Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

"Быдло цепляет колорадские ленточки и радостно пырится" ...

Вот скажите мне, друзья - нужна ли нам в России такая оппозиция?

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Если вкратце описывать День Победы в своём родном городе, то за Севастополь я скажу так: масштабно, грандиозно, патриотично и трогательно. Именно эти чувства я испытал наблюдая за парадом и "бессмертным полком", который у нас в городе собрал десятки тысяч человек.

Естественно, как и каждый год, 9-мая вызвал неоднозначные и противоречивые мнения. Для одних это святой день, объединяющей россиян как нацию победителей. Для других - это очередной повод вылить ушат дерьма на Россию, на традиции и на память людей о Великой победе.

Либералы-оппозиционеры традиционно встречают День Победы критикой и насмешками как над самим праздником, так и над отмечающими его людьми. Хочу продемонстрировать Вам некоторые высказывания, которые лично меня весьма задели. На мой взгляд, этих людей просто необходимо знать в лицо. Я даже был бы не против скинуться им на билеты в один конец. Лишь бы подальше...

Представители российской оппозиции традиционно начали свое возмущение задолго до праздника, еще во время репетиций парада. Главная претензия - наличие военной техники (и это в честь праздника победы в войне):

1.jpg

2.jpg

Уже традиционную ненависть привлекли к себе внешние атрибуты празднования 9 мая (георгиевские ленточки, пилотки, гимнастерки и т.д.) и даже сам парад:

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Претензии ко Дню Победы носили не только стилистический, но и исторический характер: звучали предложения переименовать праздник в “День чекисткой колорадицы”, помнить о том, что победа была добыта только благодаря союзникам и вообще постараться праздновать 9 мая по примеру Израиля.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Некоторые усматривали элементы теории заговора и всепроникновения государства даже в улыбках маршировавших во время парада. Другие где-то “находили” районы в Москве, “наполненные” ополченцами с Донбасса:

11.jpg

Не осталась без внимания и акция "Бессмертный полк", которая (несмотря на историю своего создания), неожиданно в глазах ряда оппозиционных публицистов стала воплощением “забюрокрачивания Победы”. Доказывалось даже то, что без поддержки государства традиция празднования 9 мая сразу же исчезнет

12.jpg

13.jpg

14.jpg

ЗЫ: Ну так что, нужна нам в России такая оппозиция?
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →