?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Хоть и самый ужасный отпуск - всё равно ещё поеду ...

Мы из Казани... Целый год работали и решили взять две недели отпуска с 12.08.2015. Целый день изучали отзывы и так и не поняли где и как отдыхать в Крыму. С другом ( коллегой ) взяли по 150 000 денег и решили, тем более что Крым теперь совсем родной.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Поехали в аэропорт билеты 9000 с пересадкой через Москву. Прилетели ночью и сняли отель 2300 на двоих и Симферополь еще не курортный город так что претензий нет... таксисты жулики это да

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Расим, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

С утра двинули в Судак, ну потому как нам посоветовали начать с него и даже назвали хороший отель "АДМИРАЛ" P.S. действительно не плохой и бассейн и завтрак все включено 2800 номер на двоих: Советую! Рванули на пляж )

Море класс, чистое все класс, молодежи мало ( Цены на фрукты дороже чем у меня на родине но это не суть) В кафе оставили 5-7 тысяч, но поели и попили добротно. Цены норм да и мы остались довольны. Судак твердая 5 там и аквапарк и много всего! Утром довольные поехали в Новый Свет на тропу Галицына, такси 700 рублей. Сама тропа супер 5 км восторга и только пешком без экскурсий, куча фото, все нормально ...

Минус - попить вы купите только опять на пляже. ( ума не у кого не хватило поставить там ларек ). Я даже залез в закрытый грот не смотря на то что там решетка. Все понравилось. На обратном пути узнали про автобус который стоит всего 10 рублей обратно до судака.
Два дня полет нормальный ...

На третий день решили рвануть в Феодосию так как нам все в ново хотелось все посмотреть. Автобус 56 рублей, на такси 2000

Приехали поздно нас сразу окутала бабка с жильем и поселила нас в отеле под названием у Рафика, рядом с автовокзалом, рядом там же столовая, все вкусно. Отель добрый, номер 1000 на двоих, дворик приятный с фонтаном куча детишек. Море рядом, пляж мелкая ракушка, море супер ( но с травой ) Молодежи много...

Минусы - после 23.00 на набережной ни души.
В магазинах все дорого и продавцы грубые, про сервис молчу, там его прото нет.
В целом Феодосия на 4

Дальше Ялта )) Город счастья !
Добирались долго, водитель псих, автобус очень старый ( но там это норм ) я так понял.
Первые впечатления балдежные. Троллейбусы с копмостерами как в детстве, горы, все красиво, воздух пропитан счастьем )) Поселились на набережной с видом на море ( 3500 на двоих , двух комнатный номер )
Посетили "Ласточкино гнездо", Левадийский дворец, причем от гнезда до дворца шли пешком, виды супер просто, природа ммм, и все вокруг прям ну класс.

В Ялте море чистое, пляж галька. На набережной народу много 24 часа в сутки и купаются они там так же круглые сутки. Прошел все клубы, рестораны и даже единственный там массажный салон с релаксом )) Понял что тратить деньги в Ялте и в целом в Крыму нет смысла и интереса...
Вспоминаю и говорить об этом даже и не хочется.

Утром 24 августа решил присмотреть билеты на обратно, но инет мне выдал что билетов нет и ближайшие билеты на 28-ое число и стоимость одного 57 тысяч рублей. Позвонив в кассу аэропорта узнал что дела обстоят еще хуже и билетов нет не в одно направление.

Так как 27 го числа рано утром у нас важные дела дома мы решили не медлить и рванули в автовокзал решив что надо выбираться, хоть как нибудь! Но и там билетов не было, причем не куда.
И начался ужас...

Куча пересадок, автобусов, дорога до переправы, народ которые крушили машины в пробке чтобы те не ездили по встречной... Куча битых машин, одичалых людей. Сюрпризом оказалось что не в Краснодаре не в Ростове билетов не было.

Двое суток ужаса и вот мы добрались до Воронежа билеты 7200 до Казани с пересадкой )

Итоги ))
Крым замечательный: природа, воздух, море, горы и вообще все...
Собираясь в Крым сразу же позаботьтесь про билет обратно домой. Езжайте с семьей, Крым больше семейный романтический. Кушайте только в столовых ) там вкуснее чем в ресторанах ) Пейте только крымский лимонад, крымское пиво, крымское вино ) Вкуснее я не пробовал ) и забейте на сервис )
И Вам там все понравится!

ЗЫ: В журнале открыта новая рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.

Posts from This Journal by “Отзывы туристов о Крыме” Tag


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

cgbpol February 28th, 2016

Послезавтра открывается продажа билетов на прямые рейсы от нас в Симферополь, будем посмотреть на цены. Чувствует моё сердце придётся через Москвы лететь в этом году.


net_40 February 28th, 2016
Не публикуйте больше таких отзывов. Набор слов с кучей ошибок.Сортируйте хоть как-то.

dok_zlo February 28th, 2016
таксисты судя по всему совсем охренели..

abzaz_423 February 28th, 2016
Наконец то у россиян появилась возможность посещать Крым. )

mavrrr69 February 28th, 2016
А у хохлов появилась возможность съездить на сафари в АТО!

Нина Бояршинова February 28th, 2016
В следующий раз обязательно посетите ПОДВАЛЫ АРХЕДЕРЕССЕ ( автобус 30 мин. от Судака) Вина Солнечной Долины
в дегустационном зале и в двух магазинчиках, вт. ч. и на разлив.
Разве Вам не понравились чебуреки на набережной в Новом Свете?. Целый год мечтаю о чебуреках в Новом Свете и в Старом Крыму. Крым люблю,езжу при любой власти каждый год осенью в Коктебель. В Кок-ле нравится все,кроме канализации. Главное в нем - хорошие ноги отдыхающего.

musya_martin February 28th, 2016
да, мы тоже любим эти чебуреки в новом свете :) еще там на рынке у татарки Майи самая вкусная пахлава. хот она говорит, мол у сестры вкуснее.
за отзыв о солнечной долине спасибо, посетим.

doctordrul February 28th, 2016
Летом и без моря хорошо, везде у нас тепло от Калининграда до Владивостока
А вот на море хочется именно в период с октября по апрель
Поэтому мой мелкий полетит в Гоа в мае, а не в Сочи и не Крым
Не плавать же ему в воде Крымской +16?

atarantsov February 28th, 2016
Отдыхал в Крыму в июне 2015 года. Потратил 9500 рублей за 10 дней включая проезд проживание питание. На карточке сбера лежал стольник. Наличкой с собой брал около 2000 рублей.

atarantsov February 28th, 2016
Отдыхал в Крыму в июне 2015 года. На карточке сбера лежал стольник. Наличкой с собой брал около 2000 рублей. Номер в Судаке оплачен заранее турагентством, которому оплатил ровно 7000 за провоз автобусом туда обратно с проживанием в минигостинице. Был заявлен одноместным. Фактически 3 койки, телевизорчик и кондиционер на 8 кв.м. площади. Туалет в коридоре на 4 таких комнаты. Душевые и столовка внизу.Все слеплено во дворике частного дома, посреди двора абрикос и черешня, рвать которые нельзя. Судак изучил вдоль и поперек пешком, также крепость и ближайшие окрестности. На море пару часов вечером.В первый день загулял с пивом и чебуреками потратил 500 руб. Потом поехал в Новый Свет, где автор нашел такси за 700 не знаю, а меня отвез минимаршрутчик на Фольксвагене Т за 50 руб. По приезду на автостанции узнал о маршрутках за 8 рублей и потом ездил только на них. Ничего не знал про тропу Галицына, но набрел на неё сам, пойдя от автостанции по самой большой дороге вышел к подьему в горы и дом-музею Галицына, там поднялся к кладбищу и уже с него спустился на тропу Галицына, обогнув как узнал позже все посты по сбору денег. Дальше бродил с народом, поднялся на скалу, под которой стоит завод шампанских вин, об этом узнал позже, когда пошел вниз по самшитовой роще и вышел к пропасти, по над которой вышел к ограждению завода. По забору спустился к морю и опять оказался на тропе Галицына метрах в 10 за постом продажи билетов. По самшитовой роще удивили несколько труб воздуховодов торчащих из горы. Потом понял, что это вентиляция винных погребов. Дошел до грота Галицына и вернулся назад. Тут то и узнал, что вход на тропу Галицына платный. Еще чего.Хер вам. Пошел по набережной Нового Света.

atarantsov February 28th, 2016
Покутил ещё на 300 рублей. Вернулся в Судак. Посчитал наличку, чуть больше тысячи и решил пойти в банкомат снять денег. Тут то узнал, что в Судаке нет сбербанка. Какие то другие банкоматы пожевав мою карточку выплевывали её без денег. Позвонил домой. Пробили по интернету, что Сбербанк есть в Симферополе, Севастополе Большая Морская 28 и Керчь. В Керчи я уже был. Решил ехать в Севастополь. Денег на билет нет. Тогда подошел к нескольким турагентствам в Судаке и узнал откуда ближайшая экскурсия в Севастополь. Как раз через день. Путевку покупать не стал. Вызнал где основная посадка, где подсадки. Подошел к одной из них смешался с толпой едущих в разные направления и влез в нужный автобус, придумав легенду, что если поймают, прикинусь склеротиком, перепутавшим автобусы. Но гиду было пофиг все и я сев на свободное место покатил в Севастополь. По пути заехали в Бахчисарай, Симферополь, там в центре останавливались на 20 минут. Но нигде сбера не было. Приехали в Балаклаву, откуда и начиналась экскурсия, тут гид раздавал номерки, чтоб не потерялись. Но я не взял. Гид стал собирать деньги на катера, подземный ангар подлодок, я сказал, что не хочу этого и пошел искать сбер в Балаклаве. Тут банкоматы вели себя как в Судаке. Обошел за полтора часа всю Балаклаву и бестолку денег не дают. Вернулся к месту сбора. Поехали в Севастополь. Все в музей-панораму, а я искать Большую-Морскую 28. Окказалась совсем близко. Но там только остатки вывороченного банкомата Приват-Банка. Гора мусора и никаких признаков сбера.

atarantsov February 28th, 2016
До места сбора дошел пешком, по пути нащелкал кучу пейзажей на свой Никон. Обошел весь город по схеме сфотографированной на стене одного из домов. Вышел на Адмиралтейскую набережную. Пока мои катались на корабликах, я пешком пролез все окрестности . Вылез какими то руинами и помойками до Солдата и Матроса. Всё заснял. Пришел на пушкарскую набережную, оттуда покатили в Херсонес. Мои стали опять сдавать деньги за экскурсию, а я перелез через забор. Полазил поснимал в руинах. В собор не попал, там отдельные билеты. Вышел и пошел Древней улицей до каких то катакомб ведущих к морю под холмом. Правда лазить в них времени небыло. Пощелкал вокруг них фоток и вернулся в Херсонес. Оттуда еще ездили на Малахов Курган, потом на Сапун-гору или наоборот.
Короче познавательный вояж на халяву вполне удался, а финансовый снять деньжат нет. Поздно ночью вернулся в Судак. При самом подьезде был разоблачен гидом, начавшим собирать номерки, а у меня его нет. А там штраф за потерю. Я ему говорю, что вообще номерка не получал. Он как так. Пересчитал все номерки на месте. Как я оказался в экскурсии, да вот так говорю, билет показывал на входе, а счас уже потерял. Гид спорить не стал, было часов 11 ночи. Меня даже довезли до нужной остановки. Оставалось отдыха 7 полных дней и денег 1100 рублей. Ехать в Керчь или Феодосию искать сбер больше не стал и правильно сделал. Их там тоже нет. Воспользовался Крымской дешевизной проезда и покатил на фотосессию в Солнечную долину и Приморское. Потом в Дачное. Потом опять Новый Свет. Потом пешком в горы. Питался на 100 рублей в день.Буханка хлеба на 3 дня и помидорчики, огурчики, лучок зеленый с сольцой. Ещё минералочка. Похудел и помолодел. Нашел заброшенные сады с абрикосами и черешнями. Вкуснее чем с рынка, свежее и задарма. Хозяйка мотеля смотрела криво, отказался столоваться обедами по 300 руб. Чтоб совсем не обидеть покупал минералку только у неё по 25 руб. 1,5 литра. Так и прошли 10 дней отдыха. На море дважды обгорел. Кожа с плеч слезла. Деньги удалось снять только в порту Кавказ. Там снял ровно 1000 рублей. За них отдыхал еще 7 дней на Хопре в Воронежской области, куда заехал на пути домой. Причем 400 рублей из их потратил на проезд. Сменил загар с морского на степной. Весь 10 дневный отдых в Крыму обошелся мне примерно в 9500 рублей, последующая неделя на хоперской земле ещё 1000. Итого 10 тысяч рублей с небольшим и полноценный почти 20 дневный отпуск на юге России был оплачен. А 90000 рублей лежащих на карточке сбера уцелели, чтобы совсем вскоре по приезду домой быть спаленными за ремонт стуканувшего движка Фиата.

dondenchik February 28th, 2016

Все. Куплю дом себе в севасе


loveandpray February 28th, 2016
Поздно спохватились) Цены уже год как взлетели)

olga_news February 28th, 2016
Это - от души! )))
Странно, что простое предположение о столпотворении на выезде из Крыма накануне 1 сентября не пришло в голову автору отзыва ещё при планировании отпуска. Так было с Крымом и Кавказским побережьем всегда, и при социализме, и при Украине.

loveandpray February 28th, 2016
Я посчитала себя самой умной и поехала в Крым 5-го сентября. Думала - все школьники и их родители уже уехали. Ну-ну. Не повторяйте моих ошибок, никуда народ оттуда 1-го сентября не уезжает(((

loveandpray February 28th, 2016
Была в Крыму дважды - в мае и сентябре 2015 года. Внаглую себе командировки придумала, ну заодно и отдохнуть)
Ялта - категорически не понравилась. Цены как в Сочи, набережная метр на метр.
Восторг - Кара-Даг (из Коктебеля на лодке, потом прогулка по вулкану 4 часа).
Бухта "Лисья" - там живут настоящие хиппи:)
Алушта - безумно много народа. Но приятная влажность и куча дешевых ресторанчиков.
Феодосия - надо восстанавливать после "великих укров". То же по Судаку.
В Керчи не побывала - надо в следующий раз.
Ах, да - 9 мая в Севастополе - это нечто!
Крым - восхитителен.

vashletov February 29th, 2016
В Феодосию при царе в ссылку отправляли.

dsv1976 February 28th, 2016
да, поехать в сезон отдыхать без обратного билета - это пять!)

norka_0 March 2nd, 2016
Подавитесь вашим Крымом