?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Главное вовремя и злободневно вбросить. Правда ведь, Илья? ...

Недавно соцсети взорвал снимок, выложенный в сеть Ильей Варламовым, который подписал его так: "Сегодня в Севастополь приехал Дмитрий Медведев. Встречают его крашеной землей у Нахимовского училища". Естественно, все либеральные деятели и украинские СМИ его быстро подхватили, растиражировали и высмеяли.

Вот эта фотография:


1.jpg



Только смешно мне стало совершенно по другому поводу!

Я, кстати, тоже поверил, что у нас в Севастополе именно так и поступили. Позор! - подумал я, когда увидел у Варламова эту фотографию. После чего решил туда съездить и посмотреть на это безобразие своими глазами. Это было через несколько дней после публикации фото. Однако, по приезду, передо мной возникла следующая картина:

2.jpg

Как видим, окрашенной в зелёный цвет травой тут и не пахнет. Неужели краска такая поганая, что не держит свой цвет даже пару дней, - ещё больше возмутился я.

Однако, как мне позже удалось выяснить, никакой бездарной показухой для Медведева тут и не пахло, а "крашенная" в зелёный цвет трава - это не что иное, как запланированное оформление газона с помощью технологии гидропосева. Гидропосев — так называется способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки.

1.jpg

Гидросеялкой, можно обработать земельный участок сложного рельефа — откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднен посев другими способами. Считается, что гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог. В настоящее время технология находит применение и активно развивается во многих задачах, где необходимо получение развитой корневой системы растений либо стабилизация почв.

Некоторые севастопольские журналисты пошли ещё дальше и чтобы полностью разобраться в ситуации, взяли образцы почвы с этого места и провели независимый анализ.

4.jpg

3.jpg

Обследовав образцы, они увидели окрашенную в зелёный цвет мульчу, а в засохшей поверхностной земляной корке – семена, идентичные семенам газонной травы. После этого стало предельно ясно, что на земле вдоль дороги по улице Гагарина произвели гидропосев.

В Севастополе такие способы озеленения могут ещё не раз смутить горожан, пока современные методы не станут привычными. Какова их эффективность, мы поймём чуть позже, когда начнёт прорастать посаженная новыми способами газонная трава.

ЗЫ: Вот так популярные блогеры находят свои "сенсации". А зачем проверять их достоверность? Главное ведь вовремя и злободневно вбросить. Правда ведь, Илья? ;)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
hogzon May 24th, 2016
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

(Deleted comment)
oleg_egr May 24th, 2016
ты текст-то дочитал, мудило? )

abzaz_423 May 24th, 2016
Да, слышал, что когда то поля вроде с самолета пробовали засевать. Но ничего из этого не вышло.

paulspb May 30th, 2016
поля с самолете обрабатывают пестицидами и удобрениями - это дешевле и эффективнее применения медленной с/х техники.

Что касается аэрозасева,

то, его применение имеет смысл при широкой обработке труднодоступных территорий после воздействий. Например, горных склонов после лесных пожаров. Это - дорогой метод монтажа, но в особых случаях - самый оптимальный из доступных (и быстрый. когда счет идет на дни, как в случае с лесными пожарами)

nikolay_pl May 24th, 2016
сей крендель мне совершенно не интересен

anriasem May 24th, 2016
Я думаю трава вырастит таким способом и Варламов посмотрит на неё вживую, а не по наслышке:)

roman_rostovcev May 24th, 2016
Вырост запланирован к следующему приезду:)

masia84 May 24th, 2016
Этот паразит прекрасно знает о таком способе засевания склонов - вся окружная Москвы так "красится". Так что это чистой воды вброс. Отрабатывает гранты, видимо.

lol_sus May 24th, 2016
так и вбрасывал другой варламов

rastypa May 24th, 2016
Во Владивостоке рельеф по-сложнее, так же засеивают склоны гидропосевом. Результат иногда неважный, но можно сказать, что такой способ прижился. Правда, сейчас все больше применяют рулонные газоны, укладывают на сетку, которая держит грунт.

paulspb May 30th, 2016
рулонный газон по объемной решетке и грунту делается исключительно в целях удорожания бюджета :)

укрепление склонов методом гидропосева - Сборник 01 ФЕР (строительные работы)
укладка рулонного газона - Сборник 47 ФЕР (благоустройство).

Благоустройство предполагает большое количество ручного труда в расценках и может быть на порядок-два (в 10-100 раз) дороже обычных строительных работ.
Кстати, расценка на гидропосев есть и в 47м сборнике, но ручной труд с рулонами более интересен подрядчикам пока (хотя нагружает бюджет сверх меры, но кого это интересует?)

vasiliy_veselov May 24th, 2016
Илюхина ссыль пжлста. Хотя, я забанен.
В рот Илюха не брав!!!

lunusin_ka May 24th, 2016
Разнесли Варламова в пух и прах, как французы Киселева.

skoda4x4 May 24th, 2016
от Варламова даже крокодилы не спасут...

dragons_tooth May 24th, 2016

Варламов извинился и дал заднюю.


Блондин May 24th, 2016
почему вы называете лохматую прошмандовку "варламовым"?

lion_lexx May 24th, 2016
уже давно этого болвана продажного выкинул из рейтинга...


greb_sev_lu May 24th, 2016
Хорошо бы его крымская бабушка (если ему верить, она для него авторитет) отвесила бы ему крепкий подзатыльник за такие вбросы!

der_appetit May 24th, 2016
Он этого опасается, и к бабушке близко не подходит.

marian_baidek May 24th, 2016
Вот странно, а если б Медведева действительно встречали крашеной землей- он ведь не престарелый генерал в маразме, смог бы разобраться, что это потемкинская деревня?
Дал бы по шее за показуху и глупость таким городским чиновникам?

3axap78 May 24th, 2016
ЛОЖЬ -их папа. Таких же, кучерявых и с коцаной ДНК.