Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Сегодня решающий день для Олимпийской сборной России ...

В преддверии решения МОК по нашей сборной, истерия против России достигла своего пика. Мировые СМИ, ссылаясь на источники в Международном Олимпийском Комитете, для накала и давления, вбрасывают более чем неутешительную информацию...

1.jpg



Предисловие. Весьма символична, в нашем случае, композиция на воротах МОК в Лозанне. Фигуры, как узники из Освенцима, еле держат олимпийские кольца, которые до сих пор объединяли страны и континенты. Но времена изменились... Придется делать свои Олимпийские Евразийские игры.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Дмитрий Савицкий

Вступление.

Сегодня решающий день для Олимпийской сборной России. Оттягивать решение - ехать россиянам или нет на Олимпиаду - больше невозможно. МОК обязан вынести свой вердикт. Я уже неоднократно высказывался по поводу бездарной политики наших спортивных чиновников. За последние три дня после вынесения решения Спортивным арбитражем по легкоатлетической федерации России министр Мутко дал две пресс-конференции, на которых эмоционально прокомментировал создавшуюся ситуацию. Что-то мне из его речей понравилось, что-то как обычно было пустыми фразами. В любом случае, раньше, намного раньше надо было копья метать. Сейчас поздно.

Выступил по теме и российский Президент, явно озабоченный, но абсолютно лояльный международным спортивным организациям. Нашего формально главного злопыхателя ВАДА только разве что не расхвалил. Не буду хулу здесь возводить на его решения - все-таки он Президент - жизнь покажет прав он в этот раз иль нет. Скорей всего он радеет о том, как бы не лишиться права проведения футбольного Чемпионата мира. Это может стать серьезным ударом и по нему лично, и по России. Но мне думается, что даже, если мы поменяем всех околоспортивных чиновников и всех спортсменов накат все равно будет продолжаться. Рано или поздно, придется делать какие-то радикальные шаги в отношение профессионального спорта. Так как раньше, уже не будет.

Думается что решение в МОК уже приняли. Скорей всего оно будет половинчатым: легкоатлетов с борцами отстранят, как наиболее проштрафившихся. Остальные за редким исключением поедут. Не допустить всю страну - у меня в голове не укладывается - это не просто скандал. Это серьезные финансовые, репутационные убытки и риски начала развала олимпийского движения. Ведь после такого наката на одного из мировых спортивных лидеров последует атака на следующего - Китай. Президент МОК вряд ли это не понимает. Так же как и то, что в данном случае не за спорт люди болеют, а проводят грязную политику национальной дискриминации. Другой вопрос, какой компромат на него имеется у Пиндосии! Если серьезный, то тогда спишут всю нашу сборную.

Для психологического давления на МОК, в качестве крайнего (но не последнего) довода в войне против России вчера-сегодня спустили глобальные СМИ. С их истерическими русофобскими выпадами вы можете ознакомиться ниже.

Что примечательно, возвысить свой голос против травли российских спортсменов, из всех национальных комитетов нашли в себе смелость только испанцы. Спасибо Вам, камараде Бланко! В эту трудную годину Ваше слово золотого стоит. Остальные, по всей видимости, молятся про себя - только бы сия чаша миновала нас! Ничем другим, как имеющимися чемоданами с компроматом на все(!) национальные олимпийские комитеты в других странах, их молчание я про себя не объясняю. Другими словами, международному Олимпийскому движению нужна перезагрузка.

Дай Бог, что бы глава НОК Испании Алехандро Бланко избежал участи непокорного Блаттера. Но думается, после его вызова мировому закулисью, его постараются основательно и демонстративно выпороть. Что бы другим не повадно было встревать в драку.

P.S. Пока писал поступили плохие сообщения - см №1

1. СМИ: МОК окончательно отстранит сборную РФ от Олимпиады в Рио

Также в комитете намерены не допустить спортсменов до соревнований в Южной Корее.

Всю российскую сборную не допустят на Игры в Бразилии в 2016 году. Как пишет британская Daily Mail со ссылкой на источники в Международном олимпийском комитет, с таким вердиктом выступит МОК в воскресенье, 24 июля.

Отмечается, что все 387 российских спортсменов, заявленных на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, лишатся возможности поучаствовать в Олимпиаде.

Как пишет издание, также в МОК сейчас прорабатывается вопрос о недопуске россиян на соревнования в Южной Корее в 2018 году.

Официальное решение по участию российских спортсменов Исполком МОК примет в ходе телефонной конференции 24 июля.

http://ren.tv/novosti/2016-07-...

2. Газета The Times призвала МОК отстранить сборную России от Олимпиады 24 июля 2016, 01:00

Британская газета The Times инициировала коллективное обращение британских спортсменов и деятелей спорта к Международному олимпийскому комитету с требованием запретить всей российской сборной участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Редакционный материал под названием «Отстраните Россию от игр в Рио» был опубликован на страницах онлайн-версии газеты.

Как отмечает издание, свои подписи под этой инициативой поставили свыше 65 спортсменов.«Мы просим вас отстранить всю команду России от Олимпийских игр-2016 в Рио», – говорится в обращении The Times.

Издание, ссылаясь на подписавшихся, отмечает, что «настало время выступить против узаконенного применения допинга, который порочит игры».

В связи этим они считают, что МОК должен принимать не полумеру, а «выступить против мошенничества», чтобы поддержать репутацию «величайшего спортивного зрелища на Земле».

Среди выступивших за запрет — бронзовый призёр лондонской Олимпиады гребец Алан Кэмпбелл, серебряный призёр игр в Афинах боксёр Амир Хан, дважды золотая медалистка пекинских ОИ пловчиха Ребекка Эдлингтон.

Глава Федерации лёгкой атлетики Великобритании Эд Уорнер, также подписавшийся, заявил, что якобы употреблявшие допинг российские спортсмены «украли» несколько медалей у чистых британских атлетов.

«На последних Олимпиадах мы видели, как ряд медалей был украден у чистых спортсменов из Британии», – отметил он.

В связи с этим он считает, что теперешний полный запрет для России станет правильным шагом для того, чтобы «обеспечить светлое будущее олимпийскому спорту».

Главный спортивный корреспондент The Times Мартин Зиглер отмечает в материале, что среди 30 перепроверенных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежали медалистам, среди которых, уверен он, есть и россияне.

Bild и другие

Отметим, это не первая антироссийская позиция по Олимпиаде, которая звучит в СМИ - ранее немецкий таблоид Bild принял решение не включать результаты России в общий медальный зачёт и не информировать читателей о победах российских спортсменов даже в том случае, если они будут допущены к участию в Олимпийских играх.

По мнению автора статьи Bild Вальтера Штратена, именно так надо бороться с проблемой «допинга под контролем целого государства».

О необходимости отстранения россиян от Олимпиады также заявляли британские издания The Independent и The Guardian. Только так, считают они, можно избежать нечестной игры на соревнованиях и создать прозрачную спортивную инфраструктуру.

https://russian.rt.com/article...

3. Олимпийский комитет Испании выступил против отстранения сборной РФ от игр в Рио 23 июля 2016, 19:43

Глава Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко сегодня выступил против отстранения атлетов из России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Если спортсмен прошёл десять проверок, и ни одна из них не выявила допинга, то мы его исключим за то, что он русский? Давайте руководствоваться здравым смыслом. Невозможно представить, чтобы исключили целую страну! Надо уважать спортсменов, анализы которых не показали положительные результаты», — цитирует «Р-Спорт» заявление Бланко, сделанное в эфире одного из испанских телеканалов.

Какое решение, на Ваш взгляд, вынесет сегодня МОК?

Отстранит только легкоатлетов
5(17.9%)
Отстранит полностью всю сборную
22(78.6%)
Допустит всех спортсменов
1(3.6%)
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments