Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Россию вынуждают бойкотировать Олимпиаду в РИО ...

Я так понимаю, что вероятность полной дисквалификации российских спортсменов – вполне реальная перспектива...

1.jpg



Состоится ли олимпиада в РИО для Российской сборной? Этот вопрос будет обсуждаться на саммите Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне.

"Действительно, этот вопрос будет стоять, и МОК вчера подтвердил решение международной легкоатлетической ассоциации о недопуске всех спортсменов-легкоатлетов, это 80 человек. Остались открытыми вопросы по пловцам, которые, уверен, также будут рассмотрены. Разумеется, общая дисквалификация – беспрецедентное решение, поскольку недопуск в том числе чистых спортсменов является нарушением олимпийской хартии принципов участия в соревновании. Это, без сомнения, спланированная политическая акция.

При этом, я полагаю, от нас требуют некоего размена, по крайней мере, к такому выводу можно прийти на основании данных СМИ. Министр спорта Виталий Мутко вчера заявил, что у легкоатлетов нет шансов на участие в олимпиаде в РИО 2016. А следовало бы заявить протест, а не демонстрировать соглашательскую позицию. Мы помним, что первым поддержал решение МОК руководитель олимпийского комитета США, что означает определенный сигнал о руководстве этой ситуацией. Как мне кажется, в МОК ждут размена: Россия должна согласиться на отстранение легкоатлетов в обмен на допуск остальной национальной сборной. И Мутко уже готов на это идти.

Я считаю, что нельзя так решать этот вопрос. Потому что перед нами вариант Мюнхенского сговора, только с большими имиджевыми потерями для страны. Уже аккуратно пробрасывается вопрос бойкота олимпиады, и я считаю, об этом нужно думать, а не пускать агитационную машину по телевидению, где будут рассказывать, что можно вступать без национального флага Российской Федерации.

Шансы отстранения всей российской сборной от олимпиады действительно существуют, я бы их рассматривал как 50 на 50. В зависимости от переговоров, которые сейчас идут, исходя из тех мотивов, которые я обозначил, если произойдет отстранение всей российской сборной, к сожалению, это будет один из сильнейших ударов в информационной войне против России, которая сейчас ведется. Это будет серьезным шагом по выводу России за рамки так называемого «цивилизованного мира».

Среди аналогичных событий можно вспомнить бойкот олимпиады в Москве 1980 года в связи с событиями в Афганистане, бойкот олимпиады в Лос-Анджелесе 1984 года. И неучастие Советского Союза в олимпийском движении до 52 года в Хельсинки.

Безусловно, это политическое решение может стать окончательным водоразделом в возможности договориться с зарубежными партнерами. Этот водораздел сейчас происходит во многих точках, но здесь эта тенденция будет особенно отчетливой", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики.

Как считаете, состоится ли олимпиада в РИО для Российской сборной?

Да
22(28.6%)
Нет
45(58.4%)
Затрудняюсь ответить
10(13.0%)
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →