Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Миру - "Мир" ...

Заметил, что сейчас массово рекламируется национальная платёжная система "Мир". У нас в Крыму её нет и, думаю, что появится ещё не скоро. Так что рассказывать от себя нечего, буду только спрашивать )

1.jpg



После угрозы отключения российских банков от платежных система Visa и MasterCard летом 2014 года началась работа по созданию Национальной системы платежных карт. Она получила название "Мир".

Друзья с материка рассказывают, что российская платёжная система потихоньку укрепляет свои позиции и постоянно рекламируется на улицах, в супермаркетах, в банках и государственных учреждениях. Говорят, что процесс довольно-таки медленный, но весьма уверенный. Участниками системы уже являются 42 банка.

Недавно стало известно, что "Аэрофлот" стал первой авиакомпанией в России, начавшей принимать к оплате билетов карту платежной системы "Мир" на своем официальном сайте. Как сообщается в пресс-релизе компании, банком-эквайером выступает Альфа-банк. Сообщает ТАСС.

«Начало приема карт «Мир» на сайте «Аэрофлота» является важным шагом в поддержке национальных платежных сервисов и дает возможность гражданам Российской Федерации оплачивать услуги картами на территории страны вне зависимости от влияния внешних факторов», — говорится в сообщении.

Вслед за "Аэрофлотом" к системе подключился и «МегаФон», который стал первым из мобильных операторов, начав сотрудничество с российской платежной системой «Мир».

"Я была в командировке и воспользовалась нашей картой "Мир" MasterCard. Несмотря на волнительную ситуацию, все прошло идеально — я оплатила покупки. И, безусловно, была горда тем, что мы начали использовать свои национальные инструменты, в том числе за рубежом", — рассказала Ольга Скоробогатова, заместитель председателя Банка России.

С MasterCard отлажено. На очереди — японская JCB и American Express. Договоры уже подписаны — осталось настроить систему. А значит, российская карта "Мир" будет работать по всему миру.

По данным ЦБ, в течение 2016 года планируется выпустить 30 млн национальных платежных карт «Мир»

То есть процесс идёт!

ЗЫ: Скажите, исходя из личного опыта. Как Вы относитесь к данной платёжной системе?

Как Вы относитесь к российской платёжной системе "Мир"?

Уже пользуюсь
3(6.5%)
Пока не пользуюсь, но обязательно подключусь
31(67.4%)
Не собираюсь пользоваться
12(26.1%)
Tags: интересно, мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments