Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

"Худшие хозяева жилья в Крыму - это те, кто живет на Украине" ...

Не повторите наших ошибок, и вы полюбите Крым. Украинцы знали каждый уголок, ездили в проверенные места, а для нас сейчас все это новое...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Номер у нас в Гурзуфе был забронирован, на фото это выглядело живописно, домик на две половинки, похожий на маленькую дачку, небольшая веранда с видом на море, на веранде плитка газовая и несколько шкафчиков,а также стол со стульями. Видно было, что мебель в домике старенькая, но с этим решили смириться.

Ну, приехали. Машина такси с большим трудом заехала на очень крутую горку, где мы нашли улицу Пролетарскую. Хозяйка встретила у ворот и проводила к домику.


Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Алиса, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

Уже по пути удивились непризентабельности и заброшенности небольшого участка, ну а домик просто поверг в состояние шока. Цена , к слову сказать, средняя, 1400 рублей в сутки. Именно по такой же цене мы снимали чистый, светлый номер с кухней, красивой удобной кроватью, современной мебелью и абсолютно всем необходимым, порошок, пакеты для мусора, большие и маленькие полотенца, губочки и средства для мытья посуды, кухонные полотенца и многое другое.

А здесь за эту цену нам предложили маленькое, очень тесное жилье с потолком , наверное, метра 2, с затхлым запахом сырости и старого тряпья, две узкие кровати с грязными пробабушкиными матрасами и тяжеленными уродливыми подушками, двери скрипят, окна не закрываются, никаких москитных сеток, правда, интернет и кондиционер был. На кровати были приготовлены застиранные в пятнах короткие простыни. Муж предположил, что найдены они были на свалке возле Артека, где много чего было выброшено после реконструкции.

Первой ошибкой был беглый, невнимательный просмотр, опыта не было, да и устали с дороги, как-то растерялись. Раньше как-то везло с жильем и хозяевами очень, вот и расслабились, не ожидали такого. Ну, успокоили себя, что привыкнем, потребуем нормальное белье, все же на веранде приятно сидеть вечерами...Второй ошибкой было решение заплатить за весь срок сразу, как мы всегда делали. Этого нельзя делать никогда, если едете в неизвестное место, надо заплатить за пару дней и осмотреться, а затем уже расплачиваться или уезжать.

Я когда в интернете подыскивала жилье, читала отзывы, и часто люди предупреждали, что худшие хозяева те, кто живет на Украине, а жилье сдает здесь, им плевать на ваши удобства, они часто бессовестные и бесцеремонные и не думают о своей репутации, их волнуют только деньги. И потому я смотрела, если один из телефонов был украинский, отбраковывала этот вариант. Но тут вроде ничего такого не было, вот мы и попались. Пошли гулять, оставив нераспакованные вещи, чтобы ознакомиться с Гурзуфом.

Узкие крутые улочки, уродливые постройки, душно, грязно, неплохая набережная, мало растительности, одна центральная улочка с магазинами довольно интересная. Всюду снуют мотороллеры, наполняя узкие улочки выхлопными газами. И пляжи не понравились, очень мы расстроились. Зашли в магазин, муж предложил купить туалетную бумагу, предположив, что ее может и не быть. Я не поверила, но все же купила.

Вернулись, рассмотрели все основательнее. Ужас ужасный, ужаснее не бывает. Туалетной бумаги, полотенец нет, нет умывальника, то есть зубы чистить и посуду мыть надо под душем, посуда хуже, чем раньше в солдатских столовых, везде грязь и убожество, на всем печать ВЕЛИЧАЙШЕГО ЖЛОБСТВА. Душевая кабина сначала показалась грязной, со сколами, но впоследствии оказалось, что плитка вся в черной плесени, опасной для здоровья человека.

Все наши вещи вскоре пропахли запахом сырости, когда целый день шел дождь. Я просто плакала, и решила на следующий день разобраться с хозяйкой. Но мы не дозвонились, она появилась позже, привела компанию жильцов во вторую половину домика, пьяных в стельку, с маленькими детьми, и орали они все пол ночи, спать нам не пришлось. Выяснилось, что перегородки картонные, все было слышно.

Утром я дозвонилась хозяйке, кричала и плакала в трубку, требовала или отдать деньги, или предоставить другое жилье, у нее было несколько объектов. Она пообещала показать другой домик, но, когда я спросила, какой там санузел, загадочно промолчала. Затем она все же пришла к нам. Я не узнавала себя, обычно спокойная и интеллигентная, все понимающая и стеснительная, я устроила настоящую истерику, требуя вернуть деньги., угрожая по всему интернету разместить соответствующие отзывы.

Позвонила на сайт, на котором бронировала жилье, пообещала милицию, санэпидемстанцию и т.д. Не знаю, что помогло, но после многочасовых споров, деньги нам вернули, и мы тут же вернулись обратно в наш милый Форос, к прекрасной и заботливой хозяйке Лесе, очень рекомендую, у нее постоянные клиенты и всегда заполнен отель. Как же здесь хорошо, неужели можно забыть эти три дня в Гурзуфе, как кошмарный сон! Ну,какие выводы. Ваше мнение о Крыме будет очень плохое или хорошее, в зависимости от того, в какое место и к каким хозяевам вы попадете.

Мы испытали и восторг, и ужас. Но сюда, в Форос, уверена, приедем еще не раз. Мы много путешествовали, были в трех десятках стран, но это местечко покорило меня и мужа. Не повторите наших ошибок, и вы полюбите Крым. Украинцы знали каждый уголок, ездили в проверенные места, а для нас сейчас это все новое, и стремимся мы в Ялту, Евпаторию или Судак, а это далеко не лучшие места в Крыму. Изучайте отзывы, находите новые места, и вы не будете разочарованы.

ЗЫ: В журнале открыта рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.
Tags: Отзывы туристов о Крыме
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы туристов о Крыме” Tag

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments