Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Предложение президенту России В. В. Путину ...

1.jpg



Судя по количеству принятых вопросов президенту, ситуация в стране находится очень далеко от благополучной. Проблем огромное количество и для многих россиян, обращение к Владимиру Владимировичу - это последний шанс на восстановление справедливости в том или ином вопросе.

Работает ли это? Ну конечно же работает. Ещё как работает. Моментально работает. И мы с Вами, после очередной прямой линии, в этом каждый раз убеждаемся. На виновных в течении получаса заводятся уголовные дела, а чиновники сразу же находят деньги на восстановительные и ремонтные работы, на которые выделялись деньги уже давно.

Я сегодня даже видел такие предложения, чтобы президент хотя бы на месяц отошёл от своих прямых обязанностей и в течении этого времени ежедневно общался с россиянами в данном формате. Понятно, что это невозможно, но а как бы хотелось, не правда ли?

Прямая линия с президентом - это очень широкомасштабное мероприятие, в котором задействовано огромное количество ресурсов, людей и средств. Уверен, что президент к прямой линии начинает готовиться минимум за месяц, вникая в нюансы и изучая цифры. Думаю, каждый понимает, что работа идёт на износ. А результат этой работы мы с Вами наблюдаем в прямом эфире, когда президент, отвечая на вопросы, досконально владеет информацией из головы озвучивая цифры и факты. Это многого стоит. Есть ли ещё такой лидер в мире, который может похвастаться такой безупречной осведомлённостью и не боится отвечать на вопросы в прямом эфире? Согласен, НЕТ такого!

Конечно же, 4 часа общения в год - это катастрофически мало для того, чтобы озвучить хотя бы небольшой ряд проблем. И мне крайне непонятно, почему эфирное время занимают такие персонажи как Михалков или Доренко. Эти ребята и так вхожи, так зачем же они отбирают возможность "достучаться" у обычных россиян, у которых действительно есть очень важные и актуальные вопросы. Эти деятели просто светятся ради собственного пиара, а вот зачем им дают это делать - это уже другой вопрос.

Жалобы к президенту работают! Уверен, с этим согласится каждый. А что если в каждом городе создать так называемые "Офисы президента России", в который инкогнито может прийти абсолютно любой гражданин РФ и в письменном виде изъяснить конкретную проблему? Пожаловаться на произвол чиновников, некомпетентность коммунальных служб, постоянное невыплачивание заработных плат на предприятиях (как на Шикотане), отбор земельных участков у населения и незаконные застройки при поддержки местных властей, рейдерские захваты, воровство, откаты, взяточничество, превышение полномочий и так далее и так далее. Одним словом всё то, о чём они не смогли донести президенту.

После чего все эти жалобы просматриваются и раз в месяц, особо вопиющие и требующие разбирательства соответствующих органов, ложатся на стол в администрацию президента. Где изучаются и по которым принимается соответствующие решения. Более мелкие и районного масштаба - ложатся на стол в администрацию мэра этого города. Пусть изучают и по ним работают. Тем более, что они пришли напрямую из "президентского офиса". Уже не выкинуть и не отложить.

На мой взгляд, даже осознание наличия таких офисов, приземлит очень многих зажравшихся личностей.

Конечно, организовать такую сеть весьма сложно и затратно. Хотя, например, офисы ЛДПР и коммунистов находятся практически в каждом городе. Находят же возможности и средства для этого. Почему бы такие не сделать напрямую от президента.

Хотя бы попробовать начать с одного региона и посмотреть на результат. Уверен, среди населения такие "офисы президента России" будут более чем востребованы. Так как, судя по прямой линии, людям есть что сказать и показать президенту.

Понятно, что есть уже множество контролирующих органов, только вот лучше чем обманутый системой человек этого никто не сделает. В чём мы уже неоднократно убеждались.

ЗЫ: А начать предлагаю с Крыма! ;)

Хотели бы видеть такой "Офис президента России" в своём городе?

ДА
33(61.1%)
НЕТ
19(35.2%)
Мне всё равно
2(3.7%)


интересные веб-камеры
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →