Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Почему Крым никогда не заменит Египет и Турцию ...

Мне часто пишут о том, что, мол, Вы крымчане зря радуетесь закрытию Египта и Турции, так как отдых на полуострове никогда не будет альтернативой для российского туриста, сколько бы денег Россия в вас не вложила.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Начну с того, что, лично я, радости от закрытия Египта и Турции не испытываю. Да, те кто работает в туристической сфере или зарабатывает на приезжих, скорее всего рады этому обстоятельству, так как отдыхающих значительно прибавится, а значит и прибавится в заработке.

Что касается меня, то я не испытываю дискомфорта от того, что не смогу сейчас приехать на египетско-турецкие курорты и воспринимаю это как должное. Раз наш президент принял такое решение, значит так тому и быть. Возможно я повторюсь, но я доверяю его решениям и до сих пор у меня не было повода в этом усомниться.

Насчёт того, что отдых на полуострове никогда не будет альтернативой для российского туриста, сколько бы денег Россия в Крым не вложила, то я тут полностью с этим согласен. Сейчас доходчиво объясню почему.

Для большинства россиян, ведущих однообразный образ жизни, Турция и Египет были возможностью выйти за рамки обыденности и повседневности. Прилетая туда на отдых, они чувствовали себя клиентами в полном смысле этого слова, а Крым или Сочи для них не будет являться желаемой сменой обстановки. Это всё те же люди, тот же менталитет, та же еда и те же продукты. Ничего того, что могло бы выйти за рамки.

Турция или Египет - это хоть небольшое, но всё-таки приключение. Это кардинальная смена обстановки, жизненного уклада, сервиса и отношения причём за вполне доступные средства. Может ли всё это дать отечественный курорт, даже самого высокого уровня? Конечно же нет! Нет авантюры, нет приключения...

Поэтому я полностью согласен с утверждением о том, что Крым никогда не заменит Египет и Турцию. Может по сервису мы в будущем к этому и придём, но вот на уровне ощущений - никогда!

Жалеет ли российский турист, что он сейчас лишён этой возможности? Я думаю, что да! Сильно ли он переживает по этому поводу, я думаю, что нет!

P.S. А Вы как считаете?
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →