Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Дельфины в Крыму настолько суровы? ...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



"На сегодняшний день угрозами для жизни дельфинов могут быть только эпизоотия или рыбаки. Но, в целом, популяция восстанавливается. У Черного моря, как и любого другого уголочка Крыма, есть свой символ – это дельфины. У нас их три вида, самый красивый из которых – белобочка",

2.jpg

"В контрольных точках следят за количеством дельфинов. Однако точно сказать о количестве нет возможности. Стая порядка 700 дельфинов живет в районе Судака, возле Тарханкута еще несколько сотен голов, в районе Севастополя порядка 100 млекопитающих"

3.jpg

Надеюсь, что после снятия санкций мы вернемся в Международный консорциум ученых, занимающихся наблюдением за дельфинами", - подчеркнула заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского Российской академии наук.

Но а теперь хочу показать Вам видеоролик с весьма необычным для дельфинов поведением. Я давно уже с восторгом наблюдаю за этими умными животными, но такое вижу впервые.



Я знаю, что касатки практикуют подобный вид охоты на тюленей, при этом на скорости выпрыгивая на берег, что в некоторых сулучаях, приводит даже к гибели животного. Но чтобы дельфины загоняли рыбу на берег - это для меня стало открытием.

Обычно дельфины охотятся группами. Окружают косяк рыбы, поднимают его на поверхность и по очереди пируют. Оказывается, что некоторые особи практикуют и такой способ охоты )
Tags: Крым, видео, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments