Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Повлияли ли посты Варламова на мнение россиян о Крыме? ...

Сегодня мне пришло письмо с просьбой ответить на вопрос: "Скажите, как крымчанин и коренной севастополец, - объективно ли Варламов пишет в своих постах о полуострове? Неужели там всё настолько плохо?"

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Признаюсь, я ждал от своих читателей этого вопроса и ежедневно следил за публикациями Ильи о Крыме и Севастополе. Мне всегда был интересен "взгляд со стороны" абсолютно любого человека, ну а топового блогера тем более (ему всегда есть с чем сравнивать). К тому же не менее интересно почитать комментарии к таким постам.

Скажу честно, от Ильи я другого не ожидал и контекст подачи его постов про Крым и Севастополь был крайне негативным. Однако, нельзя не признавать тот факт, что Илья во многом абсолютно прав: и про цены, и про сервис, и про ужасные застройки, и про инфраструктуру, и про убитые пляжи и практически всё по списку. Где-то утрировано, где-то на эмоциях, но по сути всё верно.

Да реально, проблем вагон и маленькая огромная тележка и до турецкого или египетского отдыха нам бежать ещё лет 5-7, но мы, к сожалению, не бежим, а ползём. Где-то даже в обратном направлении.

Видно, что Илья ехал именно с целью показать весь крымский трэш и грязь, что у него и получилось. Так же у него получилось ткнуть лицом в этот трэш и грязь многих крымских чиновников, которые, после его публикаций, массово делали оправдательные заявления, мол я не я, а "свинья везде грязи найдёт".

Честно говоря, я рад, что Илья показал именно проблемы и проблемы реальные. На эти проблемы важно и нужно обращать внимания, критиковать и сравнивать с теми, кто эти проблемы хочет и умеет решать.

Тема Крыма в последнее время потеряла свою остроту и Варламов хорошенечко её встряхнул. Засуетились все: материковые россияне, украинцы и, конечно же, сами крымчане. А главное, что засуетились местные чиновники, которым рано или поздно придётся отвечать за тот бардак, который был продемонстрирован Ильей.

Абсолютно согласен с мнением ещё одного блогера Александра Горного. Дабы не повторяться, цитирую:

"Знаю, что иногда меня читают в высоких крымских кабинетах, благодаря чему удавалось привлечь внимание к острейшим крымским проблемам, помочь некоторым людям. Крым до сих пор не вошёл полностью в российское информационное поле. Местные чиновники не до конца понимают, что читают, а что не читают в высоких кремлёвских кабинетах, а уже пора бы. Я не понимаю, в каком информационном пространстве и в какой картине мира они живут, но не в нашей это точно.

Если в 2014 году, в год «Крымской Весны», всё это украинское чиновничье жульё прижало ушки, то прошло буквально через 3-4 месяца и они побежали в местный филиальчик «Единой России», прошли на волне патриотизма и под шумок на выборах, распустили крылышки, которые надо было им рубить в самом начале.

Кто сейчас в Совмине, в Госсовете, в местных органах власти, в правоохранительных органах? Всё те же, но сменившие окрас. Есть приличные люди, но их выдавили очень быстро из системы, или надавали по рукам, чтоб те тихонько сидели и молчали.

В 2015 году перекрасившиеся начали чудить. Прикрываясь переходным периодом, патриотической риторикой, образом Президента, которого очень горячо поддерживают правой рукой, а левой начали мутить с огромными федеральными средствами, которые бросила сюда Россия, урезав финансирование других регионов.

2016 год это год полнейшего чиновничьего беспредела и безразличия.

Местные чиновники способны только болтать, воровать и делить. Больше ничего я за эти годы не увидел.

Да, построен приличный аэропорт, построена приличная переправа, проведён энергомост, строится Мост через пролив. Это всё федеральные проекты. Но что ещё сделано? О каком развитии Крыма мы говорим, если два года дорогу реконструировали Керчь-Симферополь и то с кучей нареканий, и разбитых машин. По ней просто опасно ездить. Кто это делал? Подряды отдавали местным жуликам через своих на верхах. Есть поименный список жуликов.

Продолжается варварская застройка побережья и парковой зоны, о чём я написал много постов, нет серьёзных институциональных изменений, нет системного подхода, нет просто нормальной рабочей модели развития Крыма, бизнеса и туризма, который должен стать ключевой отраслью в Крыму. Да и кто будет всё это делать? Бывшие перекрасившиеся? Те, кто не имеет ни образования, ни понимания как это делается?

Они не способны работать, как минимум честно, про результат я просто молчу. По старой украинской привычке делают всё для себя и для кума, да побольше.

Наблюдая за текущим туристическим сезоном, я понимаю, что его провалят скорее всего, и дело тут не в Турции, хотя и в ней тоже".

Какой я могу сделать окончательный вывод по поводу того, объективно ли Варламов пишет про Крым и Севастополь? Да, объективно! Но только с одной стороны - со стороны проблем. А как мы с Вами знаем, у каждой медали есть две стороны. Но Илью я в этом вопросе полностью поддерживаю, так как о проблемах нужно говорить. А ещё лучше - их РЕШАТЬ!

А что касается его совета не приезжать в Крым, не портить себе впечатление, а подождать пока всё наладится, то тут я отвечу фразой, которую уже неоднократно повторял в этом журнале, - Крым - это природа, Крым - это красота, Крым - это чистейший воздух, Крым - это море... море эмоций, море впечатлений и море прекрасного настроения! Если любите жарить своё тельце возле бассейна и чтобы Вам, только после одного взгляда, подбегал официант и приносил прохладительный коктейль, то Крым - это место действительно не для Вас. По-крайней мере на ближайшее будущее )

А остальных, как всегда, будем снова рады видеть! ;)

1.jpg

Поедите ли Вы отдыхать в Крым, после постов Варламова?

ДА
118(59.3%)
НЕТ
81(40.7%)

Tags: Крым, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →