Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

В Латвии врач унизил девочку–инвалида ...

Уверен, Вы уже догадались по какой именно причине это произошло.

1.jpg



Врач Детской клинической больницы во время приема девочки с ограниченными возможностями, которая не знала латышского языка, "напомнил, где она живет и какой язык государственный", а также посоветовал, чтобы "она уезжала в свою Россию", рассказала ее мама.

Врач в детской больнице Латвии назвал двоечницей русскую девочку с ограниченными возможностями, которая пришла к нему на прием и которая не знала латышского языка; доктор сказал ребенку, чтобы она "уезжала в свою Россию", сообщила в социальной сети Facebook мама девочки Диана Скабурская–Закроя.

Скабурская –Закроя написала о том, что ее ребенка обследовал невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс, который отказался говорить с девочкой на русском языке и назвал "двоечницей, не знающей латышского языка". Врач также угрожал девочке, что позвонит директору ее школы и пожалуется на нее.

"Расскажу словами ребенка: в начале осмотра дочка сказала врачу, что ей было бы удобнее общаться на русском языке. После этого на ребенка посыпались неподобающие врачу детской больницы высказывания по поводу знаний государственного языка, оскорбления по поводу оценок по латышскому языку в школе (обозвал ребенка двоечницей), запугал звонком директору школы. Очередной вопрос про состояние своего здоровья дочка не поняла, врач спросил, умеет ли она пользоваться google-переводчиком, она ответила, что умеет. Вот там и найдешь ответ, сказал доктор", — написала мама девочки.

Пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы Даце Прейса подтвердила, что такой случай действительно имел место.

"Да, такой случай действительно был. Руководство больницы пригласило этого врача на разговор для выяснения всех обстоятельств. Он признал, что такая ситуация была и он общался с пациентом на латышском языке. Вывод один: врач должен суметь донести до пациента всю необходимую информацию. Если же врач понимает, что из-за языкового барьера коммуникация не возможна, то врач должен донести эту информацию через родителей. С этим врачом мы договорились, что он будет больше концентрироваться на своих обязанностях, нежели на воспитательном процессе", — сказала Прейса.

По ее словам, руководство больницы никаких санкций по отношению к врачу применять не будет, однако будет следить за тем, чтобы подобных случаев больше не повторялось.

Один из пунктов клятвы Гиппократа гласит, - я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту. Однако в латвийской клятве существует поправка, - если только пациент не проклятый русский оккупант, отказывающийся покупать наши шпроты.

П.С. А Вы себе можете представить, чтобы нечто подобное произошло в России, например с украиноязычным гражданином? Даже страшно себе представить, чтобы началось и сколько было бы крика от правозащитных организаций со всего земного шарика.


интересные веб-камеры
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →