Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Хочу жить в Крыму!" ...

После воссоединения Крыма с Россией, появилось много желающих перебраться на постоянное место жительства с материка на полуостров. Так сказать поближе к природе, а главное - к морю...

А каково это, постоянно жить в Крыму?


1.jpg



Если говорить об особенностях жизни в Крыму, а значит в непосредственной близости с морем, то стоит отметить такой момент как - влажность. Далеко не каждый может долго переносить, чуть ли не "жидкий" солёный воздух. Если собрались переехать в Крым на ПМЖ, то к этому нужно подходить максимально ответственно и обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Так как здоровье не у всех рассчитано на подобный влажный климат.

Ещё один очень важный нюанс жизни в Крыму - это постоянные перепады давления. Крым - это сплошные спуски и подъёмы. И Если вы страдаете повышенным давлением, то я вам не рекомендую даже экскурсии в горы, не говоря уже о проживании на полуострове.

За свою крымскую жизнь, я сотни раз наблюдал картину, когда людям становилось плохо и они чуть ли не теряли сознание, когда мы поднимались по реально небольшому серпантину. Даже этого было достаточно, чтобы почувствовать себя очень плохо. Что тут тогда говорить о походах в горы или даже о недалёких поездках, когда приходится постоянно вниз/вверх.

Я знаю многих людей, которые впервые побывав в Крыму не выдерживали особенности климата и местности по состоянию здоровья. Хотя даже понятия не имели, что у них могут возникнуть проблемы подобного характера.

Не завидую я таким людям, так как это не отдых, а сплошное мучение. Все красоты Крыма проходят мимо. Но здоровье дороже и лучше не рисковать, особенно тем, кто в возрасте. А кажется со стороны, что все прекрасно и все по плечу. Я в этом убедился на своих многочисленных знакомых, которые приезжают в Крым с материка и мало того, что не привыкшие к горным подъемам, так еще и с повышенным давлением.

Как приедете в Крым, то лучше сперва выехать недалеко от дома и проверить свои силы и самочувствие. Только после этого можно думать о походах в горы.

В горах я бываю достаточно часто, так что более чем навидался таких самоотверженных и, кстати, довольно физически развитых людей, которые не могли выдержать даже незначительного подъема в 500-700 метров.

В летний сезон, особенно в его разгар, многим туристам кажется, что жизнь тут бьёт ключом круглый год. Солнце, море, пляж, гулянья и так круглый год. Конечно, если видеть только отдых, то и казаться будет, именно так. И это вполне логично.

Мы местные не особо ценим и понимаем преимущество жизни у моря. А как это всё это ценить, если видишь море с самого детства? Оно есть, да, все вокруг его видят. Эмоции по этому поводу не возникают. Ну есть и есть... Здорово летом? Да, здорово! Как бы вот... Какой может быть восторг?

На самом деле, как раз большинство из тех, кто постоянно живёт в Крыму, в это время усиленно работают, да бы прокормить себя зимой. Сезон ведь короткий...

А вот зимой наступает ТИШИНА! Лето и туристический сезон закончился и жизнь в Крыму заметно приостанавливается. На набережных встретить людей уже большая редкость. Хотя ещё совсем недавно отовсюду играла музыка и днями и ночами гуляли огромные толпы людей.

А что такое зима в Крыму? Снег - это большая редкость. Если даже выпадает, то мокрый и колючий. После чего наследующий день уже тает и создаёт постоянную грязь и слякоть, которая в свою очередь по ночам превращается в гололёд. Ещё дикие ветра с моря, холодные, пронизывающие с головы до ног. -5 градусов и морской ветер в Крыму - это уже что-то на грани катастрофы.

Так что и в Крыму бывают суровые зимы. Ну чтобы Вы расслабились, таких суровый дней за зиму бывает максимум пару недель. Бывало градусник термометра показывал - 20. Это конечно редкость, но это и реальная катастрофа. Останавливается ВСЁ!

Ну а потом приходит весна и снова красота ) Начиная с апреля по октябрь погода просто чудесная ) Такие дела. Так что думайте... ;)

Например, я как-то пару месяцев пожил в Питере и уже через неделю волком завыл от того, как мне хотелось обратно в Крым. Когда не имеешь, начинаешь ценить. И я, по всей видимости, уже нигде не смогу ужиться ) И если куда-то уезжаю, то исключительно по работе или попутешествовать и максимум на пару недель. На большее меня без Крыма не хватает )

ЗЫ: Желаю каждому из Вас иметь домик в Крыму и жить на берегу моря... Но помните, главное - это здоровье! В тоже время, Крым с его климатом, для некоторых людей - это идеальное место, чтобы его как раз поправить )
Tags: Крым, мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →