?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Как американцы разводят Украину ...

1.jpg



Новость дня. Цитата:

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом подтвердила готовность США предоставить Украине финансовые гарантии после принятия реформ, согласованных с МВФ. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Помощник Государственного секретаря подтвердила готовность США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.

Сравним. Цитата:

Если новое правительство будет сформировано, то Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов.
Об этом заявил Вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с Госсекретарем Штатов Джоном Керри и президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"По словам Джозефа Байдена формирования нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также самостоятельно международных финансовых институтов", - говорится в сообщении.

Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник.

«В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет об 1 миллиарде [долларов] кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — приводит издание слова главы государства.

Итог:

МВФ требует отменить субсидии и повысить тарифы ЖКХ для украинцев

Киев, 26 апреля.

Для того чтобы Украина стала полностью энергонезависимой страной, необходимо продолжить повышение тарифов для населения. Об этом заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

Он пояснил, что в настоящее время остро стоит вопрос о дальнейшем повышении тарифов ЖКХ, и к этой проблеме нужно подходить серьезно. Липтон назвал повышение тарифов «ключом к энергетической и финансовой независимости государства». При этом, в первую очередь, необходимо ликвидировать субсидии, «которые достаются не бедным людям».

Он добавил, что украинским властям необходимо принять целый ряд законопроектов, и только тогда Украина сможет выполнить обязательства перед фондом. Кроме того, Липтон заявил, что необходимо прекратить расточительное использование газа.

Последствия:

Киев, 27 апреля.

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман удивил всех парадоксальным заявлением. По словам главы правительства, цена на газ поднимется, но нищие украинцы от этого не пострадают

Во-первых, - «От этих изменений, те, кто не имеют сегодня высокого дохода, будут защищены сегодня государством адресно. Конечно те, кто имеют большие доходы они будут оплачивать полную цену по своему потреблению.»

Во-вторых, - «Убежден в том, что мы поставим точку и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», — подчеркнул Гройсман.

Как и в первое, так и в последнее верится с трудом, так как в плане реформ Международного Валютного Фонда было ещё несколько повышений цен на газ. Как премьер-министр Гройсман собирается выкручиваться из ситуации, когда МВФ в очередной раз пригрозит заморозить перечисление валютного транша, остаётся только догадываться.

ЗЫ: Семена майдана сейчас чуть-ли не ежедневно дают долгожданные плоды. Кто ещё в мире может похвастаться такой высокой производительностью?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
tempus_curat April 27th, 2016
А кастрюлеголовые понимают, что у них с ростом цен на газ и иные энергоносители и полной дистрофией промкоплекса, повысится себестоимость и без того убогой и неконкурентноспособной продукции?
Они сейчас развалят свою экономику полностью, а потом доведя народ до полного обнищания опять назначат себе врага на Востоке?
Готовое пушечное мясо форева...

takoe_nebo April 27th, 2016
Ну развели штатовцы "Украину" ещё в январе 2014, а сейчас просто тупо сливают...

almin April 27th, 2016
тем временем абамка в великой и могучей роисси отменил запуск освященного носителя Союз-2.1а, да еще и рогозина ссадил с правительственного кортежа. Опять космосненаш

Edited at 2016-04-27 10:29 am (UTC)

saloedin April 27th, 2016
вам лишь чистить сортиры. это - ваше.

saloedin April 27th, 2016
сортирваш)

staxfix April 27th, 2016
слышь - лашара, завтра запустят, что будешь пиздеть?
чмо ебаное

Edited at 2016-04-27 12:07 pm (UTC)

vox_populism April 27th, 2016
Автоматика сработала штатно - скаклы недовольны.
Ракета ёбнулась - скаклы недовольны.
Вам не угодишь.

abzaz_423 April 27th, 2016
При чем здесь майдан? ) Вор Янукович продал свой пост президента путинской суке Порошенко под давлением Путина. Какой майдан и как на это мог повлиять? )
Цены на газ для тех кто получает субсидию, стали в разы меньше, чем при Януковиче. Но для этого надо что бы официальный доход человека был символическим. То есть надо идти в тень. )

byrnas April 27th, 2016
абздець, скажи проще, в укре жить стало лучше, жить стало веселее, все сидят в тени, ггггггггггг

cepk0 April 27th, 2016
У волшебника Б.Обама - всё по честному без обмана.

pdf_2020 April 27th, 2016
Хазария

Все правильно - если куб газа стоит 10 гривен, а пенсионер платит за нее 1 гривну, то разницу так или иначе придется кому то компенсировать - или бизнесу за счет повышенных налогов или государству за счет кредитов. Янукович в стремлении угодить своему основному электорату - пенсионерам сделал и то и другое - повысил налоги для бизнеса (был даже Налоговый майдан в 2010) и набрал кредитов. Более того - он незаконно, без референдума, не спросив воли украинского народа оставил ЧФ РФ в Крыму за ... каких то 100 долларов скидки на газ. Но это для пенсионеров ничего - для них главное стабильность - для них коммуналка - это центр вселенной.

viktorysayd April 27th, 2016
да, эти мерзавцы делают всё возможное чтобы уничтожить население страны, одних пропагандой вредных привычек других гражданской войной а третьих тотальной нищетой, америкосы воплотили наконец свои коварные планы, жаль что у нас не все ещё это осознают... но прозревающие уже есть. люди готовы к ещё одному майдану однако их настораживает то что за ними никто из больших людей уже не стоит и последствия ещё одного майдана повлекут очень негативные итоги, - эти факторы и тормозят народ делать ещё один майдан. так и живём и терпим и ждём когда правление хунтят завершиться, а оно завершиться... не долго ещё осталось их терпеть.

  • 1