Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!" ...

Хочется надеяться, что посыл Владимира Путина был чётко услышан, так как терпение у России не бесконечное и такими темпами Турция в скором времени сможет в этом убедиться.

1.jpg



Я сейчас имею ввиду факт ареста двух наших граждан в Турции Юрия Анисимова и Александра Смирнова, которые были задержаны на прошлой неделе, однако в прессу информация о задержании россиян попала только в среду, и сделано это было в виде вброса через турецкую газету Hürriyet. К слову, это одно из самых посещаемых изданий не только в Турции, но и в Европе.

По заявлением турецкой стороны, у задержанных граждан РФ, при себе имелись поддельные паспорта и «фальшивые удостоверения Интерпола». А задержали их за организацию убийства Абдулвахида Эдельгиреева, бывшего боевика "Имарата", сбежавшего в Турцию и ставшего администратором «Кавказ-центра», экстремистского портала, созданного его же родственником, Мовлади Удуговым.

Если вкратце объяснить рабочий контент этого «Кавказ-центра», то это жёсткая русофобия, призывы к экстремизму и тексты о том, что Россия - это порождение сатаны, которое нужно немедленно и всеми средствами уничтожать. Одним словом центр проводит параноидальную антироссийскую риторику.

Однако уже с лета 2014 года еще одним направлением «Кавказ-центра» становится жёсткая критика на запрещенное в России Исламское Государство. Причина в том, что «Имарат» всегда был тесно связан с террористической группировкой «Аль-Каида». И как только одна группировка стала уступать по масштабам и возможностям другой, тут же понадобились площадки для информационной войны.

Такая площадка была создана исключительно для того, чтобы предотвратить массовый отъезд боевиков в Сирию, что неизбежно ослабляло потенциал и влияние «Аль-Каида». Тем более, что финансовые потоки западных друзей нашли новый кармана более "успешно развивающегося" Исламского Государства. Борьба двух группировок за передел финансовых потоков налицо.

Может ли убийство организатора «Кавказ-центра» являться причиной разборок двух группировок из-за передела влияния и потоков финансирования? Ответ очевиден. Однако, Турция находит в этом русский след.

Самое занятное в этой истории это то, что Эдельгиреева убили 1 ноября 2015 года, то есть полгода назад. А якобы организаторов этого преступления задержали на территории Турции только сейчас. Я в Турции бывал неоднократно и там действительно есть на что посмотреть. Однако, после убийства бродить по Стамбулу и любоваться достопримечательностями в течении шести месяцев - полный абсурд. Даже самый отъявленный востоковед на это бы не решился, что тут тогда говорить о засланных на "спецоперацию" работников ГРУ.

Всё вышеперечисленное является просто рассуждением, а факт того, что задержание наших граждан на территории Турции - это ничто иное как очередная провокация Эрдогана, целью которой является взятие заложников для дальнейшего диалога с руководством РФ, по-моему, очевидна. Если диалога не будет, то заложники могут быстро превратиться в объект для обработки, после чего мы услышим любые слова и любые признания. Что позволит Эрдогану обвинять нас перед всем международным сообществом в том, что Россия ведёт подрывную деятельность на территории Турции, предоставляя очередные "доказательства" российской агрессии.

Кстати, ничего Вам это не напоминает? А если вспомнить Украину с задержанием "российских офицеров"? Хоть бы методичку сменили, твари!

П.С. Надеюсь, что руководство РФ не спустит эту историю на тормозах и наши соотечественники в ближайшее время окажутся дома.



интересные веб-камеры
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments