Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Фраза, за которую отозвали пособия для 11 класса по истории Украины ...

На Украине снова разгорелся очередной скандал, связанный с освещением событий времен Евромайдана.

1.jpg



Министерство образования Украины отзывает пособие для 11 класса по истории. В учебнике прямым текстом написано, что в Крыму и на Донбассе не было митингов в поддержку ассоциации с ЕС и против власти Януковича.

Дословно эта фраза звучит так: "Во всех областях, кроме Донецкой и Крыма проходили митинги в поддержку Евромайдана"

2.jpg

1.jpg

Данный факт вызвал шквал негодования у патриотов, которые открыто заявили, что в учебниках по истории нельзя такого рассказывать детям. Возмущенные активисты вначале подняли бурное обсуждение в соцсетях, которое мигом подхватили средства массовой информации, в результате чего «возмутительная» информация настигла и чиновников в кабинетах. Активисты Майдана были ошеломлены тем, что пособие даже имеет гриф министерства «Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях».

Как видим, власть разделяет подобную точку зрения на воспитание «правильных» взглядов на историю у украинской молодежи, потому пособия в срочном порядке изымаются из оборота.

Нельзя допустить того, чтобы украинские школьники понимали, что Крым и Донбасс самостоятельно, по воле народа, решили отделиться от Украины. Киевским властям нужно вбить в головы подрастающему поколению только одну "единственно правильную" мысль о том, что Крым и Донбасс были насильственно отобраны российским агрессором и никак иначе. И что людей в Крыму под дулами автоматов заставили выйти на референдум и проголосовать в пользу воссоединения с Россией.

А о том, как обстояли дела на самом деле лучше умолчать и воспитывать ненависть ко всему русскому со школьной скамьи.

Мне, как непосредственному участнику известных событий 2014 года, видеть такую лживую пропаганду просто противно. Ещё раз хочу Вам показать этих "бедных" и "запуганных" крымчан во время "Русской весны - 2014".

1.jpg

2.jpg

3.jpg

ЗЫ: Уверен, что с таким походом с украинской стороны, нам ещё долго не быть братьями. Заварили кашу наши соседи, видимо, хрен уже расхлебаешь. А жаль... :(
Tags: интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments