Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Российские реалии в Крыму - это норма или беззаконие? ...

Вместе с российскими реалиями, стандартами и законами, в Крым так же интегрируются весьма спорные молодёжные организации...

1.jpg



Сразу отмечу, что такие известные в России организации как "Стоп-хам" и "Лев против" весьма быстро заполнили пустующую нишу в Крыму и Севастополе. И у местных жителей с представителями этих движений сложились весьма спорные отношения.

Что касается последних, то теперь и в Севастополе замечены молодые люди, которые довольно своеобразно наводят порядок в центре города.

Курящих на улице людей заставляют тушить сигареты. В отдельных случаях отбирают также пиво и энергетики, демонстративно выливая. Тех, кто пытается сопротивляться, обливают водой.

3.jpg

Аргументом "правомерности" действий этих ребят является антитабачный российский закон. В котором, правда, нигде не прописано, что курить на открытом воздухе нельзя в принципе. В документе перечислены конкретные места, не предназначенные для курения.

Законом запрещено курение в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на расстоянии 15 метров от входов в метро и на вокзалы, на детских площадках, автозаправках и судах дальнего плавания.

2.jpg

Многие жители Севастополя были крайне возмущены действиями этой группы молодых людей, называющих себя "Лев против" (ходят по общественным местам и требуют выбросить сигарету и убрать спиртное. Все снимают на камеру.). И cчитают, что следить за порядком в городе должны правоохранители или дружинники. То есть люди, наделенные соответствующими полномочиями или сотрудничающие и координирующие свои действия с соответствующей государственной структурой, но никак не любой желающий, пусть и с благими намерениями.

- По данному факту полиция проводит проверку, - сообщили в УМВД Севастополя.

как вы к этому относитесь - активисты делают доброе дело или сами нарушают закон?

Молодцы ребята! Всё правильно делают и закон не нарушают
12(8.3%)
Дело хорошее, но не законное
37(25.5%)
Полностью офигевшие молодчики! Кто они такие, чтобы учить окружающих жизни?
96(66.2%)
Tags: Крым, Севатополь, жизненно, мнение
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →