Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Причины, по которым россияне покидают Родину ...

... и улетают за "великим будущим" жить на ПМЖ в светлую, толерантную и демократическую Америку.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В США есть одна очень интересная газетёнка на русском языке с кричащим названием "Русская Америка", которая раздаётся бесплатно в различных учреждениях для особо нуждающихся.

Недавно мне попался на глаза один из выпусков этой газеты. Не самый свежий, но тем не менее весьма актуальный. Беглый просмотр остановил мой взгляд на авторской колонке под названием: "Причины, по которым россияне покидают Родину". Зачитался )

Итак, приоткроем завесу тайны и узнаем, отчего же и почему россияне уезжают на ПМЖ в Америку.

Владимир, 72 года, пенсионер, округ Колумбия:

" Мой одноклассник, был арестован КГБ из-за выпуска рукописного журнала при Хрущеве, а второй раз - за письма против советской оккупации Афганистана при Брежневе. Теперь он критикует порядки в России по Интернету, значит ему надо ждать ареста в третий раз? Нет! Он уже получил визу! Рабство для него закончилось навсегда"

Ну ладно, 72 года. Чем ещё заняться пенсионеру по приезду в Америку. Конечно же критиковать российскую власть и писать об этом в газеты. Тут всё понятно, идём дальше:

Cеня, 39 лет, программист из Орегона:

"Уезжают туда, где чистота и гигиена, где чистый воздух, вода и продукты, где культура строительства и обслуживания, свобода мысли и самовыражения, где люди добросовестно и много работают и умеют веселиться без водки. Где нет ксенофобии, и инвалиды живут достойно, где ты не унижен, а, простите, любим."...

Уверен, что весельчака Сеню не раз полюбят в демократической и толерантной Америке. Искренне рад за Сеню! Правильно сделал, что уехал...

Шамиль, 29 лет, учитель из Теннеси:

"Почему уезжают из России? Потому что уже надоели сказки пропаганды про "великое будущее Росcии", которое вот-вот настанет по предсказанием Ванги, Павла Глобы, Нострадамуса, Вольфа Мессинга и прочей прогрессивной публики".

Надоело Шамилю ждать и надеяться. Бывает и так.

Джорж, 34 года, исследователь из Далласа:

"Буквально вчера на одной из русских радиостанций за отъезд проголосовало около 85 %. Я думаю, это потому что в России жить плохо. И то, что плохо, не так страшно - плохо, что лучше не будет"

Джорж, в отличие от Шамиля, когда тот жил в России, не находится под прессом пропагандистской машины. К гадалки не ходи )

Ольга, 32 года, бухгалтер, Челябинск:

"А мне вот не нравится у нас запах мочи в подъездах, на лестнице и в лифте. Уж я и сама мыла лестницу, и график жильцов составляла. Ничего не помогает. Вот и рассудите, достаточная ли это причина, что бы уехать навсегда? На мой взгляд, достаточная. Учу язык и пакую вещи"

Как Вы видите, некоторые люди пакуют вещи из за неприятного запаха в лифте.

ЗЫ: А что лично Вас заставило бы покинуть Родину?
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →