Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Савченко уже на борту самолета, летящего из России ...

1.jpg



Пока по этому поводу официальной информации нет, но уже многие авторитетные СМИ, ссылаясь на свои источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что обмен Надежды Савченко на пленных российских ГРУшников Александрова и Ерофеева состоялся.

Лично я не сомневался, что этот обмен рано или поздно произойдёт. А вот какие после этого будут последствия, нам ещё предстоит увидеть. Сейчас эта "жертва кровавого режима" будет ой как востребована во всех западных СМИ. А её песню мы с Вами прекрасно знаем. То ли ещё будет!

И если всё-таки обмен подтвердится официально, то я хочу сказать спасибо нашему президенту, что он согласился вытащить из плена наших ребят на таких условиях. Ведь в Кремле отчётливо понимали, какая грязь польётся из уст Савченко на Россию после её передачи в Киев.

Единственное, что заставляет сомневаться в правильности этого решения, то это то, что убийца наших журналистов останется безнаказанной. Но с другой стороны, о мёртвых нужно помнить и скорбеть, а думать и заботиться нужно о живых. Надеюсь наши ребята вернулись полностью здоровы и невредимы.

А если без эмоций углубиться в суть проблемы и высказаться предельно жёстко, то освобождать наших пленных нужно колоссальным политическим, экономическим и даже военным давлением на Украину, а не обмениваться на фашистских мразей и убийц. Теперь сделанное совсем ещё недавно заявление о том, что «убийца российских журналистов обязательно должна понести заслуженное наказание», выглядит сейчас как-то неуместно. И, к сожалению, невольно создаётся впечатление, что давить нам на Киев нечем, а они, вместе со своими американскими хозяевами, периодически это делают и не безрезультатно. И всё это на фоне обстрелов пригородов Донецка и вновь гибнущих под огнем карателей мирных жителей Донбасса...

Так что вопрос тут очень сложный, как говорится, - палка о двух концах. С одной стороны, необходимо спасать наших соотечественников любыми доступными способами, а с другой стороны - мы позволяем безнаказанно их убивать. Надеюсь, что это решение не означает проявление слабости нашей позиции, а является взвешенным, обдуманным и по человечески гуманным по отношению к нашим согражданам.

Украинская летчица Надежда Савченко находится на борту самолета, летящего из России на Украину, сообщил Reuters источник, знакомых с ходом переговоров.

По данным УНН, в 12:15 самолет с Савченко уже вылетел на Украину из аэропорта Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что самолеты с Савченко и осужденными на Украине россиянами вылетят одновременно.Так же, ранее появилась информация о том, что самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону в ночь на среду, 25 мая.

UPD: Ну, в общем всё подтвердилось - Родственники погибших журналистов ВГТРК из соображений гуманности просили Путина помиловать Савченко, - Дмитрий Песков.

На данный момент убийца уже в Киеве и даже сделала заявление о том, что планирует делать дальше. А именно, - "Надежда Савченко заявила о своей готовности вернуться на поле боя в Донбасс"... Как-то так!

Поддерживаете ли Вы этот обмен?

ДА
53(48.2%)
НЕТ
57(51.8%)
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →