Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Процесс по закрытию проекта "Украина" запущен! ...

1.jpg



Мы уже говорили с Вами о том, что Западные СМИ покажут миру очередной документальный фильм о событиях на Украине — теперь о сбитом на Донбассе «Боинге».

После всех домыслов о шокирующих разоблачениях, а потом после молниеносных опровержениях того, что будет показано на самом деле, не хотелось бы рассуждать о контексте. Давайте всё-таки дождёмся показа, а уж потом будет делать выводы.

Однако, то, что там, хоть и косвенно, прозвучат предположения, что «Боинг» мог быть сбит ракетой, выпущенной с украинского военного самолёта, а также, что ситуация с лайнером была использована Западом для усиления конфронтации и санкций относительно России, уже наталкивает на кое-какие мысли. А именно:

Мы с Вами сейчас наблюдаем как Запад окончательно сливает проект под названием "Украина". Оружие Киеву поставлять не будут, финансирование закончилось уже как больше полугода, политическая поддержка Украины по ряду острых вопросов сошла на нет. Да и референдум в Голландии показывает истинное отношение к своим новым "европейским братьям". Запад даёт понять, что он готов к отступлению. Украина обходится слишком дорого и бесперспективно.

Естественно, у европейского обывателя возникает вполне логичный вопрос, - как же так, неужели мы оставим на растерзание русскому оккупанту и агрессору бедную и несчастную Украину? Ведь им же всё это время вдалбливали в голову лишь "единственно правильную" версию украинского кризиса. Россия - оккупант и агрессор. Украина - жертва кровавого путинского режима.

Бросить Украину, в глазах европейцев, - будет означать лишь слабость и беспомощность всех международных институтов и военных блоков, которые должны защищать такие слабые страны как Украина. Тревожный звоночек, согласитесь.

Во тут-то и вступают в политическую игру средства массовой информации со своими докладами и документальными фильмами. Мы уже видели фильм «Маски революции», который был показан французским «Canal+», в котором открыто рассказали и про псевдодемократичность Майдана, и про весь кровавый украинский госпереворот. Видели фильм про офшоры Порошенко. Сейчас в Греции крутят фильм "Крым. Путь на Родину". На том же ВВС выходят статьи про невыполненные обещания Порошенко. И я больше чем уверен, что таких фильмов и статей про украинское правительство до конца года мы увидим ещё большое количество.

Думаю, никому не надо объяснять то, что если не принято политическое решение, то СМИ к таким материалам даже не получат доступ или же эти материалы просто не будут опубликованы. Про свободу слова в Европе и Америке мы тоже прекрасно знаем. В любой стране средства массовой информации будут публиковать только то, что не идёт в разрез с генеральной политикой партии.

Всё это делается для того, чтобы широкие массы сформировали или изменили своё отношение к Украине. Для того, что бы слово "Украина" вызывало у европейского обывателя лишь отторжение с чувством неприятного осадка. Причём, это нужно только на тот период, пока Запад будет потихоньку умывать руки.

В большинстве стран Европы люди вообще не представляют себе, что такое Украина и где она находится, не говоря уже о вникании в происходящие экономические и геополитические дрязги. Сейчас по средствам СМИ Запад целенапрвленно готовит почву для отхода, навязывая населению мысли о том, что, как оказывается, не всё так однозначно в этой бедной, но гордой стране. Коррупцию не искоренить, как бы они не старались, фашистская идеология действительно имеет место быть, в Крыму был осознанный выбор, а киевские политики, вместе с Порпошенко, обманывали всё это время мировое сообщество.

Как правильно сказал Владимир Путин, - "Если кто-то решил утонуть – спасти его уже невозможно". Этот озвученный нашим президентом тезис, сейчас и продвигают в Европе по отношению к Украине. Пытались! Помогали! Надоело!

Да и санкции не имеют необходимого эффекта. В то же время на такие затянувшиеся контрсанкции со стороны России Европа явно не рассчитывала. Американцы обещали, что совместными санкциями Россия сдаст свои позиции максимум через год и что для Европы эти меры не окажут никаких негативных последствий. А на деле оказалось с точностью до наоборот. Россия реально импортозамещается, а европейский бизнес теряет огромнейший рынок.

С заказами у европейских предприятий тоже есть проблемы, а значит, и с доходами простых европейских рабочих. Тот же житель Германии не будет мучить себя длительными размышлениями о глобальном экономическом кризисе. Он знает, что его конкретное «евро» отдали на развлечения конкретного бездельника, которого пригласила в его страну Ангела Меркель. Он недополучил конкретное «евро» из-за санкций против России. Ему совершенно наплевать на то, что сегодня происходит на Украине, чей Крым или Донбасс. Ему не плевать на себя и свою семью. Он хочет кушать и жить как прежде. Значит, надо идти на выборы и голосовать против существующей власти. А вот этого правящие элиты допустить никак не могут, тем более что они прекрасно понимают, что динамика в этом направлении есть и количество недовольных растёт ежедневно в геометрической прогрессии.

В связи с этим, в Европе всё чаще идут разговоры о готовности обсуждать снятие санкций. Недавно министр иностранных дел Германии Штайнмайер даже рассказывал нам о том, как они вновь хотят видеть Россию в «группе восьми». Единственное, что не даёт сейчас это сделать - это вопрос по Крыму и Донбассу. А эти вопросы решать надо! И судя по жёсткой и неизменной позиции РФ, вопрос этот будет решён исключительно исходя из сегодняшних реалий. Вопрос времени. А время, как говорится, - деньги! И "старушка" это прекрасно понимает.

Так что, по моему личному мнению, Европа сделала свой выбор. Процесс по закрытию проекта "Украина" запущен. Запад уходит с Украины. Только это совершенно не означает, что борьба с "агрессором" будет закончена, скорее наоборот. Теперь все силы будут брошены на такие горячие направления как Сирия, Африка и Азия. А с Украины Запад уходит только лишь потому, что этот "инструмент" оказался неэффективным.


------------------------------------------------------------------------------------------------

Полезные ссылки:

This is an original Russian gifts that everybody likes for its symbolic meaning of comfort, hospitality and motherhood. Matryoshkas make a great gift for a child because he/she is still forming his/her perception of the world. Матрёшки из России в подарок - Russian dolls
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →