?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Савченко уже на борту самолета, летящего из России ...

1.jpg



Пока по этому поводу официальной информации нет, но уже многие авторитетные СМИ, ссылаясь на свои источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что обмен Надежды Савченко на пленных российских ГРУшников Александрова и Ерофеева состоялся.

Лично я не сомневался, что этот обмен рано или поздно произойдёт. А вот какие после этого будут последствия, нам ещё предстоит увидеть. Сейчас эта "жертва кровавого режима" будет ой как востребована во всех западных СМИ. А её песню мы с Вами прекрасно знаем. То ли ещё будет!

И если всё-таки обмен подтвердится официально, то я хочу сказать спасибо нашему президенту, что он согласился вытащить из плена наших ребят на таких условиях. Ведь в Кремле отчётливо понимали, какая грязь польётся из уст Савченко на Россию после её передачи в Киев.

Единственное, что заставляет сомневаться в правильности этого решения, то это то, что убийца наших журналистов останется безнаказанной. Но с другой стороны, о мёртвых нужно помнить и скорбеть, а думать и заботиться нужно о живых. Надеюсь наши ребята вернулись полностью здоровы и невредимы.

А если без эмоций углубиться в суть проблемы и высказаться предельно жёстко, то освобождать наших пленных нужно колоссальным политическим, экономическим и даже военным давлением на Украину, а не обмениваться на фашистских мразей и убийц. Теперь сделанное совсем ещё недавно заявление о том, что «убийца российских журналистов обязательно должна понести заслуженное наказание», выглядит сейчас как-то неуместно. И, к сожалению, невольно создаётся впечатление, что давить нам на Киев нечем, а они, вместе со своими американскими хозяевами, периодически это делают и не безрезультатно. И всё это на фоне обстрелов пригородов Донецка и вновь гибнущих под огнем карателей мирных жителей Донбасса...

Так что вопрос тут очень сложный, как говорится, - палка о двух концах. С одной стороны, необходимо спасать наших соотечественников любыми доступными способами, а с другой стороны - мы позволяем безнаказанно их убивать. Надеюсь, что это решение не означает проявление слабости нашей позиции, а является взвешенным, обдуманным и по человечески гуманным по отношению к нашим согражданам.

Украинская летчица Надежда Савченко находится на борту самолета, летящего из России на Украину, сообщил Reuters источник, знакомых с ходом переговоров.

По данным УНН, в 12:15 самолет с Савченко уже вылетел на Украину из аэропорта Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что самолеты с Савченко и осужденными на Украине россиянами вылетят одновременно.Так же, ранее появилась информация о том, что самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону в ночь на среду, 25 мая.

UPD: Ну, в общем всё подтвердилось - Родственники погибших журналистов ВГТРК из соображений гуманности просили Путина помиловать Савченко, - Дмитрий Песков.

На данный момент убийца уже в Киеве и даже сделала заявление о том, что планирует делать дальше. А именно, - "Надежда Савченко заявила о своей готовности вернуться на поле боя в Донбасс"... Как-то так!

Поддерживаете ли Вы этот обмен?

ДА
53(48.2%)
НЕТ
57(51.8%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

feo_man May 25th, 2016
"мы солдат на генералов не меняем" - Сталин. Вот это была личность!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
lol_sus May 25th, 2016
А зачем нам луганские милиционеры?

dragons_tooth May 25th, 2016

Хитрый планчик. Только на этот раз акела зашкварился по полной.


cerber_55 May 25th, 2016
нехрен её нашим смузи кормить!
а ребятам хоть легче будет...

lester7777 May 25th, 2016
Вся надежда на пьяного украинского зенитчика.

gad37 May 31st, 2016
Не случилось. Долетели до масквабада без проишествий.

mechrazum May 25th, 2016
Если её и правда отпустят, то -
Первое и главное, это сигнал всем желающим убивать русских, ИХ УБИВАТЬ МОЖНО, И ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Второе - Путин лжец.
Третье, Россия просрала хохлам.
Четвёртое ....
Пятое ....
Далее по списку.

dragons_tooth May 25th, 2016

Полностью согласен. Плюс журналистам хороший намек о цене их риска.


lexalexa May 25th, 2016
Савченко наверняка обменяли с условием отсидки срока на Сичкарне-Укропе. Поэтому после смены власти ее триумфальное освобождение наверняка сменится посадкой обратно или международным преследованием, если сбежит.
Несмотря на всю вонь в СМИ, приговор не обжалован и вступил в законную силу по всем параметрам.

(Deleted comment)
kit_zanuda May 25th, 2016
Давно ожидаемое решение.
Партия сыграна (точнее, очередной раунд), счет 1:1

(Deleted comment)
gad37 May 31st, 2016
бригада псковских десантников не стоит и половины Савченко.

graf_voldemar May 25th, 2016
Ну так в ФСБ мастера с ледорубами не перевелись еще.

babay33 May 25th, 2016
все правильно - она 1 кандидат на следуюшее евровидение. )))и поет хорошо и песню знаем.

feo_man May 25th, 2016
Ничего вы не понимаете. тут всё дело в Медведеве, и рекламе от гугла в Ютубе.
А дело было так: приехал медведев в Крым, запускает ролик в Ютубе, а рекламу ему и не показывают. Да мало этого, ещё и хром на мобильных девайсах не обновляется, санкции понимаешь...
Вот они и договорились, обменять Савченко на рекламу.
В общем, правда это или вымысел, но со вчерашнего дня в Крыму опять показывается реклама от AdSens в Ютубе, и обновляется хром на мобильных устройствах. Здобулы!

krawazog May 25th, 2016
Почему ее называют летчицей?

feo_man May 25th, 2016
лётчица - налётчица...

m_knyt May 25th, 2016
Решение очевидное, своих надо возвращать, даже в обмен на такое дерьмо, ну и пусть возвращается в родную навозную кучу. Что касается последствий..., будет то же что и с пуськами, потаскают на руках, сделает вояж по "странам великой демократии" и забудут эту дуру, там таких дебилов полно, большая конкуренция, а там глядишь и агентом Кремля объявят.

dragons_tooth May 25th, 2016

Давай уж и Крым вернем, чего мелочиться.


gad37 May 31st, 2016
НЕ все сразу. Сначала ордло дойдет до ручки и вернется, потом рассия дойдет до ручки и распадется, а потом и Крым вернется. Другая последовательность не приводит к конечной цели.