Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Главное вовремя и злободневно вбросить. Правда ведь, Илья? ...

Недавно соцсети взорвал снимок, выложенный в сеть Ильей Варламовым, который подписал его так: "Сегодня в Севастополь приехал Дмитрий Медведев. Встречают его крашеной землей у Нахимовского училища". Естественно, все либеральные деятели и украинские СМИ его быстро подхватили, растиражировали и высмеяли.

Вот эта фотография:


1.jpg



Только смешно мне стало совершенно по другому поводу!

Я, кстати, тоже поверил, что у нас в Севастополе именно так и поступили. Позор! - подумал я, когда увидел у Варламова эту фотографию. После чего решил туда съездить и посмотреть на это безобразие своими глазами. Это было через несколько дней после публикации фото. Однако, по приезду, передо мной возникла следующая картина:

2.jpg

Как видим, окрашенной в зелёный цвет травой тут и не пахнет. Неужели краска такая поганая, что не держит свой цвет даже пару дней, - ещё больше возмутился я.

Однако, как мне позже удалось выяснить, никакой бездарной показухой для Медведева тут и не пахло, а "крашенная" в зелёный цвет трава - это не что иное, как запланированное оформление газона с помощью технологии гидропосева. Гидропосев — так называется способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки.

1.jpg

Гидросеялкой, можно обработать земельный участок сложного рельефа — откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднен посев другими способами. Считается, что гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог. В настоящее время технология находит применение и активно развивается во многих задачах, где необходимо получение развитой корневой системы растений либо стабилизация почв.

Некоторые севастопольские журналисты пошли ещё дальше и чтобы полностью разобраться в ситуации, взяли образцы почвы с этого места и провели независимый анализ.

4.jpg

3.jpg

Обследовав образцы, они увидели окрашенную в зелёный цвет мульчу, а в засохшей поверхностной земляной корке – семена, идентичные семенам газонной травы. После этого стало предельно ясно, что на земле вдоль дороги по улице Гагарина произвели гидропосев.

В Севастополе такие способы озеленения могут ещё не раз смутить горожан, пока современные методы не станут привычными. Какова их эффективность, мы поймём чуть позже, когда начнёт прорастать посаженная новыми способами газонная трава.

ЗЫ: Вот так популярные блогеры находят свои "сенсации". А зачем проверять их достоверность? Главное ведь вовремя и злободневно вбросить. Правда ведь, Илья? ;)
Tags: Севастополь, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →