?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Российские реалии в Крыму - это норма или беззаконие? ...

Вместе с российскими реалиями, стандартами и законами, в Крым так же интегрируются весьма спорные молодёжные организации...

1.jpg



Сразу отмечу, что такие известные в России организации как "Стоп-хам" и "Лев против" весьма быстро заполнили пустующую нишу в Крыму и Севастополе. И у местных жителей с представителями этих движений сложились весьма спорные отношения.

Что касается последних, то теперь и в Севастополе замечены молодые люди, которые довольно своеобразно наводят порядок в центре города.

Курящих на улице людей заставляют тушить сигареты. В отдельных случаях отбирают также пиво и энергетики, демонстративно выливая. Тех, кто пытается сопротивляться, обливают водой.

3.jpg

Аргументом "правомерности" действий этих ребят является антитабачный российский закон. В котором, правда, нигде не прописано, что курить на открытом воздухе нельзя в принципе. В документе перечислены конкретные места, не предназначенные для курения.

Законом запрещено курение в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на расстоянии 15 метров от входов в метро и на вокзалы, на детских площадках, автозаправках и судах дальнего плавания.

2.jpg

Многие жители Севастополя были крайне возмущены действиями этой группы молодых людей, называющих себя "Лев против" (ходят по общественным местам и требуют выбросить сигарету и убрать спиртное. Все снимают на камеру.). И cчитают, что следить за порядком в городе должны правоохранители или дружинники. То есть люди, наделенные соответствующими полномочиями или сотрудничающие и координирующие свои действия с соответствующей государственной структурой, но никак не любой желающий, пусть и с благими намерениями.

- По данному факту полиция проводит проверку, - сообщили в УМВД Севастополя.

как вы к этому относитесь - активисты делают доброе дело или сами нарушают закон?

Молодцы ребята! Всё правильно делают и закон не нарушают
12(8.3%)
Дело хорошее, но не законное
37(25.5%)
Полностью офигевшие молодчики! Кто они такие, чтобы учить окружающих жизни?
96(66.2%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

rediski February 27th, 2016
Активисты нарываются на визит к стоматологу. Обратите внимание (я вот обратил как-то, смотрел их "подвиги" на ю-тюбе) - они наезжают исключительно на субтильных студентов, желательно с девушкой, что бы самим в бубен не огрести.

Возможно бывают и другие случаи - когда наезжали на половозрелого мужика и огребали - но такие видео они не выкладывают.

С точки зрения законности - полицейский не имеет права обливать людей водой. Они ставят себя выше полиции? От правоохранительных органов я бы прописал ребятишкам дополнительный удар по почкам.

А может и в ФСБ стоит заинтересоваться - потому как они фактически занимаются делигитимизацией власти. Да да. Полиция бессильна - а мы всё можем! Мы круче! Законы не про нас писаны!

Угу, щаз. Попой нары шлифовать - вот ваша абилка.

sibnarkomat February 27th, 2016
>>От правоохранительных органов я бы прописал ребятишкам дополнительный удар по почкам.

В Красноярске буквально на этой неделе такая компашка проводила свою акцию возле одного из торговых центров. Обрызгали девушку, та позвонила на 02. Приехал наряд - они начали перед полицейскими быковать. Ну и когда самого борзого паковали, а он начал вырываться - таки да, словил расслабляющий удар по почкам))

Чем дело закончилось, если честно, не знаю, не отслеживал.

avant_du_succes February 27th, 2016
обыкновенные хулиганы...уголовный кодекс по ним плачет...
у нас уже есть иммунитет против этих стопхамов и левпротив, а у вас нет, вот вам и пытаются насадить эту фигню, занять нишу, пока никто не расчухался...однозначно в полицию заявлять по таким фактам!

nailsh February 27th, 2016
Суть этих псевдо-общественников (сектантов) : от лайков в инете до захвата власти как Ебурге на "наркоборьбе". Да и мало ли как можно использовать глупое мясо.. - будь ты просто фанат футбольный или сектант разномастный )).

takoe_nebo February 27th, 2016
"Стопхам" - очень полезная организация, особенно в условиях тотального пренебрежения россиян к правилам и законам.
Про остальные не в курсе.

izograf7 February 27th, 2016
Гоните метлой! В России их не видно и не слышно. Попробовали бы они в каком-нибудь провинциальном городе так выступить, их бы послали сразу
В Москве тоже что-то их не видать, исключительно подвиги в интернете

svetlana kuznezova February 27th, 2016
У нас в Москве они везде, не говорите, чего не знаете. И крыша у них такая, что менты их боятся.

(Deleted comment)
abzaz_423 February 27th, 2016
Раньше в Севастополе водку можно было в любое время купить. Жена сварила в час ночи почеревок, прогулялся в ночной магазин, взял бутылочку водочки и наслаждаемся пару часов. С чудесным и неповторимым крымским хлебом. А теперь болт. Если заранее не подумал, водку ночью так просто не купишь. Это бесит.

jeff_2k February 27th, 2016
Нечего дерьмо в себя вливать, особенно по ночам!:)

(Deleted comment)
jeff_2k February 27th, 2016
Все правильно ребята делают. В Севастополе вообще не привыкли курильщики считаться с теми, кто не курит. Сам постоянно делаю замечания людям курящим и пьющим в Комсомольском парке, им наплевать даже на детей рядом. В Москве благодаря таким ребятам начинают люди задумываться, в Крыму еще украинский беЗпредел.

pingvin2015 February 27th, 2016
Ссылку хоть на один нормативный документ, где указано, что Комсомольский парк относится к местам, перечисленным в 12-ФЗ, как запрещенные для курения?


Ссылочки такой не будет, не тратьте время.

А насчет детей- ну так город у нас общий, есть специально отведенные для детей места: школы, детские сады и т.д.
То, что в парке аттракционный бизнес расположился - это ни о чем не говорит.

Также, как и на Корнилова. Уже сталкивался, может, не с этой ОПГ, но тоже с какими-то школьниками с шилом в жопе.
Если я с кофе отхожу к лавочкам с основной дороги, чтобы спокойно посидеть и выкурить сигарету - то не надо всяким ссыкунам малолетним за мной гоняться и учить, как правильно жить.

Edited at 2016-02-27 04:32 pm (UTC)

nadkin_muzh February 27th, 2016
Гнать поганой метлой сразу же! Пока не укоренились. Культуртреггеры, блин...

cerber_55 February 27th, 2016
этих долбойобов развелось как блох на собаке!
сажать их надо!
если заняться нечем - пусть дворы-улицы метут, суки властолюбивые!

(Deleted comment)
sp4rc February 27th, 2016
На Украину, туда, где все пьют до посинения, курят на детской площадке, ругаются матом в общественном месте и паркуются как хотят. А потом скачут и просят принять в Европу...
А европа то давно в России, и достигается она как раз в томм числе и такими вот методами. Ибо во второй половине 19 века всякие парамилитаргные молодёжные отряды, превратившиеся в 20 веке в пионеров, фалангистов и прочих хунвейбинов, придумали как раз для этого.

avantjurist_by February 27th, 2016
первый уже пошел с перов в бочину. так и эти допрыгаются. мудачье.

usachoff February 27th, 2016
Особо ратующие за эту грантожорущую блядскую гопоту - ждите когда им выдвду ксивы юных помошников мусарни и они будут ваши же тупые ебала обувать по углам - вот тогда и возрадуетесь, хехе.

dmrh February 27th, 2016
по закону незаконно.
по челов6ечески, по жизни (а ведь это не тождественное понятие) - тоже незаконно.

если нарвутся, одобрю.

Алексей Ермолов February 27th, 2016
По закону это вполне вписывается в 14 статью ГК РФ, граждане защищают свои права находясь в общественном месте.

nolcken February 27th, 2016
К психиатору им надо показаться. Это не нормально перманентно находиться в конфликтном окружении.

magulbek February 27th, 2016
От заболеваний связанных с курением и алкоголизмом в России ежегодно умирают 400 тысяч человек.

a_rakovskij February 27th, 2016

Статистика доказала, что 100% евших огурцы умерли. Те же, кто выжил, лет к 60 изнемождены болезнями, которые вызвало это потребление огурцов