?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Цены в столовой для депутатов Крыма ...

Лично я не видел в Крыму ни одного заведения с подобными ценами, будь это школьные столовые или просто городской общепит. Депутаты у нас народец бедненький, не то что мы. Так что пусть слуги народа кушают и не стесняются...

1.jpg



В столице Крыма нашлось одно заведение, где можно пообедать на 150 рублей и получить первое, второе, салат и напиток. Однако, отчего-то кормят за такие деньги вовсе не самых малообеспеченных граждан. Об этом стало известно из сообщения пользователя соцсети «Фейсбук» Сергея Сардыко, датированное 12 мая.

«Вчера в Симферополе после короткой встречи со спикером Константиновым решил я пообедать в Госсовете. Цены в столовой здесь очень демократичные (первое, второе, салат, напиток, хлеб — всего 150 рублей!). Вот такие бы меню по всему Крыму, а не только в закрытых от простого народа учреждениях!» — написал Сергей Сардыко.

1.jpg

2.jpg

«В школьной столовой цены в два раза выше!», «Цены в столовой низкие — потому что «наши депутаты мало получают!», «Вот, на что наши налоги уходят!», «Просто какой-то почти «коммунизм»....», «Сволочи — не люди! Жрут на шару пока пенсионеры за чертой бедности», - именно такими комметариями разразились крымачане, когда увидели выложенный в сеть прейскурант.

ЗЫ: Видели где-нибудь подобные цены в столовых для челяди?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

kot0hoc May 16th, 2016
в Большом театре в буфете для "сотрудников" похожий ценник

Edited at 2016-05-16 03:10 pm (UTC)

gepard12 May 16th, 2016
В столовой, в которой я иногда обедаю, примерно такие же цены. В заводской столовой Рено Россия в Москве тоже примерно также. Ну, чуть повыше. В общем, подозреваю, во всех ведомственных и околоведомственных едальнях цены примерно похожие.

richi_e May 16th, 2016
В СССР видели.
Когда целью столовых было накормить, а не принести прибыль хозяину.
Но когда граждане СССР массово проголосовали за капитализм - чего они теперь хотят-то?
Теперь любой может открыть столовую и работать по любой цене. И ВНЕЗАПНО в его цену будет заложена ЕГО прибыль.

А вообще дешёвых внутренних везде полно. Там, куда частников не пустили. На крупных предприятиях, которые остались от СССР, В судах и прочих присутственных местах. В институтах. И даже в школах.
Но местами - строго "для своих". Хотя и не всегда.

Да бросьте вы.

holera_ham May 16th, 2016
В Люберецком районном суде я всегда в столовую захожу, вкусно и дешево. Никогда не гоняли. Кстати, в Мособлсуде тоже, недорого.

xinxibo May 16th, 2016
В НОВОСИБИРСКЕ - В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВКЕ ДЕШЕВЛЕ. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО АРЕНДУ НЕ ПЛАТЯТ И ЗАРПЛАТУ ИЗ БЮДЖЕТА И ПРОВЕРКИ ВНЕПЛАНОВЫЕ НЕ ПРИХОДЯТ....(((((

Edited at 2016-05-16 03:19 pm (UTC)

sprecher_24 May 16th, 2016

andre_cook May 16th, 2016

Вполне по себестоимости


andre_cook May 16th, 2016

Еще и чуть прибыли))


cpl_willy May 16th, 2016
Возле предыдущего объекта была столовая. На 150 рублей я наедался за глаза.

backtotheussr May 16th, 2016
В Евпатории на с/х рынке есть кафе на входе. Там похожие цены. На сотку можно похавать.

yegozza May 16th, 2016
Справедливости ради - вполне сопоставимо с ценником придорожных кафешек псковской Опочки. И там у них при этом всё свежее и вкусное, да. А вот в администрации Псковской области за такую сумму уже не пообедаешь - там ценник вполне себе "ресторанный":)
Какие цены в Крыму - не знаю, так что могу только догадываться, что так сильно возмутило крымчан))

abzaz_423 May 16th, 2016
Это учебные цены.

sprecher_24 May 16th, 2016
опять враги клевещютЪ.
++
"16.05.16 Почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорам.
Журналисты обнаружили новое подтверждение связи между массовым уходом российских активов в офшоры и приходом к власти целой команды выходцев из органов госбезопасности во главе с президентом РФ Путиным. Оказалось, что почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорным компаниям. При этом некоторые участки и здания раньше числились за ФСБ/КГБ.

Расследование под названием "Офшорный рай Подмосковья" опубликовал журнал New Times в N16 (406) от 16 мая 2016. В нем со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение издания, а также на информацию из "Панамского архива", рассказывается о тысячах объектов, зарегистрированных в Подмосковье на панамские и виргинские офшоры.

Журналистам удалось выяснить, что на офшорные компании были переоформлены бывший Дом приемов Совмина СССР (ныне комплекс "Барвиха-5"), бывший дом отдыха профсоюзов "Зеленый Курган" (Истринский район), недвижимость на территории Рублево-Успенского оздоровительного комплекса Управления делами президента, "гэбэшные" дачи в Одинцовском районе и бывшее стрельбище "Динамо" в Мытищах, где ранее свои боевые навыки отрабатывали бойцы спецподразделений ФСБ, ГРУ и МВД.

Всего, по подсчетам издания, 1226 офшорных компаний владеют в Подмосковье 6743 объектами недвижимости. Авторы расследования разделили их на три группы - панамские, виргинские и кипрские офшоры." https://www.newsru.com/russia/16may2016/ntinvestigation.html

Вы знаете, видел!

holera_ham May 16th, 2016
Буквально в четверг на той неделе, в столовой Угличского часового завода (город Углич Ярославской области). Быв в командировке, на главной улице города видел цены - вполне московские. То есть средний чек на комплексный обед 250 рублей. Желая съэкономить, провел опрос мирных жителей, и- вуаля! вход с улицы.
Взял: окрошку, на квасе, мясо отварное с картофельным пюре, кисель и сочник. И заплатил - хватайтесь за стул, 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ) рублей! при этом меня предупредили, что мясо ужасно дорогое, 40 (СОРОК) рублей порция. Взял бы две, но осталось только одно. А у них еще и кулинария есть, где набрал пирожков на обратную дорогу.
Ну, а так, пообедать в Москве стоит в среднем рублей 250-300.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
meaerror May 16th, 2016
В Подольске комплексный обед (первое с хлебом, второе с гарниром и компот) - 180 рэ. Столовая в ТЦ Остров Сокровищ.

rstslv May 16th, 2016
это цены по себестоимости.
как известно средняя накрутка в кафе 300% - ну а вот это цена без накрутки.
Ибо это же бюджетное учереждение , оно не должно прибыль получать.
Все нормально. По таким ценам вы у себя дома можете поесть )

votdermoto May 16th, 2016
+ да я больше скажу, во многих столовках при организациях точно так же назначают цены для своих сотрудников, я это видел много раз