Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Как американцы разводят Украину ...

1.jpg



Новость дня. Цитата:

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом подтвердила готовность США предоставить Украине финансовые гарантии после принятия реформ, согласованных с МВФ. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Помощник Государственного секретаря подтвердила готовность США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.

Сравним. Цитата:

Если новое правительство будет сформировано, то Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов.
Об этом заявил Вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с Госсекретарем Штатов Джоном Керри и президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"По словам Джозефа Байдена формирования нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также самостоятельно международных финансовых институтов", - говорится в сообщении.

Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник.

«В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет об 1 миллиарде [долларов] кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — приводит издание слова главы государства.

Итог:

МВФ требует отменить субсидии и повысить тарифы ЖКХ для украинцев

Киев, 26 апреля.

Для того чтобы Украина стала полностью энергонезависимой страной, необходимо продолжить повышение тарифов для населения. Об этом заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

Он пояснил, что в настоящее время остро стоит вопрос о дальнейшем повышении тарифов ЖКХ, и к этой проблеме нужно подходить серьезно. Липтон назвал повышение тарифов «ключом к энергетической и финансовой независимости государства». При этом, в первую очередь, необходимо ликвидировать субсидии, «которые достаются не бедным людям».

Он добавил, что украинским властям необходимо принять целый ряд законопроектов, и только тогда Украина сможет выполнить обязательства перед фондом. Кроме того, Липтон заявил, что необходимо прекратить расточительное использование газа.

Последствия:

Киев, 27 апреля.

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман удивил всех парадоксальным заявлением. По словам главы правительства, цена на газ поднимется, но нищие украинцы от этого не пострадают

Во-первых, - «От этих изменений, те, кто не имеют сегодня высокого дохода, будут защищены сегодня государством адресно. Конечно те, кто имеют большие доходы они будут оплачивать полную цену по своему потреблению.»

Во-вторых, - «Убежден в том, что мы поставим точку и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», — подчеркнул Гройсман.

Как и в первое, так и в последнее верится с трудом, так как в плане реформ Международного Валютного Фонда было ещё несколько повышений цен на газ. Как премьер-министр Гройсман собирается выкручиваться из ситуации, когда МВФ в очередной раз пригрозит заморозить перечисление валютного транша, остаётся только догадываться.

ЗЫ: Семена майдана сейчас чуть-ли не ежедневно дают долгожданные плоды. Кто ещё в мире может похвастаться такой высокой производительностью?
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments