Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Мельдониевый шум в российских СМИ: С чего бы это? ...

Данное инфодейство, на мой взгляд, имеет под собой более чем глубокие корни.

1.jpg



Международный скандал с нашей сборной освещают или так или иначе высказываются практически все, от первого лица государства до официальных говорящих голов на российском ТВ, радио и СМИ, блогеров, именитых и не очень экспертах.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

Автор: nooov

Мое личное отношение к олимпийским играм и профессиональному спорту только как к шоу и театру или концерту, который показывают спортсмены. В первую очередь это бизнес, во вторую политика. Человеческий организм уже давно перешагнул планку естественных возможностей и сейчас это битва фарм компаний, рекламных бюджетов на ТВ, производителей одежды, электроники и т.д. Спортсмены при всем моем уважении к ним, это такие герои, которые вынуждены ценой своего здоровья участвовать в этой гонке, за деньги и ради денег.

Я не слежу за играми, чемпионатами и кубками, это мой выбор и я уважаю выбор людей, которые выбрали для себя болеть, поддерживать и т.д. Естественно с удовольствием смотрел открытие и закрытие наших зимних олимпийских игр в Сочи – это шоу и это красиво.

Вернемся к СМИ, они всегда ищут любой значительный повод, который можно освещать но здесь идет именно бомбардировка. Давайте попробуем разобраться, какие цели преследуются этим событием.

Безусловно, молчать нельзя, так как наши «западные партнеры» от обвинения отдельных спортсменов перешли к дисквалификации легкоатлетической сборной, а затем плавно и к пересмотру итогов зимней олимпиады. Спускать такие вещи нельзя. Но извините меня сегодняшнее шоу с судом в самой демократичной стране Швейцарии, когда журналистам сначала элементарно не сообщили где будет происходить заседание суда, а затем засекретили результаты заседания - как говориться, нет слов. Впрочем, кому интересны подробности может посмотреть здесь - https://www.1tv.ru/news/2016/0...

Детективная история. Слушания спортивного арбитражного суда проходили в атмосфере строжайшей секретности. Не был известен ни формат, ни даже состав российской делегации. За час до начала заседания внезапно изменился и адрес. Из олимпийской столицы Лозанны, где сосредоточено большое количество спортивных институтов, в том числе и спортивный арбитражный суд, заседание перенесли в Женеву. Около часа езды. И как сообщают неофициальные источники, сделано было этот как раз для того, чтобы избежать излишнего внимания СМИ. Попросту говоря, чтобы журналисты не успели подъехать к началу слушания.

Вся официальная риторика российских ответственных лиц за данный инцидент, похожа на ситуацию когда один игрок играет в шахматы, а другой в пишет для этих шахмат правила и устанавливает их на ходу. Безусловно заподозрить нашего президента в том, что он будет участвовать в этом шоу было бы наивностью.

Данное инфодейство, на мой взгляд, имеет под собой более чем глубокие корни.

В очередной раз до россиян доводится в простой и доступной форме вся суть и система «западной демократии и, правосудия». 20 лет нам внушали, как мы неправильно живем и как на западе все чудесно - для запада не было и нет большей потери, чем разочарование России в западных ценностях. Как минимум народ начинается крепко задумываться, куда же идти и задавать самый главный исконно русский вопрос «Что делать?». Это очень опасно для Запада.

Хочу заметить, в России без лишнего шума происходит и прошло множество событий более грандиозного уровня, как то - строительство космодрома, запуск атомного реактора нового поколения, интенсивно идет освоение Арктики, выход на гиперзвук и т.д. События которые реально на порядок стоят дороже и более масштабны.

Параллельно идут события, которые лежат в плоскости отстройки от разного рода зависимостей от запада, своя платежная система, проекты БРИКС и ШОС, строительство собственных газопроводов (отказ от украинского транзита) и портов (отказ от прибалтийских, и украинского одесского), запуск ГЛОНАСС, создание отечественных самолетов, процессоров и т.д.

Вернемся к событиям вокруг олимпийского скандала и предположим какой выход из этой ситуации может быть и зачем нам всем и по возможности всему миру наглядно показывают каковы наши «западные партнеры». Может быть для того, что бы в один прекрасный момент вместе с единомышленниками по БРИКС, ШОС, Таможенному союзу учредить новые реальные Олимпийские игры. Где будет простое правило - в крови спортсменов не должно содержаться никаких медицинских препаратов. Никаких от слова – совсем. Абсолютно новая-старая концепция. Возврат к истокам, когда во время Олимпийских игр объявлялось перемирие. В отличие от той войны, которую даже на олимпийском поприще ведет запад против России. Я думаю это вполне реальная перспектива ибо выиграть по правилам, которые переписывают на ходу невозможно. Правила должны быть одни для всех, в ином случае это профанация и показательное унижение которое нам всячески пытаются продемонстрировать.

В России спокойно и планомерно идет глобальный процесс запуска новых процессов и систем мирового уровня, те кто хочет в них участвовать – пожалуйста, а на нет, как говориться: "На нет, суда – нет". Россия никому не навязывает свои правила, но предлагает быть равным среди первых и если эти правила принимаются, то соблюдает. Кто это понимает, тот становится партнером без всяких кавычек, которые уже стало стандартно употреблять по отношению к нашим «западным партнерам».

Поддерживаете ли Вы данное мнение?

Полностью поддерживаю
26(83.9%)
Категорически не поддерживаю
5(16.1%)
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments