?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Появились подробности теракта в Ницце ...

Очевидцы теракта в Ницце, где грузовик врезался в толпу, рассказывают, что среди людей было много детей.

1.jpg
Фото: REUTERS



Управляющий одним из пляжей Ниццы Микаэль рассказал в эфире BFM, как грузовая машина въехала в толпу, собравшуюся на Английской набережной.

"Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей, мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца", - рассказал Микаэль.

Другие свидетели происшедшего рассказали, что выстрелы поначалу были приняты за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками "Теракт!", многие предпочли спрятаться в ресторанах.

"Когда все успокоилось, мы посмотрели наружу (из ресторана), там был белый грузовик, и мы увидели, что он заехал на набережную и протаранил толпу, рестораны дали простыни, чтобы укрыть тела жертв", - рассказал очевидец.

"Грузовик въехал с южной стороны и сбивал всех, как в игре в кегли", - рассказал другой свидетель атаки. - А в это время "люди смотрели фейерверк".

Порядка сотни человек, бросившихся в море с набережной Ниццы после теракта, были спасены и доставлены на берег, сообщает Le Figaro.

Как сообщил изданию источник в антикризисном комитете, люди прыгали в воду с Английской набережной, поддавшись панике, начавшейся после наезда грузовика на толпу и стрельбы на поражение.

ЗЫ: В Ницце речь, по факту, идёт о теракте нового типа - для исполнения которого не нужно никаких нелегальных средств, достаточно нелегального использования вполне легальных.

Использование "грузовика-убийцы", который позволил уничтожить более 80 человек сводит практически к нулю традиционную профилактику терроризма, основанную на отслеживании закупок оружия и средств для изготовления взрывчатки.

Каким образом Европа намерена справляться с данным терроризмом - пока непонятно, ибо по сути для него требуются только решимость (а она у террористов есть) и автомобиль (а их на планете более миллиарда).

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Вернуть хусейнов и каддафи! Срочно!

heckfyyyyy July 15th, 2016
Саддамы хусейны и каддафи вешали своих сумасшедших и расстреливали. Теперь тиранов нет и сумасшедшие набросились на людей

  • 1