Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Не Россия начинает войны - она их заканчивает! ...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Начну с того, что снова озвучу очевидные для всех вещи. Война в Сирии не прекращается вот уже как 5 лет. За этот период полностью разрушены города, убиты десятки тысяч людей, многочисленные казни, ежедневные террористические акты. Я уже не говорю об экономике и государственности.

Американцы всё это время, якобы, вели войну с террористами и, в очередной раз, несли в этот регион свою пресловутую демократию. Как их демократия выглядит на деле, мы с Вами прекрасно знаем. За последние лет 20, насмотрелись по горло.

Информационный поток нулевой. Ни в России, ни в Америке, ни в Европе основная масса населения даже не догадывалась о том, что происходит в Сирии, где от рук террористов, ежедневно гибнут сотни мирных жителей. Информационный занавес полностью устраивал коалицию во главе с Американцами, так как о том, что они там творят, гражданам своих стран лучше не знать. Как говорится, - меньше знаешь, крепче спишь!

На фоне бездарной политики США и Европы, которая унесла огромное количество жизней в Сирии и на Донбассе, смотреть на марши миллионов из-за 12 погибших журналистов из "Шарли Ебдо", которые своим творчеством открыто унижали людей по религиозному признаку, лично мне, было и смешно и грустно. Показуха откровенная!

Всё шло своим чередом и по заранее задуманному сценарию. Армия Сирии несла методичное поражение и развязка была не за горизонтом. Стервятники уже делили добычу в виде ресурсов и территорий. Всем казалось, что план удался и ничто уже не может помешать его окончательной реализации.

Но тут, неожиданно для всех, в игру вступает Россия со своими ВКС и кардинально меняет баланс сил.

Самое главное, что Россия пришла в этот регион с мощнейшим козырем в руках, так как появилась в рамках международного права и на законных основаниях. Сразу берётся за дело и начинает целенаправленно уничтожать террористов всех мастей, не деля их на умеренных или неумеренных, на хороших или плохих. Под удары ВКС РФ попали все, кому конкретно эти удары были предназначены. Жёстко! Громко! Эффективно!

Информационная блокада была сорвана и весь мир узнал о реальном положении дел. Скрывать свои действия и впоследствии полный провал своих интересов американцы уже не могут.

Появились всевозможные организации и правозащитники. Информационная блокада сменилась информационной войной. Появились альтернативные источники информации и народ начал потихоньку обо всём догадываться. Пазл складывается, но уже не в пользу американцев.

США со своими шестёрками союзниками в шоке! Снова эти русские и снова провал!

Однако теперь, чтобы уже совсем не упасть лицом в грязь, беспомощная коалиция полностью меняет свои приоритеты и садится за стол переговоров. Теперь они осуждают террористов, теперь они плачут и скорбят по невинно убиенным сирийским детям и женщинам. Просто последние пять лет, по всей видимости, были слепые и не видели всего этого. Ну а теперь, неожиданно прозрели. Российские ВКС творят чудеса! Слепые - прозревают, безногие - бегают!

Из-за океана полетели какие-то нелепые ультиматумы и угрозы, которые Россия демонстративно проигнорировала. Условия ставит победитель. А Россия в данном регионе им однозначно является.

И снова злость наших западных друзей, открытые оскорбления, необоснованные обвинения, продление санкций - единственное оружие, которое у них осталось против России. Только вот санкции не приносят такого результата, на которые рассчитывали американцы. Да, больно - но не смертельно. А в некоторых моментах даже полезно.

Американцам пришлось слать куда подальше вех своих союзников и договариваться. Другого способа выйти из сложившейся ситуации с высоко поднятой головой (хоть и прихрамывая) у них нет ). Результат: Россия и США за одним столом переговоров. А ведь ещё совсем недавно кто-то называл Россию региональной державой ) Ошибочка вышла. Без участия России, в современных реалиях, решать проблемы не получается. Считаться с нами всё-таки придётся. И чем быстрее это признают, тем будет лучше для вех!

Который раз убеждаюсь, что единственные союзники России - это армия и флот. Так тому и быть...

ЗЫ: Не Россия начинает войны - она их заканчивает! Процесс этот будет долгий, сложный, но необратимый...
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments