Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Пока Путин лично "за уши не оттрепал" ...

1.jpg



Все, наверное, слышали о нашумевшем новом законе, который регламентировал размер налога на землю, исходя из его кадастровой стоимости. Получилась ситуация, в которой оценщики буквально искали на просторах сети Интернет стоимость аналогичного участка земли и, исходя из этой суммы, рассчитывали налог на землю в индивидуальном порядке. Таким образом, получилось, что контролировать процесс оценки стало практически невозможно, а суммы налогов увеличились в десятки, а порой и в сотни раз.

Совершенно естественно, что недовольных было много. По инициативе партии «Справедливая Россия» был инициирован народный ультиматум правительству под которым подписались десятки тысяч россиян. Кадастровый вопрос стал лишь одной, но весьма значимой частью этого ультиматума, на который нельзя уже было закрывать глаза.

И тут вмешался глава государства, который приказал компетентным и ответственным лицам разобраться с существующей проблемой. Для этого было созвано заседание правительства, на котором данному вопросу было уделено особое внимание. К сожалению, сложилась ситуация, в которой на народное мнение правительство просто традиционно не обратило внимания, до тех пор, пока Владимир Путин лично не наказал разобраться в вопросе. Сделать кадастровую оценку необременительной и доступной.

Одним словом, нужна срочная «работа над ошибками», а в том виде, в котором закон есть сегодня – он не эффективен и претит здравому смыслу.

Можно резюмировать, что определенные подвижки в деле о кадастровой оценке уже наметились и инициатива «Делай или уходи» стала эффективной и привела законодательную машину в действие. Можно считать это, без преувеличения, немалым достижением, ибо это означает, что народ тоже может заставить представителей власти прислушаться к собственному мнению.

Если что – глава государства снова придет на помощь!
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal