается неизвестной судьба олимпийской сборной России. В Лозанне (Швейцария) проходит заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), по окончании которого МОК выступит с заявлением о том, будут ли допущены российские спортсмены к участию в Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро.

ЗЫ: Вопрос! Зачем нужно было туда ехать не дождавшись решения МОК?

UPD 1: Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила "Р-Спорт", что национальная команда еще не добралась до Бразилии, а потому и не могла получить отказ в заселении в один из отелей.

http://m.ria.ru/sport/20160724/1472731375.html?rubric=archive

"Они только в 6 утра вылетели в Рио, — сказала Родионенко по телефону. — У них пересадка в Амстердаме, а потом еще 12 часов лететь до Бразилии. Не знаю, откуда взялась эта "утка" (об отказе бразильской стороны заселить российских гимнастов). Они еще не долетели туда".

ЗЗЫ: Ну хорошо, новость с отказом заселения оказалась уткой, однако вопрос остаётся открытым. Зачем вылетать не дождавшись решения МОК? Может мы чего-то не знаем? Или решили брать нахрапом?

UPD 2: Финальный аккорд сегодняшнего дня. Та-да-да-дам!!!

Международный олимпийский комитет (МОК) не станет в воскресенье, 24 июля, принимать решение об исключении всех российских атлетов из числа участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом «Советскому спорту» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в воскресенье МОК примет лишь промежуточное решение. В частности, российская сборная не будет отстранена от участия в Играх, а вопрос о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта будет передан на усмотрение международным федерациям по этим видам спорта.

https://lenta.ru/news/2016/07/24/edemvrio/

Каждая федерация должна будет сформулировать свои требования, которым должны соответствовать спортсмены, допущенные до участия в Олимпиаде. Решение будет приниматься на основании этих требований.

То ли ещё будет! ;)


Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments