Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Победа Украины над воздушным пространством Крыма!" ...

Теперь это так называется во всех украинских средствах массовой информации.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Сегодня якобы пришла весточка от Европейского агентства по авиабезопасности в которой указывается, что в скором времени будут восстановлены коммерческие полеты над "оккупированным" Крымом, так как видно снижение рисков безопасности полетов над Крымом после присоединения полуострова к РФ. Речь идет о двух маршрутах над территорией Симферопольского района полуострова.

И самое интересное, что (опять же якобы) координировать перелеты будут украинские диспетчеры. Деньги за обслуживание иностранных самолетов над Крымом также будет получать Украина

Именно в таком контексте подаётся данная новость всеми украинскими СМИ - http://24tv.ua/ru/evropa_vozobnovit_kommercheskie_polety_nad_krymom_n659412

Каким это таким чудесным образом, Европейское агентство может давать или не давать разрешение на полеты в воздушном пространстве Крыма, да ещё и под контролем украинских диспетчеров? А Россию не забыли спросить? Территория ведь наша!, - интересуются россияне.

На самом деле, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) только лишь рекомендовало международным авиаперевозчикам рассмотреть возможность использования аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной.

http://www.interfax.ru/world/495254

То есть просто рекомендовало, а там будет что будет ) А что будет мы с Вами прекрасно понимаем!

Дело в том, что летать-то очень хочется. На определённых направлениях можно очень здорово экономить, если лететь через Крым. Однако на прямую обратиться к России они не могут, так как Европа до сих пор уверена, что Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе.

То есть, летать над Крым мы разрешить можем, ну и просто рекомендуем пользоваться услугами украинских диспетчеров. Но ели вдруг авиакомпании выберут услуги "Крымаэронавигации", то что тут поделаешь. Но мы РЕКОМЕНДОВАЛИ!

Ну и как следствие, В ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" сообщили, что обслуживание воздушного пространства в границах района полетной информации "Симферополь" выполняет местный филиал ГК - "Крымаэронавигация" - "поскольку Крым является субъектом РФ".

"Организация воздушного движения в российском воздушном пространстве осуществляется в рамках Единой системы организации воздушного движения в РФ (ЕС ОрВД) и согласовывается с Главным центром (ГЦ ЕС ОрВД), который, в свою очередь является структурным подразделением ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", - подчеркивали в организации.

Эххх... ;)
Tags: Крым, интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal