Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Да за эти деньги можно было..."

Выслушиваю я каждый раз после отпуска последние лет 7, как перестал ездить отдыхать за рубеж. Почему перестал - песня отдельная. Я настроен поговорить про "эти деньги"...

1.jpg



Начну с того, что если "за эти деньги" можно поехать в Крым, то я предпочитаю Крым. Лучше я оставлю заработанное гражданам своей страны. Времена ныне не легкие и деньги всем нужны. Так лучше делиться с близкими.

Своими впечатлениями от поездки в Крым делятся Светлана и Максим (maxim_korzhov), в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

Авиабилеты.

На троих (2 взр.+ребенок) - 45 тыс. до Симферополя и обратно. Не дешево и даже эти цены пришлось ловить,т.к. в свободной продаже болтались лишь билеты от 60 до 80 тыс на нас троих, при тех же условиях. Т.е. порядка 15 тыс на одного туда и обратно.

Опыт: можно поймать дешевле, если не брать туда-обратно,а брать только в одну сторону. Даже сейчас вполне можно поймать билет за 3,5-4 тыс на одного в одну сторону. Но! Как только берешь туда-обратно, эти дешевые билеты сразу пропадают и программа выдает что подороже. Есть смысл (подтвержденный практикой) ловить дешевые в одну сторону, потом также ловить в другую.

Да, я своими глазами видел тех, кто умудрился купить билеты совсем дешево (по обещанным госдотациям) - цену от Урала до Симферополя называли около 4 тыс на одного туда-обратно. Но все рассказывали, как один, что билеты эти куплены благодаря знакомым - работникам авиакасс. И совершенно однозначно эти билеты разошлись именно таким образом. В свободной продаже их никто не увидел.

Проживание.

Долго выбирали - места не знакомые, в крымские города, которые мы знаем по советскому детству-юношеству,нам не хотелось. Да и вообще хотелось как можно больше моря,тишины и покоя. Поэтому выбрали Николаевку, гостевой дом Юраник.

Юраник - это фамилия хозяина :) Хозяин - человек испорченный двумя высшими образованиями, второе он получил в Москве и на долго остался там жить, так надолго, что сын, который сейчас ему помогает, закончил в Москве школу и ВУЗ. О чем это я, спросит пытливый читатель. А чтобы долго не уверять вас в том, что хозяева прекрасно осведомлены о том, какого отдыха ждет современный российский горожанин, приезжая к морю в деревню :)

Набор услуг и условия можете найти у них - все правда. Повторять не буду.
Проживание в номере на троих обошлось 28 тыс за 21 день.

Питание.

Питание я оплатил сразу за троих за 21 день. Пожалел об одном - знал бы, заплатил только за взрослых, ребенку столько не съесть :) У них есть система - можно оплачивать "поблюдно", как в столовой. Для ребенка - лучше так. Кормили прекрасно, чудесные повара, оба с Украины. Лучше все-таки готовил парень - Дима.

Вообще должен сказать, что это отдельное удовольствие - объяснить повару, какую именно яичницу, как приготовленную и с чем, ты хочешь сегодня на завтрак. Ни в одном пятизвезднике я такого не встречал :) Питание - на пять с плюсом :)

За троих за 21 день я заплатил примерно 42 тыс. рублей ( 2 тыс в день, т.е. около 700 р на человека в день за вполне ресторанное четырехразовое питание).

Причем! Сразу договорились с хозяином, что если мы уезжаем на день на экскурсию - деньги за этот день он отдает. Так и было! Все честно.

Развлекуха и карманные расходы.

Сразу скажу - потратили около 15 тыс. Можно на порядок дешевле, т.к. жили по принципу "ни в чем себе не отказывай". Съездили в Севастополь (дважды), в Евпаторию и Симферополь. Кафешки-морожки-сувениры-фрукты-сладости. Блииииин, какие там фрукты! Персики, персики, персики... а дыни?.... ааааа!

Единственно, на чем капитально сэкономили - не брали "профессиональные" экскурсии, просто покупали билеты на автобус до места и обратно! Транспорт ходит как часы! Порадовало то, что в билетах - номер автобуса, время отправления и прибытия. Очень удобно. И всегда - минута в минуту. Маршрутки в городах - 7-10 рублей. Передвигаться одно удовольствие.

Ну вот. Складываем - бюджет отпуска на троих на 21 день (чудесный 21 день :) - около 130 тыс. руб. В принципе, без особых потерь в качестве можно ужаться до 100 тыс.
Вот. На следующий год хотим повторить, но уже на месяц - полтора, раз опыт оказался удачным.

ЗЫ: В журнале открыта новая рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.
Tags: Отзывы туристов о Крыме
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы туристов о Крыме” Tag

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments