Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Проект Миронова: шанс для автовладельцев? ...

"День дурака" - 1 апреля закончился, но глобальные "розыгрыши" продолжаются. Ну как розыгрыши... Скажем прямо: правительство нас за полных дураков держит, в очередной раз поднимая акцизы на топливо.

1.jpg



Конечно, с их точки зрения все логично: цены на нефть падают, количество налогов от нефтянки пропорционально уменьшается, нужно искать новые возможности, а их, увы, нет. И тут какая-то "светлая голова" предложила отработать разницу на простых людях.

Парадоксальная сложилась ситуация: с одной стороны, цена на нефть на минимуме, с другой стороны - цена на бензин и дизтопливо у нас - на максимуме. А ведь в самом разгаре посевная, да и в кризис людям живется не так уж и радостно.

Новый проект Миронова направлен на то, чтобы восстановить справедливость.

Просто скопирую сюда статью из "Красноярской газеты", вышедшая 22 марта, которая как раз об этом и рассказывает.

АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ: «ДЕНЬ ДУРАКА» круглый год

Проект Миронова против повышения топливных акцизов

С 1 апреля ставки акциза на бензин повышены на 2 рубля, на дизтопливо – на 1 рубль. При этом с 1 января 2016 года акцизы уже повышались. Эти решения подверг критике лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, по мнению которого растущие транспортные поборы только усугубят экономическое положение страны.

- В этом и состоит "антикризисная" стратегия финансового блока правительства – повышать поборы раз в квартал? – возмущается Миронов. – Сколько раз говорилось о недопустимости роста фискальной нагрузки для населения в кризис! Цена этим обещаниям выясняется к очередному "дню дурака". Из той же серии – прогнозы министра Силуанова о том, что автовладельцы якобы не почувствуют изменений, ведь цена на нефть падает. Да, во всём мире бензин дешевеет, а мы восполняем потери нефтяных магнатов – отпускные цены на топливо только растут. Вдобавок остаётся нагрузка в виде транспортного налога, который правительство и не думает отменять.

Стоит отметить, что Сергей Миронов не раз указывал на несправедливость "двойного налогообложения" автовладельцев и предлагал отменить транспортный налог. Это предложение было поддержано и президентом страны. Однако кабмин в отношении транспортного налога упорно стоит на своём. Между тем, политика растущих поборов, по мнению лидера справороссов, пагубно отражается на состоянии экономики страны.

- За рост акцизов снова будет расплачиваться потребитель, – считает Сергей Миронов, – Что касается автовладельцев, которые составляют большую часть экономически активного населения, их государство и так уже обложило сверх меры. Повышение акцизов, конечно, даст в бюджет деньги. Но это "короткие" деньги. А сиюминутная выгода

обернётся в итоге ростом цен, снижением покупательской способности и, как следствие, сокращением доходной базы бюджета.

Но похоже, что правительство не способно заглянуть даже на недели вперёд, а живёт только сегодняшним днём, подобными "антикризисными" поборами загоняя экономику в тупик.

«Справедливая Россия» собирает подписи под требованием к правительству «Делай или уходи». Этот проект Миронова стал реакцией на хроническую беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днём.

«Мы говорим: "Делай или Уходи!". С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием», – заявил Сергей Миронов, запуская новый проект.


Ну и как думаете? Станет ли проект Миронова той самой "защитой от дурака", которая нам нужна?
Tags: Проект Миронов, власть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal