Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

"Всё пропало!", "Путин слил!" ...

Всегда, когда начинается очередная истерика с подобными лозунгами, становится предельно ясно, что кому-то сильно и больно наступили на яйца.

1.jpg



О Путине "сливальщике" от наших "всёпропальщиков" мы с Вами слышим уже очень давно и много. Путин уже как два года "сливает" Донбасс. Путин "слил" Сирию, когда не вводил войска. Когда ввёл, то либералы в один голос запели, что "всё пропало". Потом вывел войска, начали кричать, что Путин "слил Асада". А недавно известная уже всем компания завопила, что Путин "слил Роскосмос".

Просто удивительно, как некоторые "эксперты" и "аналитики" быстро реагируют на любого рода заявления, не разобравшись в сути и деталях. Главное раньше всех прокричать "Путин слил!", "Всё пропало!". И кто первым это сделает, того собственно и лавры. А разбираются путь другие. Пиар-ход сделан, - ЧТД! Кто-то даже этому поверил.

Процитирую некоторых "экспертов", которые мгновенно отреагировали на новость о том, что в преддверие Дня космонавтики во Франции наложили арест на активы, принадлежащие Роскосмосу на сумму около миллиарда долларов.

"Это пока не конфискация, а арест, поэтому пока рано говорить о потерях, хотя дезорганизация нормального экономического процесса налицо. Однако интересны адресаты ударов — высокотехнологичные отрасли России. Не торговля лесом, пенькой, матрешками и балалайками, а космос и связь", - заявил эксперт Анатолий Несмиян.

Даже "эксперт" Игорь Стрелков отметился:

1.jpg

Тоже мгновенная реакция. Обычно уважающий себя эксперт выдерживает паузу, после громкой новости, чтобы увидеть реакцию правительства и обстоятельно изучить все детали дела, дабы не быть голословным в своих заявлениях. Если, конечно же, цель его заявления - это отражение действительности.

А что произошло по факту:

- никаких средств «Роскосмоса» на самом деле арестовано не было;

- арестованы были счета фирм, которые заказывали у «Роскосмоса» услуги;

- арестованы средства были до того, как «Роскосмос» оказал этим фирмам услуги.

Ну а если бы наши "эксперты" и многочисленные либералы, которые везде и во всю ссылались на этих вышеуказанных "экспертов", немного подождали со своими заявлениями, то узнали бы, что оперативно состоялся суд и арест с этих счетов успешно снят.

Но даже если бы действительно арестовали счета «Роскосмоса», то и в этом случае ничего катастрофического бы не произошло. Иностранных активов в российской юрисдикции по-прежнему больше, чем российских активов в иностранной юрисдикции, поэтому возможностей ответить аналогичными арестами французской собственности в России более чем достаточно.

По этому поводу, на мой взгляд, предельно ясно выразился Александр Роджерс:

На самом деле беспокоит команду «слильщиков» и их спонсоров совсем другое. Пан Несмиян в другом своём опусе, посвящённом созданию Росгвардии, невольно проговорился, что боится, что Путин будет возвращать незаконно приватизированную в девяностые собственность и уничтожать олигархов (в том числе и с помощью той самой Росгвардии). Вороватых бояр всегда пугала опричнина.

Так что каждый раз, когда вы слышите «путинслил», знайте – так звучит истерический визг олигархов, чувствующих неумолимое приближение национализации.


ЗЫ: Я бы немного перефразировал последний абзац, - Так что каждый раз, когда вы слышите «путинслил», знайте – кому-то сильно и больно наступили на яйца...
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments