Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Кому звонил Эрдоган перед тем, как извинился перед Россией ...

В СМИ появилась информация с кем именно разговаривал по телефону Эрдоган перед тем, как пойти на шаг примирения и извиниться за сбитый российский самолёт.

1.jpg
Фото: Станислав Залесов / Коммерсантъ



Почему-то я совершенно не удивлён. Кому ещё звонить, если не "президенту мира" и самому влиятелному человеку среди мировых политиков. Кто-то его называет американской марионеткой? Так и есть, но, как оказывается, без его мудрого одобрения никакой вопрос в нашем современном мире решиться не может.

Не знали? Спросите у любого украинского патриота, который не выходит за пределы своей квартиры и очень любит смотреть местные телеканалы.  И имя этому человеку - ПОРОШЕНКО!

По словам президента Украины, Эрдоган позвонил ему перед тем как отправить послание России. И, как утверждает Порошенко, никаких извинений в нем не было — передает РЕН ТВ.

Эрдоган позвонил Порошенко перед тем, как извинился перед Россией. Президент Турции обсудил с лидером Украины возможности и пути сотрудничества. Телефонный разговор состоялся перед тем, как Эрдоган отправил послание России. И, как утверждает Порошенко, никакого извинения в нем не было. Это были лишь слова соболезнования семье погибшего летчика.

Чуть позже, немного оклемавшись от поступка турецкого президента,  и всё-таки признав, что извинения были, Пётр Порошенко заявил, что извинения Эрдогана для него понятны. «Речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции», - прокомментировал новость в Брюсселе президент Украины. Однако ранее украинские политики после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии на перебой поздравляли друг друга и кричали о справедливом возмездии агрессору.

Турчинов, который является председателем Совета национальной безопасности и обороны Украины(СНБО), заявил тогда, что Турция поступила правильно  и Украина будет делать тоже самое, если российские самолёты появятся в их небе.

Никакого сочувствия к российским солдатам (в тот день погиб не только лётчик СУ-24 Олег Пешков, но и отправившийся на выручку пилотам морпех Александр Позынич) у украинских политиков, как и у Порошенко, не наблюдалось.

Теперь президент Украины говорит о какой-то «понятной позиции».

ЗЫ: Интересно, Путин уже позвонил Порошенко, чтобы проконсультироваться, - принимать извинения Эрдогана или нет? ;)
Tags: интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal