
Многие дети, как я к тому привык, бегали на перемене сломя голову. Но было не мало и таких, кто тупо сидел на лавочках, установленных в коридоре, уткнувшись в телефон (смарт) или планшет.
Согласен, что мы сейчас живём в век компьютерных технологий и у детей с раннего возраста есть способность легко управлять компьютером. Это сейчас всем в какой-то мере необходимо, но...
Всему должна быть мера! А потом возмущенные и одновременно растерянные родители озадачены его серьезной компьютерной зависимостью и разводят руками. Кто же виноват? И, главное, что делать?
А знаете, как зачастую у ребёнка появляется зависимость от компьютерных игр? Сколько раз замечал, как многие родители дают телефон малышу, чтобы нейтрализовать его капризы. Или сидит себе ребенок часами за компьютерными играми, а взрослые даже не интересуются во что он играет и сколько по времени. Тихо дома — и ладно! Не мешается — вот и хорошо!
Многие потом осознают, что ребёнок уже погрузился в виртуальны мир настолько, что без него уже не может и начинают резко запрещать сидеть за компьютером. Хотя изначально закрывали глаза на эту проблему, кроме того, сами ее и заложили...
Кстати, зачастую такие запреты, уже в запущенной стадии зависимости, сильно бьют по психике ребёнка и оборачиваются крайне плачевно.
Вот зачем отправлять ребёнка в школу с планшетом или смартом??? В школе учиться надо, а не сидеть в ожидании долгожданной перемены, чтобы снова погрузиться в виртуальный мир!
Journal information