?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"В Турции дешевле, подавитесь своим Крымом!" ...

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Пока семья погибшего русского офицера — золотые, удивительные люди — отказывается от даров Эрдогана (им целый дом предлагали), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше. «Летний отдых» — вот это категория. Только в Турции и нигде больше! Мир состоит из Турции! Турция центр мира! Альтернативы нет, и не предлагайте!

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение" , в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@ibnbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

Автор: Захар Прилепин

Я с уважением отношусь к Турции. Очень люблю турецкую литературу. И те турки, с кем мне приходилось встречаться — отличные ребята.

Я с уважением отношусь к праву на отдых. Люди должны чувствовать себя людьми. Если они не хотят в Крым или на Байкал — они могут ехать куда угодно, хоть на Луну без обратного билета.

Я отношусь с уважением к нашим дипломатам, которые всё-таки принудили Эрдогана так или иначе извиниться и предложить семье погибшего воздаяние. У них явно есть свои резоны, и они добиваются эффекта, необходимого им.

Но, мне кажется, что какое-то внутреннее достоинство должно у русского человека оставаться.

Если у женщины гибнет муж, она не выходит замуж через месяц. Даже если — и такое бывает — вдруг встретила другого человека, и узнала в нём свою судьбу.

Если у мужчины гибнет брат — он не идёт на следующий вечер танцевать на танцпол, типа: «за себя и братана». Даже если бы братан его не осудил.

Если у людей гибнет ребёнок, они не отправляются в развлекательный круиз со своими друзьями на другой день. По принципу: «Ребёнка не вернёшь, а мир посмотрим».

Если мужчина или женщина так делают — с их психикой что-то не в порядке.

Теперь у меня ехидно спрашивают: а когда можно, кто отмеряет эти сроки? К чему отвечать на эти вопросы...

Можно, когда ваше сердце подсказывает. У погибших российских героев ещё трава на могилах не выросла.

Стоило бы выдержать эту паузу.

Не знаю — месяц ли, три, или год — но какое-то время стоило посмотреть на наших турецких товарищей, чтоб и они прочувствовали. И, быть может, испытали к нам уважение: вот ведь, этот народ помнит, что такое солидарность.

Если вы сами ничего не чувствуете — ну, ничего, — можно просто соблюсти некий общественный этикет.

…но на другой же день, огромной толпою, сразу, как будто вас держали, рвануться в Турцию — это, знаете ли, немного диковато…

Зато как вдохновились наши либералы!

У них всё меньше поводов для вдохновения, а тут вдруг какая-то часть российского общества оказалась ровно такой, как они любят.

И они, торопясь и толкаясь, уже пишут в своих блогах:

— С чего жалеть этого офицера? Он знал куда едет! Ему никто ничего не должен!

— В Турции сервис дешевле, подавитесь своим Крымом!

— В XXI веке люди сами вправе решать, куда им ехать!


(Как они любят про XXI век говорить! Они искренне верят, что выиграли какой-то особенный лот, и скучные понятия вроде «Родины» и «чести», или каких-то там «национальных интересов», сегодня уже выглядят смехотворно и глупо; по крайней мере, если речь идёт о России. Всё потому, что они попали в XXI век!)

Те самые люди, которые два уже года пишут про 86% ваты, про 86% крепостных, про 86% «некрофилов „Бессмертного полка“», про то, как не повезло с народом им — вдруг снова узнали «свой» народ.

Народ, которому просто нет дела до мёртвого офицера. Народ, который готов ещё и вместе с нашим братом-прогрессистом поглумиться над памятью погибших, посмеяться мелким смехом по этому поводу. «Я вас в Сирию не отправлял. Надо было вовремя менять профессию».

Правда, если не дай Бог, с этим народом случится неприятность, и он останется один на один с ребятами из ИГИЛ*, они сразу вспомнят про офицера, и потребуют их защитить. Но эти перспективы никто не осмысляет заранее, скукота об этом думать.

Стоит ли сейчас ехать на отдых в Турцию?

Конечно! Там же хороший сервис и доступные цены.
111(27.3%)
Да. Народная дипломатия поможет быстрее наладить отношения.
15(3.7%)
Нет, там опасно из-за терактов
96(23.6%)
Категорически нет. Турция - недружественная нам страна.
185(45.5%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
boockman July 5th, 2016
Братья-татары пока Херсонщину обживают, не особо считаясь с местным населением. И далеко не факт, что ею удовлетворятся)))

abzaz_423 July 5th, 2016
Да, там пару батальонов создают. На Крым заточенных. )

boockman July 5th, 2016
Пока эти батальоны успешно грабят Херсонщину) А когда к ним подтянутся единоверцы из Турции и Ближнего Востока... Сам догадаешься, что будет?)

abzaz_423 July 5th, 2016
Тут даже такой псих как ты сообразит. Крым это остров. С него так просто не убежишь. )

boockman July 5th, 2016
Крым - это остров? Ну ты в натуре ипанулся)))

abzaz_423 July 5th, 2016
А что, мост уже построили? ))) Я не слышал. )))

boockman July 5th, 2016
Дебилушко, вне зависимости от того, построили мост или нет, Крым был, есть и останется полуостровом. Полуостров - это часть суши, окруженная водой, но имеющая сухопутное сообщение с материком. Остров - это суша, со всех сторон окруженная водой. Двойка тебе по географии и родителей к директору)

abzaz_423 July 5th, 2016
Крым полуостров пока в Украине президентом путинский ставленник Порошенко. Если Порошенко скинут Крым мигом превратится в остров, придурок. ))) Да и сейчас, даже при Порошенко Крым условный полуостров. Днепровская вода туда не поступает. )))

boockman July 5th, 2016
Если те. кто скинут Порошенко, сумеют перекопать Перекоп так, чтобы Крым от материка отделяла полоска воды хотя бы метров в сто шириной - Крым превратится в остров. Не раньше)

abzaz_423 July 5th, 2016
А что там копать? У каждого свидомого украинца уже есть два донбасских раба. Норма вынутого грунта на одного землекопа при Сталине была восемь кубов за рабочий день. Плевое дело. )))

boockman July 5th, 2016
Даже так? Сколько же на Донбассе народу живет, если на тридцать миллионов свидомых по два раба на каждого приходится, м?)))

abzaz_423 July 5th, 2016
Неважно, Киселев с российского ТВ обещал каждому свидомому украинцу по два раба из Донбасса. )))

boockman July 5th, 2016
А ты его не попутал с однофамильцем с укроТВ?)

abzaz_423 July 5th, 2016
Нет конечно. Такие дебилы только на российском ТВ шестилетних мальчиков на рекламных щитах распинают. )))

boockman July 5th, 2016
Уху, И визитки Яроша убитым правосекам подкладывают. И про самовзрывающиеся кондиционеры рассказывают тоже они. А мальчик таки был, приколись. Правда ему не шесть, а двадцать шесть было, и распяли его не на рекламном щите -а на церковной ограде. Но это уже малосущественные детали)

  • 1