Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

"Выжигать "вату", закрывать рты!" ...

На годовщину трагедии 2 мая в Одессу съезжаются радикалы со всей Украины. Насколько велик риск нового кровопролития?

2.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Мэр города Геннадий Труханов посоветовал одесситам воздержаться от участия в каких-либо акциях 2 мая. «Как с одной, так и с другой стороны звучат призывы приехать в Одессу, а некоторые даже не постеснялись и звучат призывы примерно такого содержания: „Сожгли Дом профсоюзов, сожжём мэрию“.

Такое сообщение было опубликовано в группе «Братства» в соцсети. Руководителем радикальной организации «Братство» является известный украинский националист-провокатор Дмитрий Корчинский. Дословно его пост звучит так: «Сожгли Профсоюзы — сожжем и мэрию! 2 мая — все на Одессу. Присоединяйся!».

"Украинская правда" ранее сообщила о том, что нацгвардейцы стали стягиваться в город еще две недели назад, в их распоряжении имеется легкая бронетехника. По данным издания, силовики приписаны к полку "Азов". "Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждём остальных", — так Саакашвили прокомментировал сообщение издания.

События первой годовщины 2 мая стали для украинской общественности настоящим шоком. Никто не ожидал, что десятки тысяч одесситов придут отдать дань памяти погибшим в Доме профсоюзов. По официальной украинской мифологии, которую разделяют и рядовые националистические боевики, и президент со спикером парламента, 2 мая — это едва ли не «день победы», когда Украина сумела отстоять и закрепить за собой Одессу. А тут они увидели, что горожане в массе своей воспринимают эти события совсем по-другому.

Нынешней весной, чтобы избежать подобного шока, многие радикалы заранее заявили, что готовы приехать в Одессу и сорвать эти акции и остановить "ватников" - врагов Украины. А какими именно способами они могут это делать мы с Вами прекрасно знаем. Видели уже два года назад.

Советник министра внутренних дел Шкиряк официально заявил, что видит угрозу дестабилизации в Одессе только со стороны неких «пророссийских сил»

«В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Мы действуем в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры»

Уже одно это заявление официального представителя МВД Украины можно с полным на то основанием расценить как приглашение к бесчинствам в Одессе для бандеровских боевиков, которым заранее выдается индульгенция, освобождающая их от любых подозрений и ответственности.

Одесса это выход в Черное море, серьезный стратегический объект, не зря власть так беспокоится, заявляя что именно из Одессы может начаться распад Украины (цитата).

А вот что по этому поводу думают некоторые украинцы:

Виктория Киевская, Киев, 28.04.2016

Осталось трое суток до 2 Мая - одесситы выйдут на площади, в Киеве обязательно выйдут (как выходили в прошлом году так и выйдут), выйдут люди в других городах - Харьков, Запорожье, Мариуполь, Херсон - город, как и Одесса, полностью под контролем не только нацистов а и радикальных татар, бешенство власти неописуемое - СТРАХ медленно выползает наружу, им ОЧЕНЬ страшно, страшно до ужаса.

То что Азов едет в Одессу означает, что Азов едет в город одесситов против одесситов, не иначе как карательной операцией это не назовешь. Как они жить дальше собираются? Выжигать "вату", закрывать нам рты, нацисты, я к вам сейчас обращаюсь, нацисты, если вы считаете что "вата" - только те люди, которые громко сделали вам вызов и вы, вооруженные, сумели "защититься", то знайте, когда идете по Киеву или по Одессе, на автобусных остановках, в магазинах, во дворах или на центральных площадях. МЫ НА ВАС СМОТРИМ, мы молчим и проходим мимо, мы улыбаемся вам глазами, присмотритесь внимательно ибо в глазах наших - ваша смерть, мы - каждый второй, каждый первый, каждый третий украинец, вы с нами будете жить ВСЮ жизнь, нас - миллионы и мы только ждем приказа когда спустят киевских ватников с цепи, вот тогда вам лучше умереть добровольно, самим, повеситься или применить яд. Качинский, ты наивно думаешь, что этот паренек - одессит, который мимо тебя сейчас проходит по Молдаванке по своим делам, за хлебом, на свидание, торопится на службу, он - твоя будущая судьба, страшная и сокрушительная. Вы должны просто это знать, так было и будет всегда
.

ЗЫ: К сожалению, действительно есть все основания говорить о том, что вторая годовщина одесской трагедии может сопровождаться серьёзными провокациями. Хочется надеяться, что у сегодняшней киевской власти хватит ума и сил, чтобы их предотвратить.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

1.jpg
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments