?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Выжигать "вату", закрывать рты!" ...

На годовщину трагедии 2 мая в Одессу съезжаются радикалы со всей Украины. Насколько велик риск нового кровопролития?

2.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Мэр города Геннадий Труханов посоветовал одесситам воздержаться от участия в каких-либо акциях 2 мая. «Как с одной, так и с другой стороны звучат призывы приехать в Одессу, а некоторые даже не постеснялись и звучат призывы примерно такого содержания: „Сожгли Дом профсоюзов, сожжём мэрию“.

Такое сообщение было опубликовано в группе «Братства» в соцсети. Руководителем радикальной организации «Братство» является известный украинский националист-провокатор Дмитрий Корчинский. Дословно его пост звучит так: «Сожгли Профсоюзы — сожжем и мэрию! 2 мая — все на Одессу. Присоединяйся!».

"Украинская правда" ранее сообщила о том, что нацгвардейцы стали стягиваться в город еще две недели назад, в их распоряжении имеется легкая бронетехника. По данным издания, силовики приписаны к полку "Азов". "Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждём остальных", — так Саакашвили прокомментировал сообщение издания.

События первой годовщины 2 мая стали для украинской общественности настоящим шоком. Никто не ожидал, что десятки тысяч одесситов придут отдать дань памяти погибшим в Доме профсоюзов. По официальной украинской мифологии, которую разделяют и рядовые националистические боевики, и президент со спикером парламента, 2 мая — это едва ли не «день победы», когда Украина сумела отстоять и закрепить за собой Одессу. А тут они увидели, что горожане в массе своей воспринимают эти события совсем по-другому.

Нынешней весной, чтобы избежать подобного шока, многие радикалы заранее заявили, что готовы приехать в Одессу и сорвать эти акции и остановить "ватников" - врагов Украины. А какими именно способами они могут это делать мы с Вами прекрасно знаем. Видели уже два года назад.

Советник министра внутренних дел Шкиряк официально заявил, что видит угрозу дестабилизации в Одессе только со стороны неких «пророссийских сил»

«В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Мы действуем в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры»

Уже одно это заявление официального представителя МВД Украины можно с полным на то основанием расценить как приглашение к бесчинствам в Одессе для бандеровских боевиков, которым заранее выдается индульгенция, освобождающая их от любых подозрений и ответственности.

Одесса это выход в Черное море, серьезный стратегический объект, не зря власть так беспокоится, заявляя что именно из Одессы может начаться распад Украины (цитата).

А вот что по этому поводу думают некоторые украинцы:

Виктория Киевская, Киев, 28.04.2016

Осталось трое суток до 2 Мая - одесситы выйдут на площади, в Киеве обязательно выйдут (как выходили в прошлом году так и выйдут), выйдут люди в других городах - Харьков, Запорожье, Мариуполь, Херсон - город, как и Одесса, полностью под контролем не только нацистов а и радикальных татар, бешенство власти неописуемое - СТРАХ медленно выползает наружу, им ОЧЕНЬ страшно, страшно до ужаса.

То что Азов едет в Одессу означает, что Азов едет в город одесситов против одесситов, не иначе как карательной операцией это не назовешь. Как они жить дальше собираются? Выжигать "вату", закрывать нам рты, нацисты, я к вам сейчас обращаюсь, нацисты, если вы считаете что "вата" - только те люди, которые громко сделали вам вызов и вы, вооруженные, сумели "защититься", то знайте, когда идете по Киеву или по Одессе, на автобусных остановках, в магазинах, во дворах или на центральных площадях. МЫ НА ВАС СМОТРИМ, мы молчим и проходим мимо, мы улыбаемся вам глазами, присмотритесь внимательно ибо в глазах наших - ваша смерть, мы - каждый второй, каждый первый, каждый третий украинец, вы с нами будете жить ВСЮ жизнь, нас - миллионы и мы только ждем приказа когда спустят киевских ватников с цепи, вот тогда вам лучше умереть добровольно, самим, повеситься или применить яд. Качинский, ты наивно думаешь, что этот паренек - одессит, который мимо тебя сейчас проходит по Молдаванке по своим делам, за хлебом, на свидание, торопится на службу, он - твоя будущая судьба, страшная и сокрушительная. Вы должны просто это знать, так было и будет всегда
.

ЗЫ: К сожалению, действительно есть все основания говорить о том, что вторая годовщина одесской трагедии может сопровождаться серьёзными провокациями. Хочется надеяться, что у сегодняшней киевской власти хватит ума и сил, чтобы их предотвратить.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

1.jpg

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
3stolica April 28th, 2016
когда-нибудь все провокаторы ответят....

china_x_pilot April 28th, 2016
Без Одессы Украина Америке не интересна.

bneheg April 28th, 2016
Че там в Одессе то для Омерики Интересного?
Дядя Яша?

bneheg April 28th, 2016
Попытки омрачить радость простых Одесситов не пройдут..

abzaz_423 April 28th, 2016
Какое дело оккупированному Крыму до украинской Одессы? Наша машина, хотим едем, хотим кувыркаемся. )))

edinoross_ept April 28th, 2016
Так вроде тебя окупанта уже нет.
Просто попросили выйти и вы вышли.
В чем проблема?

murzikkot April 28th, 2016
Хм, а какое тебе - гагаузскому алкашу, дело до Одессы или Крыма? :)

chuk_and_gek April 28th, 2016

krutina April 28th, 2016
Пока что просто страшно.

revd_j April 28th, 2016
Даёшь шашлычок по-одесски! Приезжайте и вы к нам, я уже представляю, как вы шкворчите на шампуре)

broomich April 28th, 2016
не пора "выжигателей ваты" выжигать? а "закрывателям ртов" одновременно со ртами и глазки закрыть.

almin April 28th, 2016
шашлычок на майские, это святое....

шашлычок на майские, это святое...

arkavav13 April 28th, 2016
Да, да свинорылый, особенно из свининки!!!!!!!

hilderun April 28th, 2016
"Хочется надеяться, что у сегодняшней киевской власти хватит ума и сил" - хорошая шутка, аплодирую стоя!

viktorysayd April 28th, 2016
дело в том что в Одессу уже приехали провокаторы переодетые в силовиков и вооружённые до зубов... во что может перерасти митинг 2 мая при таких "смотрителей порядка" можно только догадываться.... если Наши там будут умнее то не поддадутся на провокации и не попадут под "огонь на поражение". нужно молиться об этой ситуации и просить Бога чтобы сохранил всех тех кто выйдет на митинг.

  • 1