?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Хоть и самый ужасный отпуск - всё равно ещё поеду ...

Мы из Казани... Целый год работали и решили взять две недели отпуска с 12.08.2015. Целый день изучали отзывы и так и не поняли где и как отдыхать в Крыму. С другом ( коллегой ) взяли по 150 000 денег и решили, тем более что Крым теперь совсем родной.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Поехали в аэропорт билеты 9000 с пересадкой через Москву. Прилетели ночью и сняли отель 2300 на двоих и Симферополь еще не курортный город так что претензий нет... таксисты жулики это да

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Расим, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

С утра двинули в Судак, ну потому как нам посоветовали начать с него и даже назвали хороший отель "АДМИРАЛ" P.S. действительно не плохой и бассейн и завтрак все включено 2800 номер на двоих: Советую! Рванули на пляж )

Море класс, чистое все класс, молодежи мало ( Цены на фрукты дороже чем у меня на родине но это не суть) В кафе оставили 5-7 тысяч, но поели и попили добротно. Цены норм да и мы остались довольны. Судак твердая 5 там и аквапарк и много всего! Утром довольные поехали в Новый Свет на тропу Галицына, такси 700 рублей. Сама тропа супер 5 км восторга и только пешком без экскурсий, куча фото, все нормально ...

Минус - попить вы купите только опять на пляже. ( ума не у кого не хватило поставить там ларек ). Я даже залез в закрытый грот не смотря на то что там решетка. Все понравилось. На обратном пути узнали про автобус который стоит всего 10 рублей обратно до судака.
Два дня полет нормальный ...

На третий день решили рвануть в Феодосию так как нам все в ново хотелось все посмотреть. Автобус 56 рублей, на такси 2000

Приехали поздно нас сразу окутала бабка с жильем и поселила нас в отеле под названием у Рафика, рядом с автовокзалом, рядом там же столовая, все вкусно. Отель добрый, номер 1000 на двоих, дворик приятный с фонтаном куча детишек. Море рядом, пляж мелкая ракушка, море супер ( но с травой ) Молодежи много...

Минусы - после 23.00 на набережной ни души.
В магазинах все дорого и продавцы грубые, про сервис молчу, там его прото нет.
В целом Феодосия на 4

Дальше Ялта )) Город счастья !
Добирались долго, водитель псих, автобус очень старый ( но там это норм ) я так понял.
Первые впечатления балдежные. Троллейбусы с копмостерами как в детстве, горы, все красиво, воздух пропитан счастьем )) Поселились на набережной с видом на море ( 3500 на двоих , двух комнатный номер )
Посетили "Ласточкино гнездо", Левадийский дворец, причем от гнезда до дворца шли пешком, виды супер просто, природа ммм, и все вокруг прям ну класс.

В Ялте море чистое, пляж галька. На набережной народу много 24 часа в сутки и купаются они там так же круглые сутки. Прошел все клубы, рестораны и даже единственный там массажный салон с релаксом )) Понял что тратить деньги в Ялте и в целом в Крыму нет смысла и интереса...
Вспоминаю и говорить об этом даже и не хочется.

Утром 24 августа решил присмотреть билеты на обратно, но инет мне выдал что билетов нет и ближайшие билеты на 28-ое число и стоимость одного 57 тысяч рублей. Позвонив в кассу аэропорта узнал что дела обстоят еще хуже и билетов нет не в одно направление.

Так как 27 го числа рано утром у нас важные дела дома мы решили не медлить и рванули в автовокзал решив что надо выбираться, хоть как нибудь! Но и там билетов не было, причем не куда.
И начался ужас...

Куча пересадок, автобусов, дорога до переправы, народ которые крушили машины в пробке чтобы те не ездили по встречной... Куча битых машин, одичалых людей. Сюрпризом оказалось что не в Краснодаре не в Ростове билетов не было.

Двое суток ужаса и вот мы добрались до Воронежа билеты 7200 до Казани с пересадкой )

Итоги ))
Крым замечательный: природа, воздух, море, горы и вообще все...
Собираясь в Крым сразу же позаботьтесь про билет обратно домой. Езжайте с семьей, Крым больше семейный романтический. Кушайте только в столовых ) там вкуснее чем в ресторанах ) Пейте только крымский лимонад, крымское пиво, крымское вино ) Вкуснее я не пробовал ) и забейте на сервис )
И Вам там все понравится!

ЗЫ: В журнале открыта новая рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.

Posts from This Journal by “Отзывы туристов о Крыме” Tag


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
loveandpray February 28th, 2016
Я посчитала себя самой умной и поехала в Крым 5-го сентября. Думала - все школьники и их родители уже уехали. Ну-ну. Не повторяйте моих ошибок, никуда народ оттуда 1-го сентября не уезжает(((

olga_news February 28th, 2016
Не любите детей? )
Скорее всего, всё же дошкольники остаются, но в последние два года в Крыму постоянно живёт много "беженцев" с массой детей, возможно, они и создают иллюзию, что никто не уезжает.
Несколько раз бывала прежде в сентябре - количество народа, а особенно детей школьного возраста, существенно уменьшается.
Надеюсь, хотя бы погода, море, вина и виноград в сентябре вас не разочаровали )

loveandpray February 28th, 2016
Я обожаю детей) Но только не на море, тем более, когда я (второй раз дура!) - поверила некоторым в интернетах, что в Крым никто не едет и там пляжи пустуют...
Нет, не "беженцы" там были, а обычные семьи. Видимо, отпросились из школы или липовые справки сделают.
Я же ехала в надежде на пустые пляжи) А приходилось с 7 утра лежак занимать (хотя всего пару раз - в основном по экскурсиям/вдоль побережья на авто).
Вино, борщ (я столько борща в жизни не ела! Принципиально в каждом месте его заказывала), море, природа - на 20 из 10.

olga_news February 28th, 2016
Я пробыла в Алуште 2,5 месяца с начала июня, мне как раз по сравнению с предыдущим годами (ещё украинскими) количество народа и мест на пляжах показалось комфортным. Пляжи в основной массе стали общедоступными, народ рассредоточился по ним, и обычной толкотни "яблоку не упасть" не было. Хотя, не могу быть вполне объективной, я на пляж выползаю только после 15 часов )

loveandpray February 28th, 2016
Я вам как бы очень по-черному завидую - 2,5 месяца...

Я ниже в комменте написала, что была два раза по неделе, да и то под предлогом командировок (приходилось еще и работать:)).

В украинские годы не была. А вообще для меня идеальный пляж - это когда на нём только я (ну в крайнем случае пара друзей)...

Говорят, пока "москали" не нашли дорог в маленькие посёлки - и надо туда ехать)

  • 1