Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Мой ребенок сейчас тоже сидит с няней из Средней Азии" ...

Посыпались посты в ленте с родительскими переживаниями по поводу нянь, которые также работают во многих российских семьях. Я их прекрасно понимаю, так как после недавней трагедии, оставлять своих детей с нянями из Средней Азии стало реально страшно...

1.jpg



Многие пишут, что не знают как подойти к человеку, который долгое время сидит с их ребёнком, которому они полностью доверяют уже много лет. Понимают, что только эта работа и держит человека на плаву, у которого тоже дома ждут свои дети, которых нужно кормить.

Подойти и сказать, - знаешь, мы тебя ценим и за это время ребёнок и мы к тебе очень привыкли, но а вдруг ты такая же уб*нутая на всю голову? Так что давай до свидания!

И действительно, сейчас у многих подобные мысли в голове, так как таких нянь в российских семьях десятки тысяч, если не больше. Всем стало реально страшно. Ну а если! Ну а вдруг?

Многие задаются вопросом, зачем брать на работу дешёвую нелегалку? Как можно экономить на своём ребёнке и оставлять его непонятно с кем? Даже Астахов высказался в таком контексте, что, дескать, некрасиво экономить на качестве няни.

Мог бы и помолчать насчет советов по переплате за квалифицированную няню. В кадровом он, видите ли, агентстве нянь советует искать. Сейчас в России большая половина семей на одежду ребёнку месяцами откладывает. А он нам из Монако знаете ли вещает!

Отсюда и экономия на нянях, потому что людям выгодней пахать на двух работах и оплачивать услуги таких нянь. Просто вариантов других нет!

А насчёт этой семьи, в которой произошла ужаснейшая трагедия, то убитая девочка при родах получила серьезные травмы и родителям приходилось вкалывать, чтобы оплачивать лечение и реабилитацию. И да, они экономили на няне! Разве могли они даже подумать о том, что такое могло произойти с их семьей?

Есть такое понятие, как вынужденная экономия. Однако, многие нанимают таких нелегалок просто потому, что их услуги стоят намного дешевле в сравнении с квалифицированными нянями из кадровых агентств.

У меня много таких знакомых, которые с утра до вечера работают, имеют частный дом, несколько машин, отдыхают летом за границей, снимают свой отдых на профессиональную зеркальную камеру. Короче люди далеко не бедные и имеют возможность позволить себе нанять квалифицированную няню с кучей рекомендаций и образованием, НО! С их детьми сидят няни, приехавшие на заработки из Средней Азии. Уверен, сейчас им есть над чем задуматься...

ЗЫ: А вот что сейчас творится в головах у тех, кто дорогую няню себе не может позволить?

Выгнали бы, поле недавней трагедии, няню из Средней Азии? При том, что она отлично справляется со своей работой!

ДА
24(43.6%)
НЕТ
31(56.4%)
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →